周一是我们班升国旗。我和穆春婷是护旗手,房宸庚是升旗手。
于是,我们周六特长班便开始训练了。
首先,我们练齐步走,当岳一明喊:齐步走。我和穆春婷已经走出去的时候,房宸庚还在那里东看西
看。
气的岳一明说:难道你星期一也这样升国旗吗?我和穆春婷看见房宸庚这个样子,当场哈哈大笑起来。
就这样,我们反反复复练了很多很多次。最后,终于练好齐步走。
下面,我们开始练升国旗,我们齐步走,走到国旗杆下面。岳一明让我解线。可是,我不会解。于是,岳一明指挥着我:解这儿,解那儿,还有那儿。顿时,我被他弄的晕头转向,稀里糊涂。大约过了五分钟,我终于解开了绳子。
这时,岳一明转身对穆春婷说:你会抛旗吗
穆春婷笑着说:嘿嘿嘿……我不会。
听了穆春婷的话,岳一明说:就是拿着国旗,当国歌快要唱起的时候,一蹲,把手中的国旗往空中一抛不就行了吗!你给我演一遍看看。
可是,穆春婷蹲也没蹲,就把国旗往空中一抛。岳一明说:你这是嫦娥奔月呢!听了这些话,我又当场哈哈大笑起来。
当穆春婷和房宸庚把国旗升上去的时候,我竟忘了打队礼。于是,岳一明朝我背上拍了一巴掌,哎呦我的妈呀,疼死我了。
正在我们要重新来一遍的时候,放学铃响了。我们要回家了。虽然练的过程有一点痛苦,但总体是快乐的——周一,我们就可以准确无误的升国旗了。