世上有我的也是我的语文,她很漂亮,也爱臭美,还动不动就把自己称为公主。看着她那一副认真的样子,我觉得真可爱。转眼间我已经八岁了,在这八年的时间里,妈妈为我付出很多很多。
听说,我三岁以前体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,妈妈就连忙起床,然后坐在我的身边,不停地用凉水毛巾擦我的额头、手心,每隔一会儿检查一次体温,就这样直到我的烧退了才安心躺下,而这时候天也快亮了。第二天妈妈还要带着疲倦的面容和通红的双眼去上班,每每听到这些,我的心里都很难过。
妈妈不但在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。
一年级六一时,班主任老师参加跳绳比赛,这是我参加比赛项目,所以我很害怕,怕自己跳不好。回家后,妈妈看到我闷闷不乐的样子,就问我原因。于是我把这件事告诉了妈妈,并说我想参加比赛,就是怕自己跳不好。妈妈听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。”从这以后,妈妈每天都给我训练跳绳,果然在比赛时获得了第一名的好成绩。
啊!妈妈,您就像一杯茶,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。妈妈,我一定听您的话好好学习天天向上,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的报答!一种爱最伟大,那就是!世上有一个人最值得我们报答,那就是妈妈!