足迹初一作文
一袭微雨,划过静好的夏日,洗涤岁月的尘埃,润了一份心境,给季节留下一抹清凉。风捻着心事,在岁月素白的笺上暗香盈袖,清浅的时光,发现只可追寻着青春的足迹,回望曾经。
踏着青春的脚步,即将度过了我们紧张又愉快的三年,距离我们毕业的时间屈指可数。曾经,我们认为毕业遥遥无期,沉浸在自己所认为的快乐中无法自拔。如今,我们即将踏出校园,同学们欢乐的笑脸最终会化为每人手中的一张毕业照,但无论如何,我都会记得和同学们共同走过的青葱岁月!
初中三年,我们温暖过。年年大家都经历过许多次的考试,每次考试后同学们有的开怀大笑,有的强颜欢笑。为赢的一方喝彩,为输的一方鼓励。那一次的考试,我惨不忍睹,成绩败北,失落在沮丧中。这时我的竞争对手跑来安慰我,看到我脸颊微微泛红,眼含着泪珠不停打转,握着我的手连声劝慰,眼光交汇的那一刻,便是开在内心柔媚的花朵,散发出淡淡的芬芳。一声,我懂你,胜过千言万语,润了心,润了情,润了眼,让我久久恋着那份暖。我们共同在心灵深处留下青春的足迹。
初中三年,我们出彩过。激情昂扬的运动会,绚丽多彩的艺术节是我们学校的一大特色,每逢这两次活动,同学们都会精神焕发,积极参与,尽心准备。校运会同学们争先恐后去报名参赛,奋力在赛道上驰骋;艺术节时大家锲而不舍的练习,排演出最满意的的舞蹈作品去展示。我们愿为自己争光,为班级争彩,在一年一度的校运会或艺术节中大展班级风采。我们共同在赛场上、在舞台上留下青春的足迹。
初中三年,我们努力过。同学们经历过一次又一次的失败,挫折。从初一的领先到初二的一落千丈。寻根问底,就是大家还不够专注,还不够付出。初三大家醒悟并不晚,每个人都付出更多的努力,起早贪黑,互帮互助,把握学习时间,提高课堂效率,保证作业质量,为自己的冲刺挥洒汗滴,酝酿奇迹。我们共同在课堂上留下青春的足迹。
面对几个月后便要到来的中考,大家正在做着充分的准备,为三年的拼搏画个完美的句号。青春的花瓣悄然绽放,芬芳了素指流年;如水的情怀,氤氲了一帘幽梦,轻盈一段指间的光阴。我们来不及回首,只可继续追寻着青春的足迹,踏上属于自己的更美好的未来之旅。