这件事真让我难忘800字作文
我的妈妈啊是一位医生。她对工作很负责。每天都很忙,像她这样的白衣天使,却很少时间陪我。所以,在我的童年中,对她的印象是很模糊的。有的,只是她匆匆离去的背影。
记得这件事发生在我十岁生日那天。那几天,妈妈非常忙,她主治一位和我差不多大的病人。那位病人的病情时好时坏。经常妈妈一回到家,还没坐下,手机就响了。然后只见到妈妈离去匆匆的影子。
生日前几天,我特意跟妈妈说:“妈咪,生日那天可不可以回家吃个饭,然后和我一起吃蛋糕。不会耽误你太长时间的,好不好吗?”“那得看病人的情况,不过,她最近情况还算稳定,应该可以!”“真的,不许反悔,拉钩……”
生日那天,妈妈应约回来。看着妈妈疲惫的身子,想必一定刚为某个病人做完手术。我不禁为妈妈的身子担心。吃饭了,我们才吃到一半,妈妈的手机又响了。妈妈听了电话,很慌张的样子,走时只扔下一句话:“孩子,生日快乐!原谅妈妈不能陪你过生日。还有,生日礼物妈咪过几天再给你,乖啊!”又是背影。我开始讨厌这样的背影,明明说好了现在又反悔了。
从那天起,我就开始跟妈妈赌气。虽然妈妈和我在一起时间不长,但细心的她很快就发现了,但她也没说什么。
这样的情况大概维持了两个星期。两个星期的一天,门铃响了。我打开门,见到的是一位衣着朴素的孩子,旁边站着一位妇女。看样子应该很穷。
我仔细看了那位女孩。蜡黄的脸色中透出一点红润的气色,好像生过什么大病刚刚痊愈的样子。她说话的声音很小,弱不禁风:“请问这是×医生的家吗?”
我让他们进屋坐下。那位女孩拿出钱放在桌子上说:“这是×医生给俺的,俺的病已经好了,不需要吃补药了。再说×医生已经帮俺交了治病的费用。”我明白了,这就是我妈妈主治的那位病人,怪不得妈妈说生日礼物过几天再给,原来钱给了。
到了最后,那钱我也没收,给了她们母女。我也没再和妈妈赌气。医生的责任,就是救死扶伤。妈妈看见她家穷,交不起药费,自己掏荷包给了她……医生是妈妈的神圣事业啊!
这件事让我难忘。