对于身为学生我来说,经过了一年紧张学习,暑假来临给我带来了更多喜悦之情。在这个暑假里,我把自己每天生活都安排非常充实。在刚刚放假七月份里,我尝试了我人生中第一次打工生活。整整一个月打工生活,虽然十分辛苦,也碰到了许多平时没有碰到过大大小小问题与麻烦。在这短短打工日子里,我学到了很多东西,也明白了父母们工作艰辛。但是我却十分开心。因为每次打工结束,我都会有一种欣慰感、自豪感以及成就感。当然,在体验社会生活里,我也选择了一些自己比较感兴趣书籍来“充电”,以此来扩展我自己知识面。暑假里难免少不了和三、五个“死党”结伴去街上逛逛。欣赏着上海变化、时尚潮流、大自然风情。不时,我们也会坐在繁华步行街旁,在清闲淡雅茶坊里谈天说地,做着属于我们少女们自己“白日梦”。在炎热夏天里,我们也会和太阳公公比一比他那般魅力四射阳光和温度。我们挥洒着自己舞姿,在火辣辣天气里,跑着步、打着球、游着泳……
当天空飘起雨滴时候,我会一个人静静地呆在家里,享受着属于自己一个人暑假生活。看着窗外雨,打开收音机,听着音乐,拿着自己喜欢书籍,慢慢地沉醉在书香与乐声中。晚上,打开台灯,泡了杯咖啡,不时写写文章,或是打开桌旁电脑,与网友们聊聊天,彼此了解对方生活与心情。寂静夜就这样不知不觉地度过了。面对着八月底军训生活,性格开朗我总有着些好奇与盼望。因为那是表现我成长又一段值得以后再一次回味日子。
我暑假生活,我酸甜苦辣,我人生辉煌,我灿烂日子……一切都由这美好回忆与愿望交织着!我喜欢夏天,喜欢我暑假生活!