从我成为小学生那天起,看着学兄学姐们穿着礼服升旗那儿神气的样子,我总是羡慕不已。今天我终于也可以穿上礼服升旗了!
事情是这样的:原来的升旗手们“退休了”,柳老师要在五年级选一批新的升旗手,我成功的被选上了,而且是升旗的那个。经过了一个星期的训练,我们已经把出旗、退鼓和升旗三个步骤练得炉火纯青了,用俗话来说就是“万事俱备只欠东风”我们就只等在开学典礼上大显身手了。
时光飞转,眨眼间开学典礼的日子就要到了。好事多磨,星期天竟然是个下雨天,天气预报说周一还是个雨天。我的心情十分失落,谁知天公作美周一竟是个艳阳天。早晨,我们穿着礼服个个精神饱满的站在彩旗飘扬、绿树成荫的操场上,等待开学典礼的开始。开学典礼开始了,虽然操场上站满了老师和同学们,但是我们并不紧张。随着柳老师一声“出旗”我们迈开了整齐的步伐,“一二一、一二一······”从容不迫的走上了升旗台。伴随着雄壮的国歌声,国旗被我缓缓地升起。一切都是那么有条不紊,“······前进、前进、前进进!”在国歌最后一个音符声中国旗正好到顶,我麻利的系紧绳子,转身走下升旗台。
看着鲜艳的五星红旗在空中飘扬,我的心里有一种说不出来的喜悦。我暗暗下定决心,一定要好好学习将来为国旗添彩!