穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
失意可以让一些人持续颓废,也可以让一些人迎难而上、焕然一新,而这些人在经历过岁月沧桑的洗礼后,也会让自身的光芒更加明亮、璀璨。
在各学科中,我的英语是波动最大的,可以说是三起二落,其中让我感触最深的便是第二起和第三落了……
那天阴沉沉的,空中的乌云低低地徘徊,但雨就是不肯下,好像在等待着什么,在这的映衬下,午饭时悠扬的乐曲都好似带有一种悲伤的基调,李老师走进我们班,面色沉重,白老师好像已预测到李老师要说什么,走到教室一角默不作声,全班也没有人说话了,有种异样的静。李老师故作轻松的告诉我们:“顾老师,病倒了,这件事本来我不想给你们说的,但觉得你们班一直盼望顾老师的回来,我看着不好受,他患的不是感冒,请的也不是事假,是患了白血病。”蓦然一惊,正在打饭的同学碗掉了,几个女生早已抑制不住内心的悲伤,几个男生死死的咬住嘴唇不让自己哭出声,要知道因为有顾老师,我们班才会那么团结,那么友善。等李老师走后,几个同学牵强的向白老师一笑,道:“老师,我出去一下。”后来全班都走了,女生们在卫生间安慰着、哭着,男生们一边嘲讽女生矫情,一边用手抹着眼泪,全班低低的呜咽声在回荡,六年级、四年级的同学不时安慰一下我们,可谁又知道顾老师何时回归,那时,雨下大了……
经过升学考,从以前的五年级,我们成了六年级,但每个同学心中都有一道抹不去的伤痕。我开始萎靡不振,上英语课睡觉也是常事,因为英语课没有了顾老师,全班有一段时间平均分直线下降,新来的女老师也只能去体谅我们悲伤的情绪,不去批评我们。渐渐的成绩上升了,英语课代表转学,老师安排我来当,我十分疑惑。要知道,在我萎靡不振那段时间,英语有过76分,但我没有问。老师已将信任给予我,我为何不做好,带着希望,我在顾老师走后第一次领略到英语的美,我“改邪归正”了,这时再回忆起那天阴雨,才想到有一缕阳光降临。
人们都说凤凰美,但它的涅磐重生又是谁所能想到的呢?穿过乌云前阳光是美的,穿过乌云后,阳光会更美,它还会馈赠一缕彩虹……