这件事真让我难忘800字作文
在记忆的长河里,有许多事,都随着时间的推移烟消云散。但有一件事却让我终身难忘,每当我想起这件往事,我的心里就十分的后悔……
那一天,语文老师抱着一摞试卷走进教室说:“同学们,这次期中考试,要认真审题,做完后要检查,希望大家考个好分数”。我走马观花地把试卷浏览了一遍,发现这次期中考试特别简单,我想到四单元的题我都复习过了,连作文都背下来了,幸亏我有先见之明,看来这次考高分不在话下了。想到这里,我眼前仿佛出现了我考一百分的情景,我的心里乐开了花。
于是,我拿起了笔奋笔疾书地写了起来,早把老师提醒的话语抛到九霄云外。半个小时过去了,一个小时过去了,终于,我做完了,我盖上笔盖,伸了伸懒腰,抬起头一看,大家都在用心做题,我得意洋洋。此时的教室里十分安静,连一根绣花针掉在地上都听得见,我回头一看,发现我的竞争对手樊浩博也还在做题,他一手拿着笔,一手托着下巴,眉头紧锁,似乎在认真地思考什幺?看到他这样的表情,我心想:樊浩博啊樊浩博,你也有今天,记得前几天你交头卷,还考了一百分,而我比你后交卷,却只考九十八分,只差两分的距离,今天我第一个做完,一定能打败你,我肯定能考……,我越想越高兴。
今天,我要让大家知道,我答题一贯都是高速的,看看是你行还是我行,想到这,我不假思索地把试卷交给了老师。
这时,同学们惊讶地看着我,他们的神色仿佛在说:“樊涵菡啊!你可真行!”我得意地耸耸肩,迈着轻松的步伐,怀着喜悦的心情回到了座位上。
第二天上午,吴老师报分数了:“陈一鸣一百分,樊浩博九十九分,程子宵九十六分……”九十分都报完了,怎幺没有我呢?难道我的试卷掉了吗?还是我没有考到九十分?“樊涵菡——”当老师郑重地念着我的名字时,我赶紧竖起耳朵听,“八十五分”。好似晴天霹雳当头一击,顿时,我呆若木鸡,半晌说不出话来,我羞愧地低下头,那美滋滋的心情此刻变得酸熘熘的。哎!想抢交头卷当英雄,谁知,这次九十分都没考到?
这件事已经过去一年了,但它却时刻在我的脑海里浮现,因为它使我明白了:做任何事要踏踏实实的,来不得半点骄傲的道理。