穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
人在一生中会遇到很多困难和挫折。困难好似绊脚石,挡住我们前进的路,我们只有克服困难,才能取得成功。
那一次,我正是通过不懈的努力,最终战胜困难,取得成功。我记得那是六年级上学期,我们学校举办全校“三跳”运动会,我被推荐参加班里“8”字形集体跳大绳项目。该项目需要男女队员各6名,在规定时间内,按跳绳数量的多少排名次。这是我第一次参加集体跳绳,每次轮到我的时候,我总是因为技术问题而打绊子。一想到,我可能会拖大家的后腿,输掉比赛,我十分懊恼,萌生了退出大绳队的想法。
当天训练完后,我十分难过,便把想要退出的事告诉了好友小重。小重看着我,沉思了半晌,语重心长地对我说:“月月,别气馁,跳大绳挑战的就是大家彼此之间的配合,刚开始总会不熟练,多练习就会好的。你的心情我很理解,但每个人都不是一帆风顺的,就如咱们学过的课文《丁香结》所说‘结,是解不完的。人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?’不经历风雨,怎能见彩虹?月月,我支持你,你一定会成功的!”听了小重的话,我豁然开朗。是啊,没有风雨,又怎么会有彩虹呢?
在接下来的日子里,我不再自哀自怨,积极与大家一起训练,一起总结经验,我每每比之前有所进步的时候,我都会十分自豪。
终于,“三跳”运动会如期而至。我们的跳大绳比赛马上开始了,大家活动着手腕脚腕,进行热身。“大绳摇起—3、2、1,开始!”老师口令一下,我们一个接一个如下饺子般在大绳里飞入飞出,个个身轻如燕,一眨眼,便飞到绳子那一端。操场上,八个班的跳绳队员争分夺秒,毫不相让,描绘出动感十足的“8”字形。
比赛结束,我们班取得了第三名的好成绩。看着队员们的笑脸,听着队员们的欢呼声,我很高兴。我们这一个月来的努力并没白费,我们为班里增添了荣誉!
我们好似阳光,困难好似乌云,我们只有穿过乌云,才能绽放自己的光芒,变得更加绚丽。