元宵节的作文300字
元宵节,我十分喜欢这个节日,因为有好吃汤圆吃、又有好看的节目看、还有美丽斑斓、五彩缤纷的烟花可以观赏。可是这一次的元宵节,我却十分的不开心。
惹我不开心的“罪魁祸首”就是酒。这天爸爸喝了酒,硬要带咱们出去看烟花,咱们不肯,就在路边停了下来,因为弟弟也想放烟花所以就缠着爸爸让他去买。爸爸喝了酒当然弟弟说什么他就做什么。这时我正想劝爸爸不要买,可我的话还没说出口,陈畅又在一旁煽风点火,爸爸在他们的软磨硬泡下开始径直向烟花店走去。我一看形势不对便跟了上去。爸爸挑了一个一共有八根炮的“震天雷”,便放在路边用烟点起来。只听见“轰”的一声,炮炸开了,我的眼里已经有了一些泪花,“轰”“轰”连响了好几声,我再也控制不住了了,泪水就像决了堤的洪水喷涌了下来。爸爸还嫌不够闹,于是又买了两个。他把第一个放完之后,正想放第二个,可是早已被我藏了起来,在我妈妈和几个邻居的一番劝说下,爸爸不放了,于是我用最快的速度跑到烟花店,把这个该死的“震天雷”退掉了。
元宵节我过的很不开心。