牵挂的四年级作文
有一个人,无论你走到哪里都舍不下对你的牵挂。她愿把自己的一生无私奉献给你;有一种爱,它让你肆意索取和享用,却不要任何的回报……这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
记得8岁那年,母亲出去工作,我正在做作业。我看见母亲出去,便放下作业出去玩。可是万万没想到,她竟神出鬼没般地回家,在认认真真地检查着我的作业,发现我的作业没做完,脸气得红通通的。我知道她是张飞的脾气,一场暴风骤雨在所难免,吓得胆战惊心,龟缩在墙边瑟瑟发抖。果然,她怒气冲冲地举起手,“啪”的一声,狠狠地打了我一巴掌。我被打得眼冒金星,耳朵轰轰地响。看到我呲牙咧嘴,失声痛哭。她又拿起一根棍子,打着我追问:“为什么没做完作业,就跑出去玩?为什么?”我心里恨透她了。于是,我和妈妈吵架,就跑进屋里抱头痛苦哭。我哭着、哭着,迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,我醒了过来,发现妈妈在我旁边,紧紧地握着我的手,在陪着我。我从她的脸上看出了她对女儿深深的牵挂。我深深地感动了。我紧紧地抱住妈妈说:“妈妈,我爱你。”
母爱如金,母爱就像金子一般,是金子就会发光,是金子就永远不会生锈,母亲对孩子的爱永远不会改变;母爱如木,就像木头一样的朴实,无时无刻不在照顾我们幼小的心灵;母爱如水,母爱似涓涓细流,虽无声,却其情殷殷;母爱如火,火一般的温度照耀着我们茁壮成长;母爱如土一样普通,但它迸了发出来的力量是无穷的。