穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
生活中,每个人都会遇到不如意的事情,当我们遇到坎坷、挫折时,不要悲观失望,不要长吁短叹,不要停滞不前,我们应把他们看作人生成长中的常态。要相信,阳光总在风雨后。
当你身临暖风拂面、鸟语花香、青山绿水、良田万倾的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银、硕果累累的金秋时节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春景却是历经严寒洗礼的英姿,那金秋的美景,却是接受酷暑熔炼后的结晶。是的,成功的背后总有许多困难,但是请相信风雨过后总会有阳光。
你们可听过:没有经历风雨的人生并不完美。的确,当我们的人生陷入困境时,请不要怨天尤人,请坚信阳光总在风雨后吧!只要坚定自己的信念,只要心中有光,总会驱除天空的乌云,那时我们的人生将充满阳光。懂得阳光总在风雨后,是一种智慧;敢于等待灿烂的阳光,是一种勇气;勇于面对阳光前的暴风骤雨,是一种坚强。
成功人士的背后,谁不是经历无数的挫折与困难,谁不是受过磨难呢?世界闻名的伟大发明家——爱迪生,他之所以闻名世界,是因为他付出过无数的汗水,受到许许多多的挫折才得来的。他发明电灯,不是经过了1000多次实验才得来的吗?他失败过,但他从不气馁,而是吸取教训,一而再,再而三的反复实验,终于成功。他不就是经历风雨才得到了阳光的吗?
是金子,总会发光;是玫瑰,总会开放。失败了,别在徘徊,别在流泪。相信自己一定能摆脱痛苦,战胜失败,用青春开创属于自己的未来。因为我相信,穿过乌云的阳光更绚丽。