穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
街边倾倒的小草,在烈风的肆虐中,弱不禁风,它需要一双善的手去拯救;友谊之树濒临枯萎,也需要真的浇灌去培育;一只枯叶上摇摇欲坠的蝶蛹,在即将落地的瞬间,美的渴望使其羽化成蝶……
这个世界,需要这种力量来维持,来守护,来与之相伴。
一棵茁壮成长的小树,需要真的照射,善的灌溉,美的施肥,
千年后,或许早已参天,已不需要养分;或许它已经走到了旅程的尽头,经历着不可避免的“生老病死”,化成灰,随风飘逝,就像没有发生过的一样,泡沫般的在人间奇妙的蒸发。
可是,培育它的养料绝不会消失,真、善、美不会消逝,它只会从上一代的离别中再回过头来,尽心尽力地培育着新一批的幼苗。
晴天会阴,雨水会停,大地会旱,生命会尽,唯有真、善、美不会失!
乌云密布的黑夜,在痛苦的等待中迎接黎明的曙光,那点点亮光,缕缕光线,照射着人们的脸庞以至于内心。
斑驳的光影洒向心田……
老人摔倒该不该扶?人们总为之困惑已久。社会的进步,科技的发展,伴随而来的是越来越难以捉摸的人心,好多时候,人心之间出现了间隙,人与人之间信任的危机已悄悄的蔓延。
黑压压的乌云涌动着,筑起了一道道鸿沟,横亘在夜空,似乎想要遮掩这人间的光明。
孤独,无助的老婆婆摔倒在路边,引众人围观,却无一人搀扶。也许,人们心中想的更多的是:这或许是一个精心策划的骗局……
不再想象,这样的事例真的很多,很多!
阳光在与乌云争斗,真善美在与虚伪的人心进行着反复的较量。一丝微光终于从黑暗中撕破了一个小口,试探地斟察着世外陌生的环境,风袭卷着地上的枯枝败叶,它们在翻滚。
可是,不能一味的荒凉,不毛之地也需要生机。于是,丝丝光线勇敢地,迈出了重要的一步,在真善美的驱使下,它们伸出了爱的双手,喷涌而出的阳光撒满大地,终于,万物蓬蓬勃勃地生长,太阳散射出迷人的七色光辉。
万物,需要阳光;阳光,需要真、善、美的汇聚。
和煦的光将洒满人间,心中的爱将永远环绕在你我身边!只因有穿过乌云的绚丽,才不会有永远的阴天!只因有真、善、美,人间才不会冷却!