成功是一个值得骄傲的术语。童年真的像一个五彩缤纷的盒子,里面装着许多往事,一件接一件,让人念念不忘。最让我难忘的是在——学会了游泳。
事情发生在去年七月暑假的一个早上。阳光明媚。我早起看电视。我在电视上看到一个孩子。他的游泳技术非常好。看完之后,我心里有了一个学游泳的想法。我立刻去了父母的房间,告诉刚刚起床的父亲:“除了做暑假作业,我没什么事可做。现在天气很好。我想去上游泳课。游泳不仅是一门专业,也是一种锻炼。为什么不呢?”爸爸想了一下,然后点点头,我高兴得跳了起来。早饭后,爸爸给我报名了。
不久之后,我来到了游泳班,那里的教练姓王。开始上课,我们先做热身运动。王在游泳时首先教我们腿部动作:第一,从左到右向两侧蹬腿;然后把两条腿夹在一起;最后形成一条直线。在灵活练习腿部动作的时候,王教练教我们手部的动作:先将手水平摊开,再收回来,夹在下巴下面,以便循环。这个动作我已经很熟悉了。
这时,教练让我们下水练习。首先练习最重要的换气。教练让我们深呼吸,潜入水中,等空气用完,再浮到水面换气,这样循环。这一次我以为我会,但我骄傲地沉了下去。过了一段时间,我得到了很多水,所以我必须诚实地学习。
在我灵活练习所有基本功的时候。教练看着我说:“你可以试着游一会儿。”我终于盼到了这句话。热身后,我扑通一声跳入水中。我先做了腿部练习,但是上半身沉了下去,连头都沉进水里了。我立刻把头伸出来。我赶紧停下来。我先做手部动作,但我不会游泳。虽然手脚很协调,但是无论你下去的时候怎么挥,怎么踢,你的身体都不向前运动,不能漂浮。喝了几口水,满脸通红,鼻子里灌满了水,酸得想哭。我迅速挣扎着回到岸边,但我知道失败是成功之母。短暂休息后,我立即跳回水中。然后,慢慢伸展四肢;最后,轻抚四肢。我按照这个方法练,开始学了一点。所以,我每天练习,每天.
“我成功了~”我跳起来,开心地哭了。我终于感受到了“世上无难事,只怕有心人”的意义。以后做任何事情都要有勇气和毅力,相信自己能行!