美味的声音作文
声音由物体的振动产生,并在空气中快速传播。但是你知道声音也有它自己的味道,声音也是人与人之间的情感纽带。
"古卢."天刚亮,我模糊地睁开眼睛,听到一声很深的粥沸声,“咕噜……”这声音浑厚圆润,就像一个肥胖的男中音快乐地唱着,声音慢慢带着一种淡淡的清香,“咕鲁……”我的肚子也引起了共鸣。
"砰."碗和筷子发出碰撞声。是我妈妈在摆桌子。这声音似乎在催促我。我也表现得很紧张。“如果我妈妈这么早起床为我做饭,我必须努力学习,”她想。在餐桌上,母亲的劝诫伴随着稀饭的清香,忙碌的一天又开始了。这美味的声音有粥的清香和母爱的味道。
"咦!从学校回来后,拖着空的肚子,我终于回家了。一进门,这种尖锐的声音迎面而来,传到耳朵里,在胃里回荡。一种诱人而浓厚的香味就这样产生了。”儿子,洗手吃饭吧!”母亲的声音透过香味传来。我迫不及待地坐在桌子上。吃饭时,妈妈总是不停地给我上菜,并问我早上过得怎么样。有什么事吗?你饿了吗?这美妙的声音有一股强烈的油和烟的味道,还有一丝母爱。
“噗,噗——噗!“晚上九点,我准时回家了。我已经累了,无法支撑自己。我躺在沙发上。真的很舒服!享受着便便煮汤的声音,它是如此的平淡,如此的柔软,就像一首老歌,缠绕着我……
“快起来喝汤吧!“我母亲端着一碗汤放在桌子上,而我还沉浸在刚才那首圆润的老歌里。在饭桌上,我和妈妈聊起了今天发生的事情,满桌都是阵阵笑声。美味的声音有着汤的醇厚余味和一丝母爱。
一年365天,这美妙的声音每天都回荡。我妈妈做的菜仍然很好吃,爱情没有变。这美妙的声音被写进了一首歌里——一首我妈妈为我唱的关于爱情的歌。