我见过张爱玲做这样的类比。蝴蝶是花的前世。我遵守诺言找到了它。
这是最美好的承诺。花儿自己绽放,过去生活的承诺让蝴蝶涉过群山,只是为了在你身边漫步。正是这种无形的承诺让我们变得美丽。
我认为这个承诺的美丽在于平等。平等是一种自然的、不言而喻的契约,就像古人虔诚地对待誓言一样。
日本有一个地方——水镜寺和杉杉小寺。没有骚动或骚动,但这里的永久和平和居民的承诺是相辅相成的。根据他们的内心,他们的信任和责任使他们承担起继承日本漆器的承诺。数百年来,几代人一直守护着森林,在他们的生活中重复了几次。不用说,这个承诺已经变成了现实。正是这种真诚创造了漆古拙,无声的智慧体现在平静的色彩中。
济慈曾经说过:“你听到的声音很美,但是你听不到的声音更美。”承诺也是如此。公开的誓言可能不真实。只有把它们变成我心底的东西,让承诺的种子在土壤中生长开花,蝴蝶才能追随承诺。口头承诺是不感人的。感动的是无言的信任和责任。
在电影《美丽人生》中,看似厚颜无耻的父亲为了帮助他无辜的儿子摆脱困境,答应在游戏结束时给你一辆坦克,如果你坚持的话。游戏在哪里?纳粹集中营的生活就像一把刀,但正是这种爱的承诺,包裹在谎言中,但实际上是父亲,让孩子们度过了最黑暗的日子。因此,我坚信承诺给人力量。
我又想起了汪曾祺笔下的小人物。他们在河边的一个小村庄里。里德拔出了芦苇钉。蒲帮像一支蜡烛,野荸荠,浮萍和受惊的绿堆。许多小说中的男女主人公都受到命运的打击,生活在一起,但像蒲草岩一样,他们彼此许下诺言,并相信黎明终将到来。也许一个真诚的承诺应该诞生在这样一个朴素的背景下。在这种情况下,承诺的巨大力量会更加明显。
我对承诺的美丽感到惊讶,“桑树没有倒下,它的叶子是肥沃的”,因为它的真诚、信任和责任。如果承诺建立在虚伪和自私的基础上,那么它将很快“落地,落地”
我坚信承诺的力量。法律似乎没有强制约束力,但你可以看到历史上墨家的忠诚和骑士精神。天一阁图书馆已经传承了数百年。就像一个气球,它吹进看似空洞的东西,获得生命的完美。这种力量难道不令人惊讶吗?
我的眼睛是半英亩的花田。蝴蝶在飞。即使花落了,我也不会沮丧,因为我保证会让他们再次相聚,完成他们的人生。