“姐姐,吃糖糖!”妹妹可爱的笑脸从门后探出。“好!”舔着甜甜的棒棒糖,我的心像长了翅膀,飞向了那伟大的一日……
在白色的病房里,卧床的妈妈心里又紧张又期待。手术室的大门缓缓关上,虽然我和妈妈只有一门之差,但却无法看到对方。做手术的前几分钟我还熬得住,但后来我变得越来越急躁。我像热锅上的蚂蚁似的,在“手术中”这块牌子下来回踱步。我的头上冒出豆大的汗珠,好像在里面做手术的是我。爸爸也跟我一样无法平静下来。他虽然一直一声不吭安静地坐在长椅上,但他的内心却是波涛汹涌,从他不停张望手术室门口这一举动就不难看出。我和爸爸一直盼望着,期待着……
随着时间一分一秒地推移,我的心仿佛悬到了嗓子尖。时间好像凝固了,一直停止在这一秒。但那一直紧闭着的大门并没有任何要打开的迹象,就连一向沉着冷静的爸爸都有点沉不住气了,不停的拿出手机看时间。这令人紧张、期待、害怕的两个小时就像过了一个世纪似的。在这两个小时里,我的内心备受煎熬。终于,只听“吱呀”一声,那扇一直紧闭的大门终于慢慢开启。我和爸爸立刻站起来,向大汗淋漓的主治林医生问我妈妈现在的情况。只见林医生先皱了皱眉头,我和爸爸心里的大石头又升了起来,一种不祥的预感涌上心头。林医生见恶作剧得逞,立刻舒展开眉头,笑着说:“没事,我逗你们玩呢!”我和爸爸长长地呼了一口气,相互望望,然后放心的笑了。
自从妹妹出生,她带给我了欢乐,但烦恼也增加了不少。但是,不管怎么说,我还是感激妈妈,感激她把妹妹带到了我的身边。