阳光是无处不在的,即使它偶尔顽皮的不见,在我的心里,仍然充满着阳光。
我听了周杰伦的新歌《牛仔很忙》,音乐是那样欢快,歌词是那样快乐。每当我听到他唱:“我虽然是个牛仔,在酒吧只点牛奶,为什么不喝啤酒,因为啤酒伤身体……我啦啦啦骑毛驴,因为马跨不上去,洗澡都洗泡泡浴,因为能够玩玩具……”或许因为这歌曲实在令人在忙碌的生活节奏之余感到简单愉快,我总会会心一笑,心里觉得无比的欢快、温暖。
原先快乐是一束阳光。
最近全校都在为全国的校长年会而操劳,各艺术团体都在准备节目,我们弦乐队也不例外。每一天午后的加紧练习,甚至不惜耽误了下午的第一节课来录音、试服装……这一切都是那样得辛苦。但当我站在舞台上,穿着漂亮的演出服,各色灯光一照,架起琴,演奏起练了一学期的曲子。这时,训练的辛苦、从小学琴一路走来……这一幕幕隐隐约约浮此刻我脑海里,没有台下的“十年功”,哪来台上的这几分钟呢?一种自豪感油然而生!心头一热,激动无比。
原先自豪是一束阳光。
体育课上的自由活动时间,我都会和好友一齐趴在栏杆上看男同学打篮球,倚在栏杆上谈天说笑,漫步在林荫道上……每当此时,耀眼的阳光通过斑驳的树影洒在我们身上,顿时,一种温馨而完美的感觉遍布全身——是自由在欢唱!
原先自由是一束阳光。
在生命中的每一分每一秒里,敞开心扉,感知世间的温暖与完美,你的心灵就会收集到许许多多的阳光,并在每时每刻感染着你身边的每一个人,让所有人的心里都充满光明!