生活中,母爱就像一把伞,帮我们遮住了雨水;生活中,母爱就像一块盾,帮我们挡住了别人的攻击;生活中,母爱就像一位忠实的护卫,帮我们清除所所有的威胁。我妈妈的爱则是那把神圣的伞,帮我遮住了雨水。
“轰轰”,随着震耳欲聋的雷声,外面下起了倾盆大雨,而现在恰好放学,我又没带伞,只有在校门口等着雨停。可这雨似乎成心跟我过不去,越下越大,还嘲笑我没带伞,真是把人心都气炸了。
这时,我看到了一个熟悉的背影,啊,原来是妈妈,此时妈妈看到了我,就往我这冲,完全不顾前面有没有水坑,妈妈一把把我搂在怀里,问我淋湿了没有。我此刻心里就像蜜一样甜,我开心的摇了摇头,一起向雨中走去。
妈妈打开了伞,我被伞完全罩在下面,而妈妈却被雨无情淋湿了,我开始心疼妈妈,特意地把伞推在妈妈头上。这时妈妈转过头来慈祥地看着我。我发现妈妈头上多了几根白头发。哎,真是时间老人不等人,那么快就让妈妈变老了。不过在我心中,妈妈永远都是最年轻,最漂亮的。想到这我为妈妈伟大的母爱感动得流下了幸福的泪水,我装作平静,不想让妈妈看到。
回到家里,妈妈赶紧进了卫生间,我以为妈妈要洗澡,可谁知道,她拿出一条毛巾,把我身上上下都擦干了。可是妈妈比我还湿,甚至成了落汤鸡都还那么关心我,此刻我再次流下了幸福的泪水。
啊!母爱是多么的神圣,多么伟大,多么让人感动!