在上周,我们班接到通知,说下周一举行的升旗仪式由我们班担任,为了能完美的完成这一神圣任务,我们班进入了紧张的排练中。
排练过程中,我们按照体育老师所列队形,整整齐齐排好队,然后在老师的口令中要做到齐刷刷的迈着步子,喊着整齐响亮的口号,昂首阔步向前走。
做到“齐刷刷”可不容易,有的同学步子大,有的同学步子小,有的同学的手被别的同学打到了,有的同学打到了别人。为了能够做到统一整齐,我们一遍又一遍的排练,每次排练后,我的腿总是酸酸的,手总是红红的还带着痛。
相对于齐步走来说,练口号就比较简单了。我们班的口号是:团结奋进,共创辉煌,超越自我,勇往直前。我们只排练了三五次,就通过了。
星期一来到了,检验我们的时刻来到了。全班同学好像非常有默契一样,较之以前都早早的到了校,在体育委员的带领下,一丝不苟,非常严肃,非常认真的排练着。
最后的一场排练结束后,班主任老师在我们上场前又叮嘱了一番,说道:“同学们,不要紧张,也不要放松,这是你们升入初中以来的第一次升旗,也是你们在全校师生面前的第一次展现,为了我们班的荣誉,也为了你们的辛苦没有白费,一定要发挥最好的水平,能够光荣的完成任务,为我们班增光。”
庄严神圣的时刻终于到来了,我们怀着无比崇敬的心情顺利的完成了第一次升旗。这周的红旗在阳光的照耀下更加的鲜艳夺目,迎风飘扬时更加得让人肃然起敬,那是因为我们。