那天上午,我早早地就起来了,因为我要跟爸爸妈妈去郊游,据说要走很远很远的路。我想去试一试,我还没有走过那么远呢。
到了集合地点,云市路口。我才知道,还有好多人呢,有大人,有小孩,连我的同学都来了好几个。
我们出发了。一路上,大人和大人说话,小孩和小孩说话,大家都兴高采烈的。有人走得高兴了,就唱歌,好几个人跟着他也在唱;还有人带了锄头和袋子,在路边,在田野采摘野菜。
中午,我们在一户农家坐了下来,在这吃中饭。
大人们有的在做饭,有的就到带我们到河边去玩。啊,那里真美!到处是黄澄澄的油茶花。我们就在那玩,
我突然发现有个人像我们的新来的音乐老师。我就跟妈妈说,妈妈问了一下,果然是她。她也认出了我,就要我唱一支歌给她听。
本来不好意思唱的,可是,音乐老师要我唱,我不能不唱,何况今天大家这么高兴。
老师很认真地听我唱。然后她就说我唱得不错,声音也非常好听。当然,我很高兴。
后来我们就回来吃饭,我和老师就一人拿着一朵油菜花回来。
饭菜也很丰富。还有很多野菜:有蕨,有蒲公英,还有些我都叫不出名字。还有一只野鸡呢!
吃完了,我们就往回走。可能是吃得太饱了,也可能是累了,队伍走得比来的时候慢多了。我也觉得有点难受。但是,我走在音乐老师旁边,她跟我说:“你的声音真的很好,我想让你到合唱队去,你愿意不愿意呀?”听了这话,我高兴得直点头。我早就想进合唱队了,我都盼了三年了。所以我越走越有干劲。
路很远,越走越累,那些孩子就走不动了,总在那说难受,说累。我那几个同学现在正让人背着走呢。爸爸妈妈也来问我累不累。我说不累,还把老师要选我进合唱队的事告诉他们,他们也好高兴,笑得合不拢嘴了。
我走得更有劲了,一直走到终点。比我先到的几个大人大概不相信我能走完这么长的路,还问我有没有让大人背着走。我自信地摇头,他们都夸我,说:“好样的!”
后来,我真的进入了合唱队。
我感谢这次春游,它不仅锻炼了我,还让我实现了一个盼了三年的愿望。