描写春节的唯美作文
声声的爆竹响彻着天地,朵朵的烟火渲染着夜空。在新年的钟声里,辞旧迎新,这一夜,我无眠。
――题记
夜晚真的很漫长吗?我从不这样认为。那只不过是短短的一瞬间而已――由闭上眼睛到睁开双眼。而这一宵,夜晚将会变得很漫长,因为这一宵我不会闭上我的眼睛。
夜晚是寂寞的,但并非是静谧的,周围的爆竹声依然很杂。我独自站在窗前,耳边回荡着熟悉的歌词:“邀明月/让回忆皎洁……”。唉,只可惜,今晚并无明月相伴,只有几颗懒散的星点缀在苍穹之上,孤独的同时也就多了几分感慨:
就算我可以推开夜的天窗,我也无法找寻到心灵的知己,得到的或许只是哭泣;
就算我可以化做夜的神灵,我也无法让曾经的梦想实现,得到的或许只是空洞;
就算我可以变成夜的天使,我也无法让我随便展开翅膀,得到的或许只是坠落;
就算我可以伴作夜的眷侣,我也无法使阳光快点来照耀,得到的或许只是虚度。
哦,哭泣,哦,空洞,哦,坠落,哦,虚度,这些都有什么用。
新的一年已经来到了,过去就让它过去吧。我尝试着感动的流泪,可是已经全然无效,新春的欣喜早已充满了我的心头,不是吗?
短短的礼记,书写着并不唯美的文字,有这番心就够了……
后记
不知过了多久,天渐渐的发白了,爆竹声也稀疏了许多。我知道,这一夜的感激之后,迎接我们的是新一年的曙光。