难忘母校作文
时光飞逝,转眼间我从呀呀学语的顽童成长为三年级快毕业的学生了。难忘啊,欢乐的母校生活!它凝结着我的欢声笑语,凝结着我成功后的喜悦,记录着我成长过程中的点点滴滴。
一年级,我可以自豪地对别人说:“我已经是少先队员了。”那时,学校对我来说是神圣、庄严的殿堂,老师的表扬是梦寐以求的荣誉,老师教导我要做尊敬师长、团结同学的好学生。我就像一株刚刚拥入大地母亲怀抱的幼草的种子,站也站不稳,但,阳光雨露无微不至地照耀着我,才使我努力扎根,吐出嫩芽,茁壮地成长起来。
二年级,我不会再像一年级时那么淘气,而是收住不安分的心,努力学习。后来,我接触到了“理想”这个充满梦幻的词语,便又树立了自己的目标,在人生坎坷不平的道路上努力接近它。进入学校时也会像见到了老朋友一样,在心里默念:“嗨,又见面了。”
三年级,很羡慕四年级的学生。那时,只有上四年级时才有资格当“升旗手”,我就日夜盼望四年级的到来。从家到学校的路并不远,却印满了我的脚印。在我的脑海里,学校是知识的源泉,而知识就像是汪洋大海,我的知识充其量也只不过是一滴小水珠,但,小水珠的志向却十分远大,它坚信自己会汇合成一条河、江、海,就像“精卫填海”一般,只要努力,一定成功。
四年级,我们班有几位同学当上了小交警、小督察,他们风风光光地站在路边,检查各班的纪律,不知迎接过多少羡慕的眼神,于是,我萌生了当小交警愿望。同时,我们也换了班主任,她和蔼可亲,给我的印象很好。这时,我从幼草逐渐成长为一棵小树,阳光雨露一如既往地关怀我,我感到温暖极了。
五年级,我如愿以偿地当上了小交警。老师耐心地教导我们学习文化知识,我的“精卫填海”的任务也大有进展,这都归功于辛勤工作的老师。
三年级,近在咫尺的时间,我最清楚了。我已经是学校中的“老大”。在初中的最后一站里,我一定让它成为最辉煌的一年。一颗种子的成长过程经历了幼草、小树,现在,它的主干又长粗了。每当它长出一些歪枝时,总会有辛勤的园丁给予修剪,以免主干也会跟着长歪。
美丽的学校,你是慷慨的,是你赋予了我知识,是你养育出一批又一批的人才,又是你,当我们的避风港,为我们遮住危险。你放心,种子长大后,会更加报答你的知遇之恩!