穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
“阳光总在风雨后。”是啊。我相信,穿过乌云的阳光更加绚丽。
人生有太多的不如意,如考试失利,名落孙山;求职失败,流落街头。这些又能将我如何呢只不过是人生给你开了一次小小的玩笑而已。
记得一次校运会,我怀着忧虑的心情来到了场地。由于第一次失败后,心里的压力增加了不少,我开始有些犹豫胆怯了。正想着,老师已经喊到我了,轮到我上场了。我一咬牙,心一横,上了“战场”。哨声一响,我开始了第一圏的战斗,不怎么费力就过了。可到了第二圈时,我却有些吃不消了,腿上似乎有千斤重压着我不能迈步了,我开始想到了放弃,胆怯迅速在我心中滋长,但我还能坚持,眼一闭,我挺过了这一圈。到了第三圈,我的疲惫感就更加明显了,速度不知降低了多少,眼前的一切都是迷茫的,周围就像是无底深渊,一不小心就会摔成粉身碎骨似的。呼吸也越来越急促,跟不上脚步的节拍了。这时耳边响起了一个声音:“停下吧,这样你就解脱了。”我刚想放弃,同学们的声音打破了这一切:“快点,加油,坚持就是胜利。”刚才虚无缥缈的世界顿时消失了。我使出全身的力气,向终点和胆怯做了最后的冲刺。啊,我终于成功了,我坚持跑完了这漫长的1500米。这时,一缕阳光竟不知何时已变得如此绚丽,是那么得诱人!
从此以后,我对长跑有了很大的信心,长跑反而成了我的优势项目。
以前我总想大树为什么会那么挺拔高大,小草为什么会那么坚强勇敢,现在我懂了,那是因为它们都经过了风雨的洗礼,得以脱胎换骨,成为真正的强者。
阳光总在风雨后,只有经历过了坎坷,磨难才会发现穿过乌云的阳光是如此的绚丽!