母爱如什么作文
父爱如山,母爱如水。世上每一位母亲都是爱孩子的,在我的成长经历中,发生过一件事,让我难以忘怀,这是母爱最好的见证。
那天,我像往常一样,洗漱,睡觉。到了半夜,我觉得很难受,拿手摸了摸我的额头,很烫。我马上叫起妈妈,说:“妈,我好难受,可能发烧了。”妈妈马上起身,下床,打开抽屉,拿出体温计,给我量了量,38.5度,她马上帮我穿好衣服下楼。到了楼下,她招了招手,带我上了出租车。到了医院门口,我已经没有力气再走路了,我跟妈妈说:“妈,我走不了路了,已经没有力气了。”妈妈说:“那我背你吧!来。”说着,她就蹲下身,把我背在了身上。突然,下起了倾盆大雨。妈妈说:“你冷吗?我把外衣脱下来给你吧。”我当时迷迷糊糊的,没有回答她。她把我放下来,把自己的衣服脱下来,披在我身上,又背起我,继续往医院走去。到了医院,她又为了我忙东忙西,等到我输液时,才能坐在旁边休息一会儿。
过了一天,我看见妈妈站在窗边睡着了。我非常疑惑,原来,妈妈昨天晚上看见窗户开着,想关上,但窗户坏了,关不上,她为了不让我着凉,用自己的身子挡着风,我非常感动。
这就是母爱的伟大,这就是母爱的见证!