假期生活作文】
当地平线泛起微微光芒,温暖阳光涌进我视线,我,踏上一段新征程——假期。在这美丽时刻,我,任由灵魂驰骋在无垠广场,小小少年卸下行装,拥抱广阔蓝天,触及苍茫大地,我乘载无限遐想,展开了一段不寻常历程。
我沉浸在另一个世界,感受渺小生灵对于生命热爱。蚂蚁成群结队到外面呼吸新鲜空气,之后又开始忙碌寻觅食物,为家庭而奔波。我无从挖掘它们内心深处,是什么支撑着它们如此义无反顾工作,为了生存?为了家庭?不过这并不重要,重要是我学会了“追逐“。
一个渺小身躯里却装着伟大灵魂,这些大力士用自身力量去赢得生存机会,“适者生存,物竞天择”他们为自己开拓出一片广大天地,一份汗水,一分收获,就揽他们也品出这个简单道理。只一味羡慕他人功勋,把自己远远抛出生活,活在他人世界里,懒惰迷住了他们眼睛,到头来受害是他们自己。
“肆无忌惮、在抢劫时候毫不退缩求食者,是蚂蚁。”这时法布尔《昆虫记》中对蚂蚁描述,他们不改本色,用脆弱身体挑战劲敌。也许它们疯狂会招来杀身之祸,但它们又坚毅性格,有强大队伍。众人拾柴火焰高,他们融为一个整体,不为个人利益,不惜生命代价值为把自己献给一份自己追求事业,一份伟大事业。
幼小身躯给予我巨大震撼,任何语言都描述不了这脆弱生命中埋藏伟大灵魂。
我假期生活充满无限趣味,正是这群不起眼小生物教会了我一个真真正正大道理。勤奋,刚毅,团结……塑造了它们生价值,他们活在这个喧嚣世界,为生息繁衍忙碌着。写到这,一股冲动涌上我心头,我决定去成就一番伟业,去欣赏生命别样风景,像他们一样谱写生命美丽华章。