3月2日早上8点,我观看了“致敬,先锋”线上升旗仪式。主要讲述了这一次新冠状病毒的危害性,与我国解放军等等人员为我国做出的贡献;还提倡我们“从小学先锋,长大做先锋”的精神。
看完后,我个人感到十分感动,因为:在除夕夜,本该是家里团团圆圆的日子,而陆军,海军,空军,3所军队医疗大学450人驰援武汉;又在2月2日,空军8架大型运输机相继飞抵武汉,紧急空运795名医疗人员;2月3日,军队抽取了1400名医护人员承担起武汉火神山医院救治任务。
我还记得有一位医生对自己孩子说的话,这句话让我深有感触,他对孩子说:“但是孩子,你应该知道,无论一件事有多么危险,总要有人不计后果冲在最前方,去守护着身处后方的我们,这个社会已经为我们贡献了太多太多,我们不应该想着从社会中获取什么,而是要想着,如何更多去为社会奉献帮助他人,让我们身处的世界变得更加美丽。”仅仅是这一句话,就包含着许多医生的心声,那些冲在一线的人员们,肯定都有一个家,他们可能是父母,可能是儿女,他们来到一线,对自己的安全毫不无预知,有着奉献的精神,我深深地向你们道谢,正是有了你们才有安全的我们。
虽然现在我们还小,还无法为国家做到很大的贡献,但是为个人认为,像我们这些,能为国家做到最大的贡献就是,做好防护,做好隔离,不被感染,尽量不让感染及确诊人数增多一位,就是对他们最好的帮助。加油,中国。加油,武汉。