失败,成功,这两个已经被世人重复过无数遍的话题,再一次摆到了我的面前。成则王,败则寇,这似乎是自古以来的定律。但是,一次的战斗能决定一切么?或许是我的实力不济,或许是我的运气不好,我的心已经被这一次考试撕得粉碎。我的耐心,我的信心,我的一切,都已不属于我。是呀,一个失败者有资格拥有什么呢?
但是,我是该这样自暴自弃么?我要振作起来,如果再这样下去,我会在失败的沼泽中陷得更深。我站在一片阴影下,仰望着,向往着这头顶的无限光明,但我头顶的这片阴影把它遮挡的严严实实,我看不到光明,但我还是要一直向往着,向往着。
这一次的失败给了我很大的打击,我要扪心自问,这是我努力的结果么?这是我想要的结果么?我辛苦了两年的结果就是这个?就差一分我就可以进培优班了,难道我真的得不到这一分?也许是天意如此,也许是命中注定。但是我真的不甘心!如果我多了一分,就不至于是现在这种境遇吧?我还会在这暗无天日的阴影下苟且偷生么?
成者为王,败者为寇。我否定这句话
自古风云多变幻,不以成败论英雄。
这一次的失败,摧毁着我心中坚强的防护,我的心已不像以前那样不堪一击,我的心在慢慢变得坚强。我不会像一个懦夫一样失败低头,面对失败,我不会畏惧,我要用自己的行动来创造一个属于自己的光明未来!
人生是一个旋转的阶梯,我们不可能在一生中平步青云,坎坷、磨难、艰辛,说不定在什么时候就会蚕食我们内心的一些快乐和美丽。所以,我们决不可失去快乐的心,失去追求希望的勇气,更不可丧失一双与风雨搏击的翅膀。路没有尽头,人生更不会因一时的不幸和痛苦而步入绝境。