我家的两只猫作文
几个月后,妈妈在楼下发现了一只才三四周大的小白猫——瘦瘦的,样子很可怜,像是被人家抛弃的,就把它抱回了家。从此,我家就又多了一个成员——猫2号,也就是“白毛线团”。
两只猫刚见面,都不认识对方,于是就厮杀起来。每次打架,猫2号总是被猫1号咬得哇哇乱叫,它知道自己打不过“貂皮大衣”,可还是总向老大发起进攻。当然,结果总是一样。
又过了一些天,它俩渐渐熟悉了,关系很好了。如果我们看电视。它俩就在电视机旁散步;如果妈妈做饭,它俩就在旁边左一只右一只地看着;如果我们有事外出的话,它们就在一起玩,我们回来,原以为它们会跑来迎接,可是一开门就会发现,它俩正趴在花盆里睡觉呢!
猫1号和猫2号在年龄增长的同时,它们的本领也在突飞猛进呢!
它们的奔跑能力提高了。我有次从外面回到家,一开门,就听到一阵咚咚咚咚的声音。随后,就见一个黑色的身影向门冲来,紧接着,一个小小的白色的身影也冲过来。因为它们跑得太快了,所以“悲剧”发生了,只听“砰”的一声,两只猫几乎同时撞在了我的腿上。
它们小的时候连沙发都上不去,可是眼看着它们的跳跃能力一天天在增强,现在,它们都能随意地跳上沙发、桌子、电视机、钢琴、洗衣机,甚至都能跳上冰箱了。只要我们一个不当心,放在任何地方的好吃的都有可能受到袭击。
“貂皮大衣”和“白毛线团”小的时候力气不是很大,所以给它们洗澡就不会很麻烦,可是现在就不行了。它们的力气越来越大,妈妈现在已经摁不住它们了。妈妈说:“猫如果洗不了澡,可就要扔出去了,快想想办法吧!”我想了又想,最后想出了一个办法,就是把它们关在废弃的车筐里;中洗。这样,猫的洗澡问题就解决了。
我真的感到猫1号和猫2号确实长大了!