春天的作文300字
冬天的太阳显得暗淡,夏天的太阳太过热烈,秋天的太阳又太喜怒无常,所以一年四季中,我最喜欢春天的太阳。
初春的时候,冬天还没走远,空气中还保留着一丝丝凉意。这时的太阳圆圆的,像一张大饼,整个身体呈现出金黄的色泽,它高高地挂在天上映照着人们。暖暖的阳光洒在身上,晒得人懒洋洋的,真想睡上一觉。
仲春的时候,冬天已经完全走远,春意盎然,太阳在不断扩大,像一个红彤彤的大苹果。仲春的太阳比较红,温度也比较高,照在我身上,让我感到有点热,想脱下外套,因为我已经不断地往下淌汗了。
等到了晚春,太阳已经到了最大,到了极限,光芒越来越亮,那时候再往天上看,多看几秒钟就能刺瞎眼了,温度特别高,我真想跳到海里去,或回家洗个凉水澡,实在是热死人了。但还远没有夏天那么炎热。
春天就像一部交响曲,晚春就是最后一个乐章。春天的风,随着太阳的变化越来越暖,最后,都快不存在了。春阳滋润着万物,轻抚着小草、春花和我们,就像一个慈祥的母亲深情地注视自己的孩子。
知道我为什么最喜欢春天的太阳了吗?因为春天的太阳总是那么特别,它把这一个冬天蕴藏的力量、精神都尽情地释放出来了。我爱春天,更爱春天的太阳。