未来的汽车四年级想象作文
汽车给我们带来了方便,但是也会给我们带来危害,今天我来给大家介绍一下,我设计的未来的汽车。
它的形状是一辆巴士型的,材料是防水防火的,它不仅材料特别,作用也很强大。车顶上安装了一个气囊,万一不小心,一块石头掉下来,气囊就可以自动打开,接住石头,不会对汽车带来的危害。车两旁安装了一对机器手臂,它可以帮我们修理一些小机器,如果不用,它可以自己收缩起来的。车的表面很光滑,有些可以顺着光滑的表面滑下去。车前的挡风玻璃,是一种特殊材料做成的,可以承受子弹的攻击,车头底下有个红外线扫描仪,可以扫描到前方的障碍物,这样就不容易出现交通事故了,因为这个功能可以扫描出十米外的障碍物,如果在十米内,它会发出警报声,如果在三米内的话,它会紧急停车。
功能这么多,当然也要环保。我设计的汽车环保度非常高,连吸收的电量都是太阳能的热量转化成的,排出来的尾气,经过净化之后出来是新鲜空气。
环保很重要,当然安全更重要了,如果你遇到了交通事故,不慎掉进河水中,你可以按下防水功能按钮,它立刻会把汽车围上一层保护膜,然后会慢慢打开空气筒不断的充气,这样就可以游泳啦。
怎么样?我设计的汽车功能安全环保都很到位吧!我相信,现在可能没有,但是今后一定会有的。