期待,期待,2008年即将来临,奥运圣火从雅典来到北京,登上珠穆朗玛峰,走遍祖国的山河,“传递激情与梦想”,让我们感知奥运,想象奥运。奥林匹克运动会的气氛和精神充满了校园的每个角落。
我的学校,邹城市兴化村小学——,位于铁山脚下。是以学校外东西路两旁种的两排杏树命名的。这里环境优雅。每天早上,校园里都会传来一声响亮的读书声,告诉路人这是一所优秀的学校。
奥运会的步伐正在逼近,校园发生了翻天覆地的变化。学生和老师正忙着为奥运会做准备。
在业余时间,老师让我们加强锻炼,并为我们安排了各种体育活动。男生打排球,踢足球,长跑,女生打乒乓球,羽毛球,跳绳。老师还强调要讲文明,让我们讲究礼仪。学生们花时间学习英语,每天阅读体育短语,记住一些关于奥运会的单词,希望在外国朋友需要帮助的时候直接帮助他们。我们都融入了“人文奥运”。
在校园里,我们小心翼翼地清理花呗和冬青带。老师还要求我们爱护花草树木,不乱扔纸屑和果皮,不随地吐痰,回收废旧电池,爱护小动物等等。在课堂上,学生们从家里带来了花草,装扮了教室,让教室充满了活力。每个人都为“绿色奥运”而努力。
5月,我校还举办了第六届少儿才艺大赛,其中科技制作大赛最为抢眼。学生们纷纷报名。有的同学用蛋壳为原料做了五个活泼可爱的奥运吉祥物——福娃,有的同学用彩纸和硬纸板做了“福娃家族”,有的同学用彩色米粒拼福娃很多同学用灵巧的手做出了与奥运相关的作品来迎接这一点”。
奥林匹克在我们的校园里,奥林匹克永远伴随着我。我想为奥运会做出自己的贡献,让奥运会成为真正的“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”。