姑姥姥和姑姥爷,来我们家做客,还带了两个小孩子。那两个小孩一到家里就开始看手机,我非常担心我的玩具会被他们玩坏,心想今天就不去大姑家了吧?因为有几个小孩了,我害怕他们会把我的私人物品给弄坏,最后老爸还是拉着我去了大姑家,到大姑家之前,一路上我忧心忡忡,就害怕我的玩具被他们弄坏,一到大姑家我就拿着手机给我妈打电话,问他们进屋了没?妈妈说没有进我的屋子里,打完电话我就放心了,就在大姑家尽情的玩耍,再也不担心了。
天黑了,爸爸带我回家了,回到家,家里没有人,我去我的屋子里看我的玩具,全部都被毁了时,我都快被气炸了,如果那个小朋友在跟前,我一定会狠狠地揍他一顿。
这时妈妈回来了,她看到我又是伤心,又是生气,就过来安慰我,她刚进屋时,我正好看到那个最难拼的玩具被毁了,我的怒气值已经爆了,老妈过来准备安慰我,我二话不说在老妈肚子上撞了一下,老妈往后退了好几步,要是没有墙她就摔倒了,老妈生气的走了。过了一会儿我想到是我不对,然后我就又愤怒又委屈地哭着去给老妈道歉,老妈默默地抱着我,等我平静下来,老妈说她原谅我了。但老妈告诉我,如果发生了不好的事情,第一,要冷静,不要冲动。因为冲动是魔鬼,会破坏最珍贵的东西,到时候再后悔也无法弥补了!第二,任何事情都有两面性。要从两方面来想而不要只从一个方面来想问题,就比如这件事,不好的一面就是这群熊孩子,把我的玩具弄坏了,我感到既愤怒又伤心。但如果从好的方面来想,就是这件事可以让我以后更好地管理好我的玩具以及其它私人物品。另外,因为我妈妈的妈妈,也就是我的姥姥每天都在地里干活,很晚才回到家,我妈小时候经常去姑姥姥家写作业看书玩耍,有时候晚上吃饭也是在那吃的,因此妈妈非常感恩姥姥和姑姥姥。老妈告诉我玩具是可以再买的,但是亲情是不能买的,如果因为一些小事情伤了亲情,亲情要是坏了那就没办法买了。
这件事告诉我,亲情比什么都珍贵。我们要相互包容,珍惜亲情。