她不是班里成绩最好的,但她却是学习最积极的;她不是卫生委员,但她却是最乐于助人;上课时总能听到她回答问题时那清脆嘹亮的声音,下课后也经常看到她欢快跑跳的身影,还有那双明亮专注的大眼睛。
她非常热心,经常帮助同学。记得有一天中午,我们组第一个拿饭,所以吃的比较早。等我吃完后,大部分同学还在就餐。我一抬头,看见她在给同学盛汤,便走过去说“一娃,你快去吃饭吧,要不菜都凉了。这里让我来帮你盛汤吧!”只见她笑了笑,用那双明亮专注的大眼睛看着我,摆摆手说:“不用了,我吃得快。你赶紧去休息吧!”“啊这”“没事儿,快去吧!”还没等我说完,她就用手轻轻的把我推走了。想一想,几句话足以让人看出她对同学的热情与信心!
她非常负责任和关心他人。有一次,轮到我们组中午值日,我是扫地的。可当天上午我一直感到不舒服,头昏脑胀的,一点也没力气。于是,身为组长的她便拿着扫帚走了过来,用那双明亮专注的大眼睛看着我,轻轻地说:“万鸿书,你今天身体不好,就别扫地了。我安排别人帮你吧!”听了这几句暖人心扉的话语,我心里非常感激她,感激她那份关心,便轻轻说了声“谢谢!”然后就趴在桌上睡觉了。
她也很勤奋。上课时,老师一提问,坐在后排的她总是马上高高举起她的右手。回答问题时,她总是带着尊重的口气说:“老师,我认为”或“老师,我是这样想的”讲课时,一到重点语句或读音,她总是最先拿起笔,开始记笔记的。
她对同学有爱心,做事负责任,尊重他人,勤奋学习老师教给的一切,她是我们学习的榜样,她就是我们班的班长——解天一娃。她的行动以及那双明亮专注的大眼睛让我看到了“爱心,勤奋,责任”,明白了它们的“实际意义”,体会到了那感人的一刻。榜样的力量是无穷的,它们可以给予我们前进的力量,指引我们走向光明的道路。
我要学习她积极向上、乐于助人、勤奋学习的精神和对待事情的责任感。我希望,学校里出现更多这样的阳光少年!为班级争光,为学校争光,为我们的祖国争光!