能够到北京看升旗仪式一直是我的梦想,今年“十一”,我的梦想终于实现了。回想起五星红旗在天安门广场冉冉升起的情景,我的内心仍然无比激动。
为了赶在“十一”那天看升旗,我和爸爸坐了十几个小时的火车,来到了祖国的心脏北京。踏上北京土地的那一刻,我高兴极了,欢呼着,跳跃着,仿佛自己是世界上最快乐的人。我和爸爸在天安门附近找了一家旅店,开始为明天早起做准备。定闹钟,准备明早穿的衣服……待一切收拾妥当躺在了床上,我依然激动得久久不能入睡。
第二天一早,闹铃声把我和爸爸叫醒,我们简单收拾一下就出发了。当我们来到天安门广场时,那里早已人头攒动,年轻人、老人、孩子,甚至还有坐着轮椅的残疾人……兴奋的表情洋溢在每个人的脸上。人墙不断地加厚,为了让我看得更清楚,爸爸把我放在了他的肩膀上。
大家耐心地等待着,忽然,前面的人群骚动起来,只见身穿军装的解放军叔叔手捧国旗,迈着整齐的步伐向广场慢慢走来。不一会儿,庄严的国歌响起,鲜艳的五星红旗伴着东方上升的太阳冉冉升起。那一刻,我心潮澎湃,仿佛听到了那些革命先烈的呼喊声,仿佛看到了他们在战场上奋勇杀敌的身影……
爸爸拿出相机,不停地按下快门。看到我激动的样子,爸爸说:“这是给你上的生动一课。”是啊,国旗升起的时刻,是我一生中最值得记忆的时刻,它将永远留在我的心间!