骄阳烘烤着大地,那无声的热浪吹走了路上的行人,吹开了各家各户的空调,吹裂了坚硬的柏油马路,也吹得我的心燥热不堪。忽然,天暗下来了,远处以及近处的雷鸣忽然而至。一阵凉风袭来,各家各户的人都急急忙忙地冲出房门去收衣服了。
妈妈的命令也从旁屋传来。“唉!”我长叹一声,“还是要去收衣服啊。”我放下笔,转身走出了房间。但是一出房门我便后悔了,因为天已经开始下起了暴雨。豆大的雨点毫无遮拦地砸下,砸到地上发出“噼噼啪啪”的声音。远处的闪电瞬间把整个世界照得惨白,仿佛要把天劈成两半似的。
看着面前的倾盆大雨,我陷入了两难的决定:去,还是不去?几秒钟后,我咬咬牙,抄起一把雨伞,向外冲去……
雨点砸在我的脚上、手上、胳膊上……偶尔还有几次突袭而来的狂风差点把手中的雨伞吹飞。
我第一次感到了一百米的漫长,这一百米仿佛一道天堑,硬生生地把我和晾晒的衣服隔开。路途中,我有种原路返回的冲动,但是我一想到在雨中“艰难求存”的衣服,这种念头便被打消了。于是,我紧咬牙,跑完了这一百米。
当我把衣服抱回家时,全身已经湿透了,但怀中的衣服却没怎么受到暴雨的“洗礼”。
妈妈在客厅等我回来,见到我的这一“壮举”,赶紧拿来毛巾让我擦脸,又一边心疼地说:“看看,要是知道这么大的雨,我就不让你出去拿衣服了,衣服脏了还可以再洗,要是你被雨淋病了,那就麻烦了。”
“没事,男子汉么,这点小事算什么!”我忽然想到了刚才自己的退缩,脸不由得微微红了。
我走进房间换下了湿透的衣服。当我从房间出来时,乌云竟已经散去了,太阳从云层中钻出,照耀着大地。如果不是地上那一处处的水迹,任谁也不相信刚刚还是一场暴雨。
不远处,一道彩虹出现在远方,连接着天地的两端……