穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑能“锋”梅花能“香”,都不是一帆风顺的,若想出人头地,难道不需要经历磨难和挫折吗?
一年一度的春季运动会来临了,一听说这个消息,我们班仿佛有一颗炸弹爆炸了。大家纷纷议论开来,“嗨,上次我体育课扔实心球一举夺冠!”赵鑫说。“那我上一次跳远还摘得桂冠了呢!”李渔说。最激动的便是我们田径长跑队训练了几年的同学,都想借这次比赛大展身手。
我心里有些激动,但也夹杂着几分紧张。最近我们队的水平整体有些上涨,队员们更是不相上下,赢或输也不过是一两秒的事儿,若想夺冠,更得奋力一搏。
比赛眨眼间就到了,只见我们已经站在了起跑道上,我最大的对手便是佳鑫,“400米第一圈,不要太快……”我根本无心听教练说话。“砰!”的一声,我便立刻冲了出去。或许在选手们看来,这种方式很笨,但我们是专业训练的,相信没问题。我死死咬住佳鑫,让我们之间的距离不缩短半步,不一会儿我就气喘吁吁,但我想这不算什么,离成功还差很远的,我一咬牙便继续跟着他……
很快第二圈儿了,我已经满头大汗了,不过还预留着最后的体力,我想再跟着他。可不知不觉,感觉两腿像灌了铅一般沉重,视线也有些模糊,晕乎乎的,我们俩之间已经拉开了一些距离了。不!不会这样,我想起了一首歌:“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”司马迁遭遇宫刑全百折不挠,写下了《史记》,他不是顽强的挺过挫折才成功的吗?反之,我又怎能在这件小事上放弃呢?我拼命地冲向终点,我忘了上周还受了伤,头上汗如雨下,又怎么有时间去擦,失败就那么念间,成功也离我不远!我不会放弃,我也能挺过挫折,也会有自己的成就!我像风一样冲过了佳鑫,同学们欢呼着向我奔来……我成功了,我胜利了!
人生何尝不是如此,难不成只有万里无云的晴天?阴天又如何,让你的阳光穿过乌云,终将会更加灿烂,更加美丽!