一年级,我就光荣地加入了少先队。看着大哥哥、大姐姐升旗时的庄严模样,我暗暗地对自己说:“我也一定要当上旗手。”经过我不懈的努力,今年我终于被选为旗手。我的愿望就要实现了。
进行旗手、护旗手培训了。我仔细地看着,认真地学着、练着,一点儿也不敢马虎。那可是一件神圣的事情,全校几百双眼睛看着,可不能出错!
星期一,终于盼到了我当旗手的星期一。清早,太阳早早地升起来了,好象在为我祝贺。我穿着整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,脑里一遍又一遍地回忆着辅导员的话,心里还真有些紧张。该升旗了,我双手擎着国旗,心里咚咚直跳。紧张、激动夹杂着恐慌的心情溢于言表。我回头看看,两位护旗手的小脸也红通通的。我想:他们心里也一定十分激动吧。只听辅导员说:“升国旗仪式现在开始。出旗!”我们随着出旗曲,正步走上旗台。我擎着国旗的双手不住的颤抖,手心里全是汗水,心都快跳到嗓子眼儿了!在旗杆前站定,我熟练的把国旗插好。“升国旗,奏国歌!”辅导员话声起,我赶紧抓住旗绳。国歌奏起,我缓缓地拉着旗绳。只见国旗在我的牵动下,在国歌声里冉冉升起。此时,我的心反而平静了。祖国是我们的依靠,是我们温暖的怀抱。在这个温暖的大家庭里,我只有幸福、快乐,没有害怕、恐慌。
我面对着随风飘扬的国旗暗暗发誓:“今天国旗在我手中升起!明天,我要让国旗因我而骄傲的升起!”