穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
那是乌云密布的一天,天空中下着蒙蒙细雨,空气中弥漫泥土的清香,还有阵阵清爽凉快的风。
那年我才12岁,刚开始学篮球。虽然我的学习积极性很大,但结果却差强人意。由于总是学不好,连基本功都不扎实,我有点想放弃。下课时,我独自撑伞回家。当我快到家时,我隐隐约约看到路旁的野花在风雨之中承受着雨点的打击。但这朵野花一次次在即将要掉下时又立了起来,始终在狂风暴雨中坚持。看到这,我心想:野花受到的打击比我还多,我却才学了几天就想放弃,我真比不上这些弱小的花儿。所以我决定继续坚持学下去,我相信雨水打不倒这些花儿,挫折也打不败我!
在接下来的日子里,我不仅在学校中的体育课上练习打篮球,还会在下午放学后继续练习。尽管开始时,一次不进,两次、三次……还是不进,但我没有放弃,我心想成功不就是建立在失败的基础上的吗?就这样一次次独自练习,一次次上篮球课听讲、演练,我的基本功越来越扎实了。但我知道我还要继续练习,只有这样我的技术才能更加出色。
又过了两周,我进球的次数越来越多,我开心极了。就在这时,一个高大强壮的人出现在我的面前,拿走我手中的篮球,说:“这不是小辣鸡吗?敢不敢跟我来场比赛。”我回他一句:“放马过来吧!”
比赛开始了,先由他先进攻,我防守。我的脑子高速回忆着教练所教的防守技巧,阻碍他的进攻。但我的防守还是失败,看着球一次次被他投入篮球框中,我有一点沮丧。但是我没有想放弃,仍然继续比赛。从一次次防守失败到逐渐追平双方的比分,再到超越他,最后我赢了这场比赛。他说:“你这小子不错嘛!能把我打败,真是佩服啊!”听着他的话,我心想:果然坚持到底就能成功!
虽然今天的天空仍然是灰蒙蒙的,但却没有下雨。我又一次来到那朵野花前,这时阳光穿过乌云,照在大地以及我和那朵野花上。那朵野花也经历了千辛万苦终于开了花,展现了自己的美!这时太阳光彻底穿过乌云,显得更绚丽,更耀眼。