这件事真让我难忘800字作文
在日常生活中,我们经常会看到、听到或经历一些事情。有的让人惊喜,有的让人感动,有的让人惭愧……在我的记忆里,有一件事让人难忘!
在一个阳光灿烂的周末,我乘公交车去郊区的外婆家,静静地等待公交车开往郊区,车在一个站台停下,上来几个年轻人,有的染着黄发,有的身上纹着青龙,嘴里吊着香烟,不时还传来不堪入耳的脏话,他们竟然像恶霸似的坐在老弱病残孕专座上,我心想:难道没有看到座位顶上的几个大字吗?唉,还是别管闲事了。
不一会儿,又到下一个站台上来一位打扮时髦的中年阿姨,还搀扶着一位70多岁老爷爷,大概是父女关系吧,我心里猜测着,只见老爷爷慢慢的走到老弱病残孕座位旁边,可是那几个年轻人一个都不让座,我实在看不下去了,于是站起来,让老爷爷坐到我的座位上,突然一个40多岁的中年男子以迅雷不及掩耳之势,只见“啪”的一下坐在我刚让出的座位上。我心中产生了一种莫名的怒气,我对他说:“叔叔,这个座位是要让给这位老爷爷的。”“这座位是你的吗?你哪凉快,哪呆着去。”这位叔叔竟然这样说。我听了真生气,真想把这家伙从座位上拉下来,可是我这细胳膊细腿的也拉不动啊!
这时,扶着老爷爷站在我旁边的这位阿姨说:“不怪你,你是个好孩子啊,爷爷刚在医院出院,我代他的女儿多谢你!”我心想:难道你不是他的女儿?这时,时髦阿姨向旁边的乘车人慢慢地叙述着:“这位老爷爷,是一位消防英雄,在一次火灾事故中为了救援一位陌生的小孩,喉咙被大火呛得再也不能说话了,她是受远在异国的女儿带老爷爷去医院做检查的”哦!我这才明白,此时,全车上的人们都向这位老爷爷和阿姨投去敬佩的目光。这时,那位抢我座位的叔叔,我似乎感觉到他慢慢地低下了头,默默的闭着双眼,或许此时他感到不好意思吧!汽车“滴滴”的喇叭提醒着我,到站了,我迅速地下了车,再次向这位曾经是消防英雄的老爷爷和时髦阿姨投去敬佩的眼神。
这件事虽然过去很长时间了,但是想起来还真让人难忘!