微风如小姑娘的双手,轻轻地抚摸着脸颊。在阳光的照耀下,一队方阵缓缓走来,越来越近……
一个祥和的早晨,宁静的氛围被一声声清脆悦耳的鸟鸣打破了。一阵有力的脚步声伴随着朗朗的读书声缓缓而来。只听见一声命令:“下周,班级的升国旗任务就交给你了,可别给我搞砸了。”
班主任的一句话惊醒了我,我立刻答应:“好。”
中午,我与班长一起来到国旗台前练习。第一次与五星红旗这么近距离接触,心中顿时涌出一份崇敬之情。
作为升旗手,要不停练习升降国旗,这对体力是很大的挑战,还要连续练习一星期。一天就吃不消的我,听到需要一星期时,顿时紧张起来,本想放弃,想起老师与同学们的信任,为这光荣的任务,就决定咬紧牙坚持下来。
时间犹如手上的沙,一下就漏完了。转眼间,周一到了。只听见一声“升国旗,奏国歌——”:护旗方阵缓缓走来,当他们把这神圣的国旗交到我的手上时,我的心中突然涌现出一种自豪感。当国旗缓缓上升,阳光照在鲜红的五星红旗上时,我从心底里觉得,曾经的那些苦与累都变成了乐。
梁启超说过:“责任完了,算是人生第一件乐事。”看见飘扬的五星红旗在阳光下焕发新的光彩,那一刻,我为祖国骄傲,也为我当了一回升旗手而感到自豪,更加坚定了以后认真做事,把苦累化为乐的信心。