盼望着,盼望着,终于盼来和家人一起走进大自然的机会,倾听春天的脚步。
我们很早就出发了。第一站先去了珍珠泉。在这里我没有看见花花草草。因为这里太冷了!当我们走到珍珠泉的顶端时,我就看见悬崖上结了大块儿大块儿的白冰,太阳一照,白冰就往下滴答水滴,远远望去,就像水帘洞一样,又像一个个的小珍珠掉下来,真美啊!
第二站,我们又去了京都第一瀑。我们走在一条用小石子铺成的小路上。在路的右侧,是一条细细的、弯弯的小溪,它凉凉的、清清的,都能照出人的影子。在路的左侧,我看见几头驴,他们正在吃草。这是我第一次看见驴,所以我特别兴奋,大叫起来:“大姨!快来看,这儿有驴!”和驴玩儿了一会儿,我们就继续往前走。这时,我看见路边开了许多五颜六色的野花,他们就像眼睛一样,散在草地里,一眨一眨的。小草也悄悄的从泥土里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我在草地上打了一个滚儿,软软的,就像躺在一个蚕丝被上。
在回家的路上,我还看见了许多刚刚长处小嫩芽儿的柳树,颜色有些奇怪,有些发黄又有些嫩绿,远远望去,就像一个时尚女郎的长发,长长的,垂垂的,特别漂亮!
今天我玩儿得很开心。看见了许多有趣的景象。比如:寒冷的珍珠泉,在这里我看见了厚厚的白冰。还有美丽的京都第一瀑,这里的小草、野花、小溪,都给我留下了很深刻的印象。
春天真是太美了!