我很喜欢月光。我喜欢她明亮的身材。我喜欢她在一个安静缥缈的地方覆盖整个世界。她给了我无限的平静和安慰。但是,她的存在需要反射阳光。没有阳光,月光从何而来?
所以,我更爱阳光。
正是因为太阳的存在,生命才能延续。世界将会如此丰富多彩。有了阳光,小草欣欣向荣;有了阳光,花儿才会盛开;有了阳光,四季交替变化。是阳光创造了我们美丽的世界。
然而,这只是太阳的一部分,而不是全部。
有一次,北极探险队员由于特殊情况被迫在极地呆了很长时间。可以想象,极度的寒冷和孤独让玩家们几乎疯狂。但是他们终于熬过了这段艰难的时光。他们靠什么?他们依靠自己的日记。而那些日记只记录了太阳下美好的事物。是阳光拯救了我们危急的生命。
不要以为阳光离我们很远。其实阳光一直陪伴着我们。只是因为我们内心的momo,我们忽略了阳光的存在。
六年级最后一期是黑暗。为了应付区里的能力考试,我们每天总是有没完没了的试卷。老师、家长甚至我们自己施加的压力,让我们弯下了腰。每天晚上通过我们模糊的视线,天空是黑色的。但毕竟我们都挺过了夹缝。我们不依赖于神或鬼的超自然力量,而是坚信我们心中所持有的信念。我不是一个人,有无数人和我一起走。所以,每天见面的时候,我们微笑着传递着彼此心中的阳光,一起汇聚成一轮不灭的红日。是阳光温暖了我们无助的心。
既然阳光可以孕育世界。既然阳光可以驱散阴霾。既然太阳能冲破黑暗。那么,让我们热爱阳光吧。然后,让我们珍惜阳光。那么,让我们的心中充满阳光吧!