一个大大的世界容下一个小小的我,也许我是那么卑微,也许我是那么平凡,又也许世界因没有了我还是那么精彩……
我只是一名普普通通的小学生,只是一名热爱写作的小学生,我没有像人们所想象中有着诸葛亮般的聪明才智,有着“孙悟空”那样上天入地的本事,更没有现代经济学家那样的财金头脑,不要把我想得太伟大,不要把我想的什么事都知道,因为到头来你会更后悔。我既没有所谓的三头六臂,也没有什么火眼金睛,我只是想写我喜欢的作文。
我很平凡,平凡到世界有了我不会太拥挤,世界没了我不会感到寂寞,那些是是非非,那些指指点点,只不过成了我心中的一块污点而已,其实我不在乎这些,也不关心这些,因为我只在意自己怎么做罢了。老师一句表扬的话语,同学们的纷纷赞赏,一个萍水相逢的微笑……我都深深感觉到满足,嘴角不禁往上扬起,心中也不禁为自己竖起大拇指!我曾经问过我自己:“我神圣吗?”“不,一点也不神圣,这不都常见的吗?”
这位伟大的科学家爱因斯坦,小时候被大人们认为“又笨又傻”, 到中学时,每科成绩都很差,可是通过他不懈的努力,成为了一位名人,难道他的童年不也是平凡的吗?王亚南小时候爱读书,为了争取读书时间,他特意把自己的床据成三角床,每天读书读到深夜……最后成绩才名列前茅,难道他的童年不是由平凡而来的吗?
……
当我“哇,哇”降临这个世界时,我便注定的成为一个平凡的人,一个在人们眼中并不那么起眼的女孩,她跟别人一样扎着一角辫,穿着一套朴实的衣裳,跟别人一样爱跳绳,跟别人一样有着爱读书的嗜好,只不过多了一副眼镜而已,只不过偶尔会发发脾气而已……一切的一切,都足以证明我是一个平凡的女孩。
平凡的我,平凡的老师,平凡的生活……问世间的一切不都是由平凡而来的吗?