穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
“成功的花,人们只惊羡她现在的明艳!然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
静谧的夜里,隐隐约约看到一个甩着马尾奔跑的女孩的背影,她汗珠浸透了跑道,拖着疲惫不堪的身子在奔跑。夜里的跑道总是大雾弥漫,但她步伐坚定依旧,只为等待那道绚丽的阳光……
比赛这天,天气阴沉大雾弥漫,长跑已在检录了。一声短促响亮的枪响,我开始了这场艰苦漫长的征战……
双腿累得好像没知觉了,前路很弥漫,我好像失去了方向,很彷徨……一个个放弃退缩的选手倒下,我感到身体在变形……
厚厚的乌云中挤出了一束阳光,拨开迷雾,烈焰的阳光笼罩着我,前路的方向豁然明亮了。
最后一圈了,眼看对手的背影,我不甘心!我逐个击破,终点仅几步之遥了,全神贯注默念“超越她,我可以的。”我咬紧牙关,似乎有一股神奇的力量注入我心脏,蔓延到身体每一个角落,无法言喻。我用尽全身力气,飞奔起来,迎面撞来的风都要给我让路,双腿好像已经不是我自己在驾驭,身体发动了引擎一般,一发不可收拾,就像飞机起飞时积蓄力量突然爆发的那股冲劲,像驰骋的列车,风一般超越了对手跨过了终点线。
我终于扛下来了!我做到了!此时身体已经耗尽所有体力了,是坚定不移的信念铸造了刚刚那股惊人的力量吗?同学们簇拥着我,我已经累得说不出话了。
古人云,“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”
我抬头仰望天空,乌云都散去了,刚刚挤出来的那道阳光格外绚丽,渲染了整个天幕,太阳猛烈依旧,我却分明看到天边出现了一道绚丽的彩虹,那时用无数个夜晚付出的汗水和坚持的泪凝结成的彩虹,只属于我自己的彩虹,像花儿一样灿烂。
那道穿过乌云的阳光,格外绚丽,烙印在我心里,给予我别样的领悟。