穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
“阳光总在风雨之后。”是的。相信穿过乌云的阳光更加灿烂。人生有太多不如意的事,比如考试不及格,失去孙山的名字;找不到工作,流落街头。这些能对我做什么,对你来说只是生活中的一个小玩笑。记得有一次学校运动会,我带着焦急的心情来到会场。第一次失败后,心里的压力增加了很多,开始犹豫和胆怯。正想着,老师已经给我打电话了,轮到我玩了。我咬了咬牙,吐露了心声,去了“战场”。哨声一响,我就开始了第一回合的战斗,不费吹灰之力就通过了。但是当我到了第二圈时,我再也受不了了。我的腿上似乎有很重的负荷,我不能再动了。
我开始想放弃。胆怯在我心中迅速滋长,但我还是能坚持住。我闭上了眼睛。幸存了这一圈。到了第三圈,我的疲劳更加明显。我不知道速度降低了多少。眼前的一切都是一片混乱。周围就像是一个无底深渊,稍不留神就会摔成碎片。呼吸也越来越快,跟不上脚步的节拍。
就在这时,一个声音在我耳边响起:“住手,你就自由了。”刚想放弃,同学们的声音打破了一切:“快点,来吧,坚持就是胜利。”刚才的虚幻世界突然消失了。我拼尽全力,胆怯地向终点线进行了最后的冲刺。啊,我终于成功了,我坚持完成了1500米的长跑。此时,一缕阳光变得如此绚烂,如此诱人!从那以后,我对长跑有了很大的信心,长跑成了我的优势。以前,我一直在想,为什么树这么高大,草为什么这么壮壮。现在我明白了,那是因为他们经过风雨的洗礼,重生了,变得真正强大了。阳光总在风雨之后,只有经历了大起大落,你才会发现穿过乌云的阳光是如此的绚烂!