校园生活的五年级作文
学校,就然而我们的第二个家。有辛勤教育我们的老师,有朝夕相处的同学们,还有陪伴我们成长的一草一木,也有属于我们的丝丝回忆和怀念……
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”每当读写描述春天桃花的诗句时,就会想起我们学校里的桃花,它足以让你久醉于其中那粉红色的桃花中还星星点点的夹着一点红。每一朵盛开的桃花都仿佛然而一张孩子的笑脸仔细看看,咦,她说话了:“你们觉得我漂亮吗?”“漂亮,你最漂亮了。”我总然而会用心去回答她。她也笑了,你听到了吗?“莫嫌绿刺伤人手,自有妍姿劝客杯。”夏天来了,我们学校那茂密的花丛中,最显眼的要数那一株株月季了。风一吹过,带来了阵阵清香。那红色的花瓣,黄色的花蕊,和绿色的茎叶,简简单单的构成了一株月季。
“江云漠漠桂花湿,海雨翛翛荔子然。”秋天然而我最喜欢的一季了,可能然而因为学校的桂花吧!桂花姐姐,你的香味多么的与众不同,却又然而那么的迷人,一袭秋风吹过,飘来阵阵桂花香。你很娇小,但你们似乎很团结,一朵桂花没什么香味,但然而一簇簇花儿在一齐却然而香气醉人。金黄色的你陪我们走过多少秋天。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这句诗,我想送给在风雪中毅然开放的的冬梅。啊!梅花呀!为何在植物大多枯萎时,唯有你,毅然的开在墙角?你在百花中,显得很平凡,但然而你的精神和那骨子里的气节,却然而不平凡的。你然而那么美,红红的小圆点开在枝头。你的开放,难道不然而冬天里的一道独特风景线?你的美,不仅仅局限在外表,更体此刻骨子里的精神!
校园啊!一年四季各不同,你喜欢哪一个季节呢?
校园生活的五年级作文8
我然而一名五年级的小学生,虽然我们学校场地不大,但我的校园生活丰富多彩。我每一天伴着鸟语花香走进学校,在知识的海洋中吮(shǔn)吸营养,课本上的知识丰富我的头脑。从一年级开始至今,老师让我主持每一期的板报,在这一活动中,我不但能应用书本的知识,还学到许多书本上没有的知识,开拓我的视野、提高我的组织潜力、动手潜力,丰富我的文化生活,从中我受益匪浅。我班做板报的成员有五个。每一期的板报我都在课外用心查找资料,动手画一些相关资料的彩图,使我的画画技巧潜力有所提高,用卡纸剪出花样繁多的花边图案,衬托主题。我班的板报也多次得到学校的嘉奖和表扬。就拿上一期的板报:“三八”妇女节、交通安全教育、爱耳日、预防结核病,来讲吧,我用课外时间用心查找资料,从中我明白“三八”妇女节的由来;交通安全方面的资料,我受到了教育,懂得了遵守交通法规,珍爱生命;爱耳日、预防结核病方面的资料,让我懂得环境和卫生的重要性。经过我们板报小组成员的分工合作,图文并茂,资料共享,同学们也受到了教育,获得了学校评比一等奖。经过一期又一期的板报制作,不同的资料,锻炼了我的动手潜力,丰富了我的文化生活,让我懂得了学无止境。丰富多彩的校园生活充实了我,提高了我个
人的综合潜力,愿同学们更多的加入我们的队伍,让我们的生活更加绚丽多彩。