在我成长的过程中,有许多微笑我永远不会忘记。我母亲亲切温和的微笑感动了我。爸爸坚定而严肃的微笑让我不怕世界的起起落落,成为我最坚定的支持者。老师鼓励的微笑让我的生活绽放出不同的光彩。我朋友甜美的微笑让我心温暖。但给我印象最深的微笑是那个。
当我在学校组织的夏令营时,我们怀着极大的兴奋登上了巴士,经过几个小时的车程到达了目的地。
我看见一个皮肤黝黑、高大健壮的男人走过来。穿着精神伪装服,他喊道,“我是你们夏令营的指导员。我希望你能通过这次活动锻炼自己。”我有几个要求,记住,不要打断,不要偷懒,不要走开!老师的声音,撞击着地板,铿锵有力。我们不敢忽视或放松。我的心像15个提桶一样提心吊胆。我心想:亲爱的上帝,请帮助我。我不擅长运动,受不了这种魔鬼训练。唉,如果我知道,我就不会参加这个夏令营了。
但还不错。我偶然通过了前几个项目。然而,我在缅甸大桥的最后一层被搞混了。这是一根15米空高的绳子和木板。因为我恐高,所以我根本不能走过这座桥。我看着每个同学轻松通过木桥。我是唯一一个像受伤的小猫一样站在桥的一边的人。那时,所有的学生一定都在嘲笑我,有些人会想:看,这个胆小鬼!有人会想:她甚至不敢通过这个。对她来说,用这种讽刺的话像尖刀一样刺我已经受伤的心脏是没有用的。
这时,老师走过来,给我展示了一个我从未见过的微笑。他问我,"你害怕吗,小朋友?"我抽泣着说:我害怕高。说完,不争气的眼泪像碎珠子一样飞了下来。我在等待教练的严厉的声音,但教练认真地对我说:"这是你生活中的一个障碍,但只要你有信心跨过它,你就会成为最后的赢家!"教练的话给了我充分的信心,所以我再次踏上了缅甸大桥。
是的,困难就像泉水。你越强,它就越弱。相反,你越弱,它就越强。只要我们相信厄运不会降临,并始终保持不屈不挠、不畏挫折、永不放弃的精神,变得越来越勇敢,我们就一定会成为最后的国王,希望之光将驱散绝望的乌云。我将学习这种精神,成为骄傲地站在冰山顶端的雪莲!