足迹初一作文
岁月在美中流逝,四季交织春花,夏日,秋月,冬雪,岁月如水,花开花落云卷云舒,星河流转,日升月沉,让我不禁想起那株桃花树,它曾是小学中最美的印记,还有那久违记忆与熟悉的身影,泛起了我心中的涟漪。
我再次来到那株桃花树下,望着那含苞待放的花骨朵,我知道那又是一个桃花即将盛开的季节,空气中早已弥漫着淡淡清香。它似百年陈酿,埋藏着六年光阴和最美好的记忆,不可磨灭的定格在那。那个夏天,我认识了她,在操场上两抹身影在人群碰撞,两道视线穿越人群在空中交织。从那以后,我们成为了形影不离的朋友。那是一种彼此的认同感,朋友的归属感,懵懂中的依存感。我们一起看尽繁花似锦,看尽烈日张狂,看尽秋风萧瑟,看尽荷花娇态,看尽风雨肆人,看尽冬梅傲骨,看尽许多许多。直到六年后的夏天,我们即将毕业了,为了那所谓的前途及不可估量的未来而各奔东西。晚风送走昔日的余晖,水波荡漾天边的红云,盛夏的傍晚,没有白天的炽热,清风吹过一天的疲惫与烦意,我们在路口挥手道别,纵使早已泪流满面,却也要笑着与对方说再见,与过去说再见。也许在那一刻,我才真正体会到什么是“天下无不散之筵席”,当你拥有的那一刻,就要懂得总有一天要失去。
据说人的一生会与八百二十六万三千五百六十三人相遇,会与三万九千七百七十八人打招呼,会与三千八百一十九人熟悉,会与二百四十五人亲近。但最终都又消散在人海,还有再见吗?我不知道,不过人生何处不相逢。
我会追寻你的足迹,你给了我勇气与力量,我会追寻你的足迹,是你让我看到世间的美好与朋友的情意;我会追寻你的足迹,你让我学会了坚定与珍惜。
树因有了叶的叠层而苍莽,天因有了云的守候而洁白,我因有了你的陪伴而庆幸。在这依旧飘摇的风雨中,景观日升,静待日落。桃花依旧在,我追寻朋友的足迹,愿时光清浅,天涯比邻。