我暑假生活中有许多乐趣,这些乐趣犹如一块神奇调色板,能给我生活增添几分亮丽,让我世界五彩缤纷。
玩钢琴·淡蓝色
在闲暇时,我便会坐在雅致钢琴前,舒适琴凳上,让手指在琴健上自由奔跑,跳跃,可爱音符不断蹦出来,整整齐齐地排好队伍,开始了它们旅行――从我左耳朵,奔到我右耳朵,进入了我每一个毛孔,使我感到畅快。我心理啊,也同着音符在“旅行”。结束后在音乐海洋里沐浴,痛痛快快地洗了个澡。听着我最爱钢琴曲之一《水边阿蒂丽娜》我仿佛看见碧蓝水映着阿蒂丽娜倩影,倘佯在曲中美妙境界里,玩钢琴,给我生活增添了一抹淡蓝色:音乐海洋淡蓝色,阿蒂丽娜身旁纯净淡蓝色。使人惬意淡蓝色。
舞书画·浅蓝色
握起毛笔,蘸上墨,让羊毫在宣纸上一显身手,开始它那犹如太极拳节奏舞蹈,感受着墨清香。字灵魂,体会着内心地专注与平静与那一小缕不易被发现轻烟般喜悦。让心中烦躁慢慢地消失在墨香中,画素描,让铅笔勾勒出一些静物,让这些美好事务定格在我笔下。这也是别有一番趣味呢!舞书画、给我生活增添了一抹浅墨色:独特浅墨色,宁静浅墨色。诗情画意浅墨色。
暑假生活中这些乐趣,成为了我生活里不可缺少一部分,除了有钢琴给我带来浅墨色,书画给我带来浅墨色,还有阅读给我带来古香棕色,表演给我带来了欢喜橙色等。这些乐趣使我世界多几分快乐,变得绚丽多彩!