我的春节我的年作文
近了,近了 ,伴着激动的心情,春节终于来临了,随着时钟的敲响,我们又迎来了传统的,佳节――春节。我按耐不住激动的心情,在院子里蹦蹦跳跳。
春节是我向往的节日,也是中国人最爱的一天。除夕夜,我发现每个人的脸上都洋溢着笑容,打开电视,好像突然发现今天的新闻联播,是那么的格外不一样。好像一切都那么不一样,不平常,一切都蕴藏着激动的心情与春节的喜气洋洋。
外面开始放爆竹了。鞭炮声如雷贯耳,炸起了许多烟尘,红色的爆竹纸。我都放完了,我出去一看,呀!红色的世界。许多红色的纸屑铺在地上,像一条特殊的地毯,踩上去,软软的。第二轮鞭炮又开始了,我捂住耳朵小心翼翼地走前去看,噼里啪啦的鞭炮,像一朵朵小红花,冬日里,一会儿争先恐后的盛开,人们脸上,也洋溢着笑容。
在我的眼中春节是一个有着古代风俗而又传统的节日,每当春节到的时候,街上人山人海,车水马龙,到处洋溢着春节的气氛。团圆饭上,一道道鲜美可口的菜肴,不但激起了我的食欲,更是让我感到了节日的气氛,这一天好像格外不一样!
团圆饭上,爷爷给我一个大红包。红包里面装的不但是钱,更有爷爷对我的祝福与期望。给红包的爷爷奶奶洋溢着笑容,我更是心花怒放。
我正在院子里突然,烟花飞上天空的一瞬间,炸开了,天上礼花朵朵,有的像银色的流星,有的像五光十色的花儿,有的像橙色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼,美不胜收。年味儿在除夕夜里蔓延,在这漫天的烟花之中四散开来。在不断翻滚着的热汤中,闻到了年的味道,在男女老少的新衣中我看到了年的颜色,在噼里啪啦的鞭炮声中,我听到了年的笑声。欢乐的气氛环绕在每个人的身边,寒冷早已被抛之脑后,留下的只有红红火火的新年。
吃完年夜饭,我们一家老小坐在客厅里共叙天伦,家家灯火通明,在一起守岁,告别如水而逝的岁月。不一会儿春晚开始了。全家人围坐在电视前,欣赏美妙的音乐,看着令人捧腹大笑的小品……
我的春节是喜气洋洋的,是满载而归的,幸福团圆的一个美好时光。2021别了,2022了,让我们期待2022,让我们高高兴兴,幸福美满地度过今夜!