这件事真让我难忘800字作文
今天是中秋节,爸爸妈妈带我到外婆家吃晚饭外婆家真热闹,大姨妈小姨妈都来了,还有可爱的小表妹小表弟。啊!真是月圆人团圆呀!
开始吃饭了,看见这么多的美味佳肴,饿极了的我狼吞虎咽地吃了起来。突然我看见妈妈用眼睛使劲地瞪我,我有点莫名其妙,心想妈妈怎么了,为什么用这么严肃的眼神看着我。我四下看了看,发现一桌子的人都在看着我。我被看得不好意思了,慢慢地低下了头。啊!原来我的桌上掉了这么多的饭粒,难怪他们都那么怪地看着我。想到妈妈的态度,我的脸一下红了。
接着,外公给我讲起了过去的事。说他们以前过着牛马不如的生活,整天帮地主干活,累死累活的,还常常吃不饱、穿不暖,更别说去读书了。你们现在就不一样了,从小衣食无忧,还可以坐在明亮的教室里读书,还不知道努力。你们总读过《悯农》这首诗吧,难道就不明白农民伯伯种田的辛苦吗?没等外公把话说完,我早已被泪水模糊了眼睛。
通过这一次的教训,我明白了从小就要养成勤俭节约的好习惯。我永远也忘不了这一次的教育呀。
一件难忘的事优秀作文8
从小到大我经历过很多难忘的事。比如我偷了爸爸的钱,我捡到了一块钱没有物归原主,不过有一件事让我非常难忘。
这一天的下午,我安静地在学校里看书,像一个石雕一样,突然我耳边听到了一个声音。上课啦。这句话把我从书中吵醒来,原来是老师来了,而且是我最不喜欢的一个老师----语文老师.
刚开始上课我就不耐烦了,因为我一直相看我的书,我抬头一看,老师在黑板上写题,让我们抄下来,我装摸作样的写了几个字,心理想:我一定可以考一百分,正当我心里暗自得意时我发现了一道题目不会,我抓破头皮也没有做出来,我偷偷的伸长喇叭脖子看了旁边同学的答案,心想:看一下,应该没事的。到发卷的时候,老师大吃一惊的把卷子发给我。老师想我们班什么时候的第十名考了一百分。只不过只有一一次,然后第二天。老师专门发了一张试卷,我看了看上面有昨天的题。我紧张万分,因为我不是不会做,而是不知道顺序。等到发卷的时候,我被老师批评了我当时恨不得有个地洞钻进去。如果当初没看别人答案就好了,真是悔不当初呀.
这件事,时刻提醒错误要做一个诚实的人。