穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
温室里的花朵看上去娇艳高贵,却始终经不起风吹雨打;树萌庇佑下的小草看上去舒适非凡,却终不及野草生命力顽强。所以不经历风雨怎么见彩虹,世间没有人会随随便便成功。
一次我的测评成绩不太理想,走在大街上,旁边的花草好像在嘲讽我似的,来往的路人也像在讥笑我。猛然抬头一看,连天色都雾蒙蒙的,我的心情顿时变得无比沉重。
一转眼就走到了家门口,想到回家迎来的又是母亲的训斥,是家人的冷漠,我的心就像乌云一样,灰蒙蒙的。推开门就看见了正在做饭的母亲,母亲只是淡淡地说了一句:“快吃饭吧。”我无力地点点头。匆匆填饱肚子就上床睡觉了,可我怎么也睡不着,脑海里想着成绩,想起同学的嘲笑和老师的无奈,我不禁流下了眼泪。
第二天起床时,我发现床边有一张纸条:“孩子,一时的失败不能代表永远的失败,成功永远都属于那些勤奋有准备的人,只要你不放弃,一定会考好的。”
这时一束阳光,从窗外照射进来,我明白了:我不能放弃,我要比以前更加努力,不经历“黑暗",怎能成功呢?
母亲的话像阳光一样照射在我的心中,果然经过我的努力奋斗,在第二次测评中,我获得了优异的成绩。走在同一条街上,我的心情十分舒畅,阳光驱散了黑暗,照亮了心的心尖,一切是那么美好。
是啊,不经历风雨怎样见彩虹,正如美丽的蝴蝶破茧前要经历黑暗,俊美的雄鹰在翱翔前要经历恐惧,但它们也是因为正有了这些“黑暗”才会取得成功,也就像老师说的那样:穿过乌云的阳光,才会更加绚丽!