不经历乌云般电闪雷鸣的夜晚,怎会晓得阳光般温暖。总有那么几个人或是几件事令你刻骨铭心,令你心痛、永不忘记。
花从春走过,留下缕缕清香;叶从夏走过,留下片片阴凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。而我们从四季走过,将给芳华般的岁月留下什么?
每天都是一样的,去上学、补习班、写作业。总有人开玩笑:当你学习努力时,父母永远看不见;当你刚抓起手机时,父母就会像被电击一般,迅速从沙发上弹起,抢走你的手机。
古今中外历史上有无数名人,中国的外国的。但我却认为父母是最厉害的,他们带我们来到这个世界,教走路、教做人……而有时,我们却会和他们顶嘴、吵架。有没有想过他们的苦呢?阳光似离弦的箭一般,不会受任何人的咒骂,贿赂。它总是义无反顾的迈开步子向前冲出。渐渐的六年过去了,不知不觉我爱上了学习。
记得不久前,过年时妈妈说要带我出去看烟火,我拒绝道:“看啥嘛?那种稍纵即逝的东西,有什么好看的?”妈妈不瘟不火“它们的生命的确短暂,但是谁说它们一定会很快消失呢?我们看的,是它用自己短暂的生命而创造出来的美丽生命线,去记得那一刻,这才是它存在的意义!”我怔住了,原来自己忽略了那么美的事物。
都说:择一城终老,遇一人白首。可人生这种稍纵即逝的美,究竟要修的前世多少福气?
“哇!天上开花了!”是呀,天上的花真美!就像那美丽的人心……不知不觉中,到了第二天,地上满是烟花的残渣。我俯身抚摸,才知道:不要被乌云蒙蔽了双眼,我们要用发现的眼光化成阳光,冲出乌云的重围。那时,你就会看到:那阳光除了绚丽以外,还有温暖和美丽,还有向往……
都说:红叶最相思,现如今我们唯一能做的就是:低眉,捡拾一片红叶,为那段走远的缘——送别!