向国旗敬礼作文500字
在伟大的祖国六十周年大庆前夕,我有机会来到首都北京旅游。
到北京的第二天凌晨,我在睡梦中被拖了起来,迷迷糊糊的坐上了旅游车,被带到天安门广场看升旗仪式。
雄伟的天安门城楼,灯火通明的广场,数以万计的人群赶走了我的瞌睡虫。我是第一次到北京,当我看到天安门的时候,真想把它仔细看个够,真想到金水桥上走一走。由于升旗时间的临近,武警战士让我们站到很远的警戒线的后面。
五时左右路灯熄灭了,宽阔的长安街东面现出一丝鱼肚白。人们在焦急地等待升旗仪式的开始。突然间从天安门中间门洞里传出了齐步走雄壮的口令,顿时广场上鸦雀无声、汽车停下了脚步,只见旗手和护卫班迈着整齐的步伐走出天安门,越过金水桥,当他们踏上长安街的时候用正步走的方式前进,发出了整齐划一的嗒嗒声。走过长安街,随着领队指挥刀的落下,国旗班的战士们改用齐步走的队形进入升旗区,做升旗前的准备。
五时十六分随着庄严嘹亮的国歌声的响起,鲜艳的五星红旗伴随着初升的太阳冉冉升起。这时,我看见身旁几个有准备的戴着红领巾的小朋友向国旗敬礼,我想,我虽然没有戴红领巾,但我也是少先队员,于是我举起了右手向国旗敬礼。
在国歌连续奏响三遍以后,五星红旗缓缓升到旗杆的顶端,升旗仪式也就结束了。人们渐渐散去。我在离开广场的路上想,在我十岁的时候,祖国六十周年大庆前夕看天安门广场的升旗仪式,向五星红旗敬礼,将是我永远难忘的一件事。