春天的作文300字
三月悄悄地来了,春天也悄悄地来了,我决定去寻找春天。
放学了,我走在回家的小路上,那光秃秃的树枝上长出了嫩绿的叶子,小草从土地里探出了头来,春姑娘把生机撒在了大地上,小鸟在枝上唱着歌,鲜花开始露出了笑脸。
我回到家中,放下书包就走出去寻找春天,我走在一个工厂的外面,那里有许多迎春花枝条,枝条上开满了许许多多黄色的迎春花,有的还是一个个黄绿色的小米粒。上面有几只白色的、黄色的小蝴蝶在飞来飞去。走在路上,一条水泥地的缝细中冒出了一些小草,绿绿的、细细的,但你绝不会觉得它的弱小,它是多么顽强!它钻出坚硬的地面,就是要告诉我们,它对阳光的渴望、生活的热爱、对春天的向往。
走着走着,我又回到了家,不一会儿就下起了小雨,接着雨下大了,过了好久,雨终于小了,尽管没有晴天的明媚,但是我还是打开雨伞,去寻找雨中的春天。雨中,鲜花含着许多小水珠,就像珍珠一样,那是春姑娘为鲜花戴上漂亮的珍珠项链、珍珠耳环,花儿美得羞红了脸,羞答答的微微低下头……
哦!春天来了,我们也赶紧穿上鲜艳的衣裳,和花儿、和春天比美。