描写校园的生活的作文400字
家是温暖的,充满爱的。我那充满生机的校园就是我的第二个家。
迎着清晨的第一缕阳光,走在熟悉的校园小道上,小鸟对着我叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“早上好哇!”路旁的树木也展开它那嫩绿的臂膀向我招手,花儿跟着向我点头,校园美好的一天又开始了。
坐到教室里,拿起书本,和同学们一起认真地读着课文。从每间教室里都传出了朗朗的读书声,路过的行人都会忍不住停下来欣赏片刻。早读过后,正式上课了,老师形象的讲解和提问使课堂生动有趣,同学们踊跃地举起小手积极回答老师的问题,使生动有趣的课堂又多了活泼热烈的气氛。
熟悉的铃声响起,下课了,同学们有秩序地轻声慢走来到操场上。我和朋友们一起跳大绳、跳橡皮筋,观察草坪里的小昆虫,玩着多样的游戏,大家有说有笑,给先前宁静的操场带来了勃勃生机。
等啊,盼啊,终于到了大家都喜爱的体育课。老师教我们跳绳,在规定的时间内完成一百个跳绳,我们就可以自由活动了。如果完不成,就要被老师罚做升蹲起50个。为了早点自己玩,大家都会认真完成跳绳任务,看到我们既锻炼了身体又学到了基本功,老师也很高兴,有时会和我们一起做游戏。
每周班级的读书课,都能听到老师和同学们讲的精彩故事或推荐的好书,听得津津有味,也增长了知识,收获真不小呢。
一晃,在学校的精彩时刻就要过去了。放学了,我恋恋不舍地走出校园。
我们的校园里,学习生活真是丰富多彩呢,小朋友们快快加入到我们的行列中来吧!