美好的时光总是如箭一般迅速飞逝而去,刹那间,三年的初中生活即将结束,每个人都要各分东西告别母校和同窗三年的同学们了。再过没多久同学们都即将迈入中学的大门。这时候,母校的一草一木,同学的一举一动,老师的一言一行都深深地烙印在我心头。就算是我永远记住了这三年的点点滴滴我还是依依不舍。不舍美丽的母校,不舍亲爱的同学,不舍敬爱的老师。我希望此时此刻的时间停止,让我们永远在一起,在一起奋斗,在一起学习……
三年的初中生涯,好像还是昨天,那时我们刚牵手走入初中的校门,脸上洋溢着纯真的笑容。而今天却要各分东西,告别老师,告别同学,告别母校。有人说人生就像一场盛大的宴席,总有散的时候。而初中三年的生涯就像一场热闹的宴会,赴宴时就已经知道会有这么一天,只是没有想到会这么快。当我还在默默回想与同学的美好时光时,时间已经一分一秒从我身边溜走,而我还浑然不知,当分离时我该如何是好。我真希望时间停止在我和同学、老师、母校在一起的时光。
啊,校园的每一个角落都回荡着我们的欢歌笑语;校园的每一个角落都充满了我们美好的梦想;校园的的每一个角落都见证了我们三年的成长历程……
教室,这个知识的殿堂总是那么的明亮,那么的充满书香气息。还清清楚楚的记得,课堂上,闪耀着同学们的思维互相碰撞出的火花;黑板上,写着老师工整、清晰的楷书;伴随着下课的铃声,同学们惬意的走入了书海中。
寝室。这个温暖的小窝。还清清楚楚的记得,我们沉浸在自己策划的“晚会”中时,寝室老师出现在我们面前;我们坐在床头,互相说着女孩子的秘密;干净、整齐、划一的床、被子、枕头留下了我们睡觉时香甜的呼吸声。
这些,都会永远的存在我的心中。只可惜,就算我们以后可以回到母校,但这一切也将物是人非,空留怀念。
记得当年入学,眼里有迷茫的神色,我不想上学,而如今,即将离开母校的时候,我又迷茫起来:以后我又要到哪儿去找以前的同窗密友呢?三年的学习生活即将远去,我又到哪儿去找这样的学校、这样的老师呢?