穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
大片小片的云朵聚在一起形成厚厚的云层,遮挡住了整个天空。我望向头顶的天,看不见一点太阳的影子。
刚升上七年级,面对新增加的体育考试,从来都不喜欢锻炼身体的我第一次明白了体育的重要性。
一分钟跳绳90个已经是我的极限,800米跑更不用说,跑了两圈我就已经累的气喘吁吁。于是我停下快要没有力气的双腿,跟着旁边的同学在操场上步行。
并没有骄阳似火,烈日炎炎,但我全身早已被汗水浸湿。突然,身旁传来一股清风,我抬头望向前方,看见几位同学已经到达了终点。有的坐在地上,有的靠在墙边,但脸上却带着抹不掉的快乐与自豪。我似是被感染了一般,仿佛满血复活,又迈起步伐向前方跑去。
一步,两步,距离在不断的减小;一秒,两秒,时间在不断的流逝。被乌云布住的天突然降下几滴水珠,打在我的手臂上。我不知道下一刻是否会大雨倾盆,但我知道我必须完成这次考试。我奋力摆动着双腿和双臂。向着胜利的方向前进。
“加油啊!最后一段路了!”我看见体育老师在前方挥舞着手臂,呐喊着鼓舞。最后的这一段路说长不长,说短不短。当我的双脚迈过了终点线时,一种无名的喜悦感在心中爆发出来。我感觉到雨在那一刻止住了,天边的一缕阳光轻轻拨开云层,钻了出来,照射在我的身上,抚摸我的身体。
成绩出来了,我盯着纸上简单又特别的单位数,不禁感觉前方一片迷茫。但我不会被眼前的乌云遮挡了方向,我追求的、向往的是云层后面光芒四射,耀眼又温暖的阳光。
于是我开始不断地锻炼自己,不论严寒酷暑,我总会逼迫自己在操场跑上几圈。一天,两天,一个月,两个月……两年以来,我的体育有了明显的进步,不论是跑步还是跳绳,我都比一开始要多拿好几十分。但我知道这还不够,我进步得还不够快,我离满分还有很大的距离。
为了拥抱我心中的太阳,我必须在剩下的时间里加倍努力。我相信我一定可以在最后的比赛里拿出满意的成绩,因为——穿过乌云的阳光会更加绚丽。