我眼中的金钱写事作文
金钱也许是我们生活中最重要的东西,但这件事我却不这样。
那一天,我与爸爸到了一个朋友家拜年。我们都很开心,吃过饭后,我独自一人到了外面玩,爸爸在屋里闲谈。我走到田野边那已不是绿色了,大树上的叶子已全部掉落,树干上积压哲厚厚的一层雪。所有的植物都枯死了,每一块地都是雪什么也没有。我走了很远很远,一路上没见几个人,大概都去拜年了吧。我走到了尽头那儿是一块荒地没什么好玩的,便沿着那条路跑了回去。在回去的路上我看见了一辆破旧的单车那两个车轮已经磨的很厉害了。车上的座椅也只剩下了铁丝。
我累极了,顾不上那么多,坐了上去。当我底下头时,我看见了一个破旧的钱包。这个钱包就在车轮边,好像是这辆车的主人的。“这儿怎么会有钱包呢?会是谁的呢?有钱!不如把它捡起来吧!”我知怎么办才好,忽然我想的了一个坏的念头,“不如自己拿着吧!反正这儿又没人看到。不,不可以!你怎么可以做出这样的事情呢?要是让爸爸知道了,他会骂我的。要是那个掉钱的人知道了,他会有多着急啊!”最后我还是选择了“拿”。我向四周瞄了一眼,没有一个人,我小心翼翼的捡起这个破旧的钱包,快速的放到口袋里,飞奔回那户人家。到了爸爸身边,我不敢说,但最终我还是说了。“爸爸,我在那边的单车旁捡到了一个钱包,这就是那个钱包。”说完我便小心翼翼的拿出了钱包轻轻的放在爸爸的手上。那个人走到我身边说:“那辆单车是什么样的?”“一辆很破旧的单车!我看到车边上有一个钱包便捡了回来。”哦,那是我们村里老李的,他们家很穷……”还没等他说完,我便从爸爸的手上拿走了钱包,跑到了那辆车旁,静静的等候着那个人。
没过多久,有一个人走了过来,他的样子我已记不太清,只记得他穿着很旧的衣服,我对他说:“这是你的钱包吧!你把钱包掉在了单车边上,我经过这时看见了这个钱包,便帮你捡了起来,现在我把它还给你!”“谢谢你小姑娘,你真是一个诚实的孩子!”
这件事后我认为金钱对于每个人来说它的意义不同,在需要它的人面前金钱可以解决很多,但在不是急需要的人面前它可以舍去。