一天,一个胖子升起腹部,拼命的往公交车里挤。“终于挤到里边来了,终于不会被扣工资,我终于不用啃馒头了!”说着,胖子用手轻轻地擦了擦额头,扬起眉毛,一脸放松的样子。
在胖子旁边,还站着一位廋子。他耳朵里塞着耳机,听着美妙的音乐,身体慢慢地摇摆着,眼睛眯成一条线,眉毛高高扬起,陶醉地唱着:“跟着我左手右手一个慢动作……”
突然,胖子感觉脚好像被人踩了一脚,低头一看,自己的新鞋上脏脏的,他想:肯定是有人踩了我一脚!于是,他的眉毛紧皱,双眼睁得非常大,他左看看,右看看,往后看看,向前看看。最后,眼睛落到了那个瘦子上,说:“你干嘛踩我!”
瘦子听到他旁边的人叫他,于是他摘下耳机,把眼睛睁得大大的,说:“什么?我根本没有踩你!”
胖子听了,往瘦子那个方向靠近了一点。他的身体紧缩,气冲冲地说:“明明就是你!你看别人都安安静静地站在那,都没有像你这样的人,站在那摇摇摆摆的!”
瘦子板起脸,生气地说:“都说了不是我踩的,你去找别人去!”
胖子指着瘦子,脸气得通红,生气地说:“敢做不敢当,你就是一个懦夫!”
瘦子听了,双手用力地叉在两腰旁,眉毛竖了起来,眼睛死死盯着胖子,生气地说:“你骂我是懦夫,你有病!”
胖子把袖子往上拉了拉,用力地咬着牙齿。接着,头发慢慢地竖了起来,眉毛也跟着竖了起来,他睁大了眼睛,双手握紧,摆出一副要打架的架势,对瘦子说:“想打架,是吧!那我就你点颜色瞧瞧!”
瘦子也不甘示弱。他扯下耳机,放进袋子里,然后把袋子放到一边,用力地把袖子扯了上去。他的脸气的通红,头发竖了起来,把肌肉绷紧,就连着筋都露了出来,双手握紧,也跟着摆出打架的架势,说:“打呀,谁怕谁!”
就在他们俩准备打架时,一位老奶奶开口了,说:“你们俩还记得我是谁吗?我就是你们俩的小学语文老师,你们两个是小学同学。”然后,瘦子说:“原来是你呀,老兄,好久不见。”“好久不见,中午我们一起去吃饭吧。然后好好详聊,好吗?”胖子说。“当然可以。”说着说着,他们俩一起下了车……
真是一件难忘的事啊!