穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
穿过重重的迷雾,星光才会更加明亮,穿过层层的乌云,阳光才会更加绚丽。
晨曦,玲珑的露珠沾在身旁的芦苇上,映照着灿烂的阳光,显得格外耀眼。小路旁是一个大水塘,空明而澄澈,映着各种大树,鱼儿们在水里往来翕忽,优哉游哉。我提着杯子,在校园中练习长跑。体育中考已迫在眉睫,而我的长跑成绩却一直不容乐观,次次都没跑进比较理想的4分30秒。为了这次考核,我必须加紧练习着。豆大的汗水止不住地从我脸颊上滑落,本来清爽的早晨渐渐变得燥热,闪耀的水珠变得刺眼、恼人……
我停下来,坐在一旁的长椅上,擦干汗水后,那太阳也早已是挂在东边,周围的空气又干燥了起来。我闭上双眼,沉思着,脑海中晕染开的是同学们嘲笑的面容和老师灰心摇头的情景。“为什么?到底为什么?学习没有很好,现在体育又不好,我到底可以干什么……”内心的纠结与不解,往日的骄傲从脸上消失,留下的是无奈与不甘。
不行,我绝不能这样下去,“白日不到处,青春恰自来。”我不可以就此止步,我应该去挑战自己的极限,去创造自己的未来!心中的激昂斗志在那一刻被点燃。我小踱几步,放松下身体又继续跑起来。调整自己的呼吸,加快脚步,再一次练习,成绩仍没有突破,但是心中的不甘并未衰减,它促使我向前,去穿过那层乌云,去实现自己的目标。视线变得清晰,阳光变得灿烂,汗水下落得越来越快,却仍没能挡住我前进的步伐。
日复一日,我的成绩稳步上升,4分50、4分40……我正在一点一点地靠近目标。不负众望,我终于达到了4分30的成绩,在体育中考上大放光彩。同学们都吃惊不已,我知道我离自己中考的理想更近了一步!
穿过乌云的阳光更绚丽,锲而不舍终会取得成功。天生我材必有用,相信自己的潜力,朝着自己的目标不断前进!