今天发期中试卷,大家都很紧张。
天阴沉沉的,风呼呼的吹进教室里,我们都在窃窃私语,像蚊子叫一般。同学们议论纷纷:“啊,但愿我能考满分。”
“我这次应该可以考80分。”
“我这次考得可能很差。”
“……”
杨老师胳膊夹着试卷,大步流星地走进教室,在讲台上重重地放下试卷,板着脸,皱着眉毛,扫视了一下全班同学,盯着贾聪明说:“贾聪明,你考了70分。”教室里十分安静,连一根针掉到地上都听得见。
贾聪明从座位上缓缓地站了起来,低着头,走到杨老师跟前,接过自己的试卷,脸被涨得通红,耷拉着眉毛,眼睛黯淡无光,撅着嘴巴,小声嘀咕着:“哎呀,真糟糕,我这次要被爸爸打了。”
曾美也只得了65分,她接过试卷,捂着嘴巴,肩膀一耸,满脸泪水,看样子,她伤心极了。
我心里十分着急,紧张。每个同学都拿到了试卷,怎么就没我的。我身体颤抖着,东张西望,心里想:看来这次考试,大家都没有考好。哎呀,怎么还没有到我?杨老师按什么顺序发的呀?
终于,杨老师宣布我考了全班第一名——98分!她眉毛高高扬起,眼睛眯成一条缝,嘴角翘起,杨老师把试卷递给了我,摸摸我的头:“真不错!希望能再接再厉,取得优异的成绩。”她的声音是那么甜美那么柔和,像春雨落在树叶上沙沙沙,又像百灵鸟在林间唱歌,还像钢琴演奏出的优美的乐章。我被这美妙悦耳的声音陶醉了。
我高兴地接过试卷,那情景让同学惊讶极了,曾美好久才缓过神来揉揉眼睛,仿佛不相信眼前的事情是真的,又拉拉自己的耳朵,看看自己是不是做梦了。我看到这情景更开心了,同学们情不自禁的赞叹:“哇,她怎么这么厉害,考了全班第一呢!”
“可不是嘛,她平时可没这么强的呀!”
“我应该是做梦吧!我记得她上次才考了70多分呢!怎么一下子冒出来了?”
“不可能,这不是真的,我怎么考这么差,我平时可是每次考第一的呀!这次她怎么考得比我还好?”
“……”
我听到那些赞美,不由自主的沾沾自喜起来。我心里暗暗地想:果然是功夫不负有心人呐!看来我的用功没有白费,我以后要像这次一样考全班第一。加油,争取考得更好!