快乐的春节作文500字
春节,意味着旧的一年将要过去,新的一年就要来临。在那愉快的春节之夜,家家户户灯火通明,到处是一片喧闹声。
我的家里更是热闹。在那亮如白昼的灯光下,我们开展了一次“猜谜比赛”。
我们一家四口,围着一张方桌坐下。桌上放着许多食品,一切准备就绪,比赛开始了。
裁判员—爸爸宣布了比赛规则,可我只顾看那诱人的苹果、香蕉、糖。。。。。。一点也没听见。爸爸开始出谜了:“四个不字颠倒颠,四个不字紧相连,四个人不相见,一个十字中间站。”话音刚落大家便思索起来。连妈妈这位平时闭着眼就能猜出进语的“专家”好像也被难住了,只见她眉头紧锁,眼睛眯成一条缝。忽然她双眼一亮……我一看奖要飞了,赶紧脱口而出:“是田字! "大家都笑我这个慌张样二爸爸一本正经地在纸上给我扣了5分。“嗯。”太气人了,可谁叫我连规则都没听见,就这样吃了一次哑巴亏。这时妈妈胸有成竹地说:“是米字。”“完全正确!爸爸把声音拖得长长的,好像在气我,紧接着奖给了妈妈一个大苹果。瞧,这苹果又大又红,真叫人嘴馋。妈妈好像有意逗我似的,把苹果放在桌边。我瞅了一眼苹果,故意说:“我才不眼红,我要自己挣。
“两个大力士,表演益罗汉,两人在下边,三人头上站。打一个字。”我托着下巴苦苦思考。忽然眼前出现了一个字。“是‘奏字,”我几乎喊了起来。爸爸惊奇地看着我,也附和地说:“是奏字。”我拿起一个香蕉,做着鬼脸,大家都乐了。爸爸接着又出谜:“一木又一木,一X又一x,大字仲开腿,伸只手去摸。”“哈里这还不知道是攀字。”我又抢答对了,高兴得手舞足蹈。
这次有趣的春节“猜谜比赛”一直进行到深夜才结束。这次比赛我得到了许多奖品,也增长了不少知识。躺在床上我还在想着这春节之夜带给我的喜悦。