这件事真让我难忘800字作文
打开记忆的大门,翻开成长的相册,一件件往事在我脑海里浮现,但是唯独那件事常常浮现在我眼前,因为这件事给了我深刻的启示,让我十分难忘……
那天数学课,数学老师要进行小测试,当老师发了卷后,我顿时傻眼了。有好多题我不大会,我先把会做的题做完,看到大家都埋头做卷子,我十分焦急。
我的额头已经全是汗水,我紧皱额头,豆大的汗珠从额头渗透下来。我的嘴上小声的念着:“甲地到乙地一百八十千米……”
我心里顿时浮现了一个念头——照抄,我左顾右盼,假装在认真思考,一会儿扶着额头,一会儿转动着钢笔,一会儿在草稿纸上写写画画。
我假装皱着眉头,不时看看上一道题。小声的说:“这道题我会。”心里却想着同桌小明你快写完这道题呀!这样我就能照抄了。我心急如焚的等他写完。
这时小明已经把解题方法写出来了,我心里高兴的喊着:Yeah!这次我应该是全班第一名了。老师要收卷了,所有人都垂头丧气的,我心里想分数出来,就看看我的风采吧。
同学们正在讨论的题目:有的说:“这次考试我是完蛋了”有的说:“这次考试题目真是太难了,尤其是最后一道题。”当时我自信满满的,脖子梗得直直的,眼睛目视前方说:“这次考试我稳了。”
同学们惊讶的把嘴张开,对我刮目相看。过了两天,老师发卷了,和颜悦色地说:“这次考试全班最高分98分,她是—舒雅,由于她这次考试成绩优异她被评为数学小能手。”
我的脸顿时红了,嘴角微微扬起,看到卷上大大的红对勾,还有一个很显眼的98分,我的心里却心安理得的接受这个荣誉—因为最后的题是我照抄得来的解题方法。
这节课我怎么都上不在心思上,不时地看看我的同桌不时地望望窗外,心里不由得泛起阵阵涟漪学习是自己的事,如果每次都是依靠照抄别人,每次不懂的地方就这样囫囵吞枣,最后也不能把知识彻彻底底都学会。
通过这件事,我明白了我们的知识不懂就要问,也要做一个诚实的孩子,不能把别人的知识当成自己的知识,尽管那些同学与自己相亲相爱,也不能这样做,我很惭愧,希望自己以后能做一个既诚实又努力好好学习的少先队员。我会把这件最难忘的事铭记于心,用来警醒自己。