元宵节的作文300字
我的家乡是一座小山城,放烟花是家乡元宵节最重要的娱乐。爸爸带我到商店买了小神鞭、飞天鼠等几种烟花,我高兴极了!
盼望着,盼望着,元宵节终于到了,我和妹妹一蹦三跳地回到爷爷家放烟花。我最喜欢的要数小神鞭和飞天鼠了。小神鞭它又细又长,这又细又长的东西上面都是火药,所以一点燃就噼里啪啦地响个不停,可好玩了。飞天鼠是个正方形的盒子,上面有许多弹头,一点燃引线,弹头就一个接一个地飞上天,“砰”地一声就爆炸了。我们玩得可高兴了!
还有羽蝶,点燃引线,它就一边转一边喷火,转的时候还真像一只蝴蝶呢!米奇是锥形的,平放在地上,点燃引线,就从里面喷烟花,非常美。神舟七号是一个小火箭,点燃后一边旋转一边升空。
晚上,吃过元宵,我们全家高高兴兴来到体育场看各单位和小区放烟花。大街上人来人往,车辆川流不息,热闹非凡。刚开始,我们才看到了几处零星的烟花。渐渐地,烟花越来越密集,我们看得入了迷:烟花的形状很多,有圆形的、方形的、椭圆的……烟花的颜色五彩缤纷,有红的、绿的、黄的、紫的,真是数不胜数啊!漫天的烟花照亮了夜空,震耳的巨响吸引了山城的人们,这里变成了声、光的世界,烟花的海洋!
今年元宵节的烟花真美啊!希望我们今年的生活也像这烟花一样美。