描写春天的作文300字
今年的冬天格外长、格外冷,久久不见春天的踪影。经常刮风下雨的天气使爷爷的哮喘病发作了,还愈发严重,常常在痰中带血!还记得那一天,天气尤为寒冷,但本已经虚弱的爷爷坚持要回工厂教育新人。谁知道,被机器的浓烟呛着,哮喘病又发作了,不得不到医院抢救,这对于一个年过花甲的老人来说,是多么的辛苦啊!那天,最冷的一天,爷爷永远地闭上了他那双炯炯有神的双眼!我竟然见不到他最后一面!
去医院的路途是那么的遥远,苍穹如覆灰云、树木凋零、凛凛的北风直扑脸庞,街景萧条冷落,就连红棉树,那最直的红棉树也枯萎了!
奶奶、姑姑们早已伤心欲绝,欲哭不止。“老人难以熬过寒冷的冬天啊!”父亲说。确实,那年的春天足足比平时来迟了大半个月。
过去的总会过去,春天终于来临了。万物将得到复苏、重生,爷爷也是否一样呢?现在长大了,再次回到儿时嬉戏的公园,哪个充满回忆的地方。陪伴我的,不再是爷爷,只有我自己。那棵红棉树依然正直,红棉花依然如火如荼、红的炽热。爷爷那熟悉的遗训仿佛又再次在耳边响起。
漫漫的长路,没有了爷爷的陪伴、扶持,就要靠自己勇敢地走下去。要学会坚强、正直、对生活有一种炽热的渴求。我相信,红棉树就像爷爷一样,长存在我的心中,永远守候着我。爷爷,我想念你!