踏入崭新的校园,新的学习旅程开始了。进人了新校园,就如同来到一个陌生的世界,与想象中的截然不同。来到新校园,一张张陌生的新面孔,大家难免就会不适应,所以,学校特地为我们准备了为期一星期的实践活动,为我们“破冰”,这里,曾让我哭过。
在九月底的实践活动中,最能把我们的关系拉近的,莫过于第四天晚上的——“漫漫人生路”了。
这天晚上,我们莫名其妙的在教官的要求下,戴上了黑乎乎的眼罩,并且要求我们左邻右舍手拉这手,一起走过一段未知的路。我那时又好奇又期待,还有些小紧张,心里不断猜测着接下来会发生什么。当我们开始缓缓移动后,我的内心开始惶恐不安。其中,我们经过了陡坡草坪,台阶等地方,每一步都需要我们小心翼翼,相互帮助。其中,我的好朋友小怡一直紧紧牵着我的手,当我绊倒时,她会拉着我,防止我摔倒。
到后来,我们走完了这段较为惊心的旅程,所有人大棚内集合,盘腿而坐。教官开始教育我们。那时,似乎周围灯光全灭,几乎一片漆黑,冷风轻轻的抚摸着我们的脸;我们依然戴着眼罩,彼此的手紧牵不放,手心是暖暖的。舒缓的音乐滋润着耳朵,教官似乎是坐在舞台的边缘,声情并茂地向我们灌输着教育,讲述我们从小到大是怎样的自私,而父母却又无私地为我们操劳……我们大部分人听了,都忍不住流下了泪,我也不例外,泪如雨下。这样,小怡把我的手牵得更紧了,似乎在安慰我。如此,我愈发哭得厉害了,想到自己悲伤时能有一个朋友陪伴,也无怨了。
打开了灯,掀开了眼罩。周围人眼圈红红的,有些人索性不开眼罩,有些人还用手遮住了双眼。小怡本来笑得好好的安慰着同学,结果看到我和同学在哭着,她自己也被传染了:遮住了开始泛红的双眼,泪水顺着脸庞而下。我又好声好气地劝她:“你怎么也哭了?”……
从这一晚上,每个人之间的友情似乎更深厚了,没有从前那样的收敛,没有从前那样的尴尬,也不会再过于封闭自己,即使再不熟的人,也不会忘记。因为这一件事,让我们哭过。