写朋友作文600字
大自然是人类的朋友,语文书上的第一单元全部都是关于大自然的课文,学了课文,我也融入了大自然。
你好!广阔的的天空!你是一个情绪多变的小伙子,时常心情会很阴郁,那时,本来英俊的面貌上蒙上了一层乌云,好像随时都会掉小金豆。真的,过了一会儿,可能真的特别伤心,从一声声的啜泣,到嚎啕大哭。你这一哭可不得了,地上的人们没有带伞啊,一个个赶快跑回家。不知道那个人出了洋相,一个跟头摔倒了地上,你一眼看见了那个人,想着好玩。不一会儿,天空晴朗,你的脸上泛起了红晕,好像为刚才的事情道歉。我回过神来,哦!已经是傍晚时分啊!
你们好!路旁的大树!你们是一位位挺拔的老战士,在这土地上站了多少年了?度过多少春秋,你依然如旧。那么挺拔。一年四季,春天,你们都长出新的嫩芽,大家都很开心,因为新的一年来到,你们会焕然一新;夏天,蝉声送来了热乎乎的夏风,啊!一阵阵夏风吹过,你们的嫩芽早已变成郁郁葱葱的树叶;凉爽的秋风来临,你们那绿油油的树叶渐渐枯黄,将你们那绿色的夏装变成了温暖的黄毛衣;北风在呼呼声中一天天靠近,你们那茂密的树叶逐渐脱落,一片,两片,无数片……树叶掉了,可你们依然挺立。多么坚强的战士啊!
你好!慈祥的大地!你哺育了人类,你哺育了动物,你哺育了植物,是你,无声无息的哺育这一切!你经常无怨无悔的为大家服务,让人类将庄稼中在你的身上,让人类把高楼建在你身上,让人类给你造成多大的伤害啊!瞧,那曾经和你朝夕相处的小溪,已经浑浊不堪;那曾经美丽的身躯,被人类糟蹋的惨不忍睹;那身上美丽的绿草衣服,也被人类无情的割走;可你,无怨无悔的为人类服务,这是多么伟大的精神啊!
大自然是人类最好的朋友,可是人类却总是铁石心肠的将美好的大自然践踏。美好的大自然,脆弱的大自然……