穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
失败挫折不可怕,可怕的是你不愿意去打败他们。“苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”对于我来说,苦难则是一个通向更加绚丽成功的天梯。
在小学三年级的一个春天,爸爸决定让我开始培养自己的体育特长。在和妈妈商量后,他为我报了一个游泳培训班。我当时心里特别害怕,担心自己不是被那一池消毒水呛死,就是被淹死。
然而,那一天终究是来了。我迈着小碎步向游泳馆“挪动”,走一步停两步。爸爸看着我走得太慢,干脆将我抱起来,大步流星地向游泳馆走去。我不好意思让爸爸抱,挣扎着下来自己走。结果本来只有十几分钟的路程却被我用了几乎三十分钟。
到了游泳馆,简单地换好泳装后,我就跟着其他人准备下水,可前脚刚伸进水里,就又立刻缩了回来。不知道是冷还是怕,我把身体蜷缩在岸边一直不敢下水。就在这时,我听见水面滑动的声音,定睛一看,原来是教练。他游过来的时候,水面绽开一道道水纹,让我觉得晕晕的。教练看我迟迟不肯下水,就对我说:“你要是跳下来,我就给你一根棒棒糖吃。”我犹豫了一下,终究忍受不住甜食的诱惑,眼睛一闭,“嗖”的一声从岸边一跃而起,张开双臂,“啪”的一声就落到了水面。但我忘记了自己还不会游泳,在水里冒了几个泡后,眼看就要沉下去,教练赶紧把我捞了起来。
在接下来的日子里,我的教练都是用“棒棒糖”式教学法激励我坚持学习游泳,我也在教练的指导和自己的努力下越战越勇,完全克服了对下水的恐惧,游泳技术也不断提高,还被推荐去参加市里的游泳比赛。
比赛期间,经过几轮“厮杀”我终于闯进了决赛。当我和对手们在岸边做准备动作的时候,我突然想起了教练的特殊教学法,心里立马充满了雄心斗志。哨声一响,我迅速跳下水并使劲地向前游,耳边一直回想着教练对自己的鼓励,我暗自给自己加油,追上并超过前方对手。终于,在到达终点的时候,我奋力追赶,反超第一名赢得了冠军。
等我走出比赛场地时,很多人都来祝贺我。我在心里默默地感激教练并深刻感受到了“穿过乌云的阳光更加绚丽。”