在日常生活中,每个人都会遇到一些离奇的事,而在我的记忆脑海里,有一件事至今都令我难以忘怀。
清晰的记得,那是一年前发生的事——我们学校到水维小学进行的篮球友谊赛。当我们走进水维小学的大门,此时的我们都惊慌失措。看着水维小学的同学们彬彬有礼,让我们感到非常内疚——因为我们学校的学生不如水维小学学生这么懂礼。
精彩的球赛开始了,使许多过往的群众驻足痴望,掌声一直萦绕耳畔,有时激动得快要跳起来。听这掌声的节奏真像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起。
跟随着讲解员的解说,我们看到最后一场球赛——教师组篮球友谊赛。这场球赛对别人而言也许是非常精彩,但对我来说却没一点儿兴趣。没兴趣的我和潘小唱在水维这里欣赏着优美的风景,忽然我们被水维小学的两个女同学——覃克琪、谭显娜给叫住了,我和潘小唱跟她们两个女同学攀谈得很投机。看啊!我们好像忘记了自己是岜鲜
小学的学生。跟她们有说有笑,就这样我们认识了。
晚自习过后,全校师生都聚集在舞蹈教室里,水维的同学们为我们表演了他们民族的舞蹈及苗歌。他们激情澎湃地唱着、跳着。同时我们也表演了岜鲜的民族歌——水歌。此时的我们己经融为一体,尽情地唱啊跳啊。
时间一分一秒地过去了。“到了返校的时间了”,站在我身后的韦老师说。听到这话我愣住了,这时候泪水己经布满了我的脸,依依不舍地告别了这个这校,告别了我的好朋友——覃克琪、谭显娜。也告别了这所学校的每一个同学。