回忆的童年作文
我是一个调皮的小孩,一点也不像一个女孩子。有时会带点天真,做点傻事。童年的我不爱写字,总是胡乱画;不爱看书,总是囫囵吞枣;不喜欢学习,总是马马虎虎;我只喜欢玩耍总是喜欢约着伙伴一起出去打闹。对我来说,玩就是人生的一大乐事,因为这样很快乐,开心。我觉得只要快乐,开心,,我的人生就充足了。我可不想干那些自己不喜欢干的事呢!不想太约束自己,这样会很累的。但是,哪一个孩子不是这样的呢?哪一个孩子不贪玩呢?我只是拥有单纯心灵的孩子,不喜欢那些让人觉得绞尽脑汁的复杂也不想太约束自己。太累!
一个暑假上午,苦苦哀求妈妈带我回老家玩耍。刚到老家放下沉重的书包,我就跑去寻找伙伴们玩耍。和几个小伙伴商量好了一起去山上的小河边摸鱼钓虾。我们各自准备好战斗武器做好武装工作一同奔向那诱人的小河。
啊!终于到了。来到一个浅水沟,小伙伴们各自拿出自己的装备开始战斗了。有的在岸边钓鱼,有的在换鞋下水去抓鱼。而我则是沿着岸边转悠,想找一个属于自己的地方偷懒,一个人慢慢的享用。谁叫我是一个女孩子呢?什么都不会。”哇!我抓了一只大虾,你们快来看呀!”小宁站在小河边大叫了起来。我们纷纷跑过去看他的大虾。小宁真能干,抓这么大的虾,想只要我们大家努力,看来今天可以美餐了。嘻嘻嘻……想着心里那个高兴劲呀!”喂喂喂,看!我这里也钓了一条大鱼,你们快来帮忙呀!”阿訇那里也有了收获了,看来今天的运气棒棒的。
晚上,我们约在我家里享用美餐。我让妈妈把我们下午的成果在厨房进行一道道加工,最后终于香味扑鼻,实在诱人,称伙伴们不注意的时候,我悄悄溜进厨房偷吃了一只大虾,”哇塞!味儿美美的!爽死了,嘻嘻嘻……”
完了,太开心,声音太大,阿訇听到,急忙赶过来:“哎哎哎!糖糖!你怎么能偷吃呢?又不是你一个人的成果,我可是记得你一直在草地上躺着看我们抓呢。你丢不丢脸呀!你不应该这样呀!”阿訇叫起来冲我走来。哇塞,追来了,赶紧跑呀!”嘻嘻嘻嘻,就追不到追不到。我跑我躲,哈哈哈哈!”伙伴几个,差不多就我和阿訇比较调皮了。小晖是最听话的孩子,他和妈妈一起把佳肴端上桌等着我们一起吃。”天哪!阿姨,您做的太好吃了,我都舍不得咽下去了,您要是我妈妈就好了,这样我和家里热就能吃到如此美味的饭菜,也不用每天吃我妈妈的猪食般食物呀!”小宁的嘴最甜,偏要挨着妈妈坐,说是他需要享受真正拥有妈妈的感觉,要借我妈妈挨着坐坐。我慷慨同意了。嘿嘿,他根本不知道我怎么想的。在他正享受妈妈的爱的时候,我就快速的解决桌上的美味佳肴,嘻嘻嘻,我的如意算盘早就想好了。我的享受天地我应该珍惜呀!
一顿饭,我的童年好伙伴。我的童年里就唯独这有这件事是最让我难以忘怀了。自认为,我的童年,因为爸妈的各种忙,只有朋友的陪伴。如今,我已长大,是一个高中生了,可还是少不了童年的天真与幼稚。时隔多年,还是很想念我的伙伴们一起玩耍,可惜我们什么时候还会在一起相聚是个问号呢。
童年虽然美好,可那水是向低流,一点点流逝。