穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
雨过天晴,每当第一缕阳光穿过厚重的云层,放射出光辉,普照大地,我总是要不禁感叹一声:啊!阳光是如此的温暖,如此的辉煌!
不知,你是否同我一样有这样的感想呢?可谁知,不是所有的阳光都是这样的绚丽,惹人怜爱。好比在炎热的夏天,炽热的太阳光随意放射,它招来的只有人们的抱怨。只有这历尽了千辛万苦,冲破乌云的阳光,才更加绚丽夺目,倍受世人的喜爱与珍惜。
人世坎坷,没有谁能一帆风顺地过完一生,难免会遇到些挫折。但面对困难,只要我们坚持不懈地去攻克难关,终究会取得胜利。
身为学生的我也不例外。虽说我在学习方面遇到的难关屈指可数,但我却在别的方面遇到了更大的难题我的体育。
大多数同学都不会在体育方面产生问题,但唯独我是个例外。对于我来说,体育无疑是一个致命的缺点。尤其是每年的冬季运动会,更是让我深切体会到体育不好而带来的无奈。
每年的冬季运动会都只有一个项目跳绳。但很尴尬的是我不会跳大绳。可我却不甘心每一次都在楼上值日,于是我拜托妈妈教我。
训练的过程十分坎坷。妈妈先是让我直接站在绳旁边,听绳子打地的声音,然后起跳。一开始进行得十分顺利,但过了一会儿,妈妈要我练习进绳。她告诉我要利用绳子腾空的瞬间跑进去。因为这项训练,我还被打了好几次脸呢?
果然,功夫不负有心人,仅仅一个下午,我学成了。
次日我加入了练习的行列中,老师看到我的成果后十分满意,还当着全班人的面表扬了我。这时有些同学就生气了,同会跳大绳,怎么我就能受到表扬?
是啊!同为阳光,只因我是穿过乌云的那一缕。