我与文明旅游同行
我与文明旅游同行这句话,是我们可以经常在电视上看到的,今天,我们就来好好聊一聊这个话题。
记得,我上美术班的时候,孙老师带我们去写生,我们走着走着,便在一边的竹子上发现了几个字“谁谁谁到此一游”,“谁这么没有公德心!”,我情不自禁的说道,“是呀!这是不对的行为,而且会造成严重的后果。爸爸这时也发现了很多的竹子都被“签了名”,很气愤的说:“树木是需要保护的,破坏树木就等于破坏了自然环境,没有了自然环境,动物和人类都无法生存下去。”
怎么办呢?我和爸爸赶紧找管理员,问他要了几块牌子立在这里,告诉大家竹子的好处和保护方法,还在上面画了一只“大熊猫”呢,我想,大家看了这么可爱的大熊猫以后自然就不会在上面“签名了”,然后我和爸爸放心的走了,走时管理员叔叔还夸我是个热爱环境的“小帅哥”呢!我心里美滋滋的。
就在我高兴的时候,脚下踩到了什么东西,我低头一看,原来是一个小纸团,我又看了看周围,有很多的小纸团,原来是来写生的小朋友扔的,我跟爸爸说:“我们把它捡起来吧!”我和爸爸说干就干,我们拿出了装食品的袋子捡起了垃圾,小朋友和家长看我们在捡垃圾,都一起来来帮忙,人多就是力量大,不一会儿,广场的立即就被我们捡完了,就像给广场来了一次大扫除,看着干净整洁的广场,我们很开心的笑了,大家觉得这不只是一次写生更是一次又意义的公益活动。
回到家,我懂得了一个深刻的道理,那就是:环境是要靠大家共同去保护的,当别人破坏环境时,一定要去阻止他,,所以,我觉得,每一个人都应该文明出游,一起保护大自然。