母爱如什么作文
“母爱如海,父爱如山。”是每个人对父母的爱的评价。但我的妈妈却把三个月的我交给奶奶抚养。每当看到别人慈祥的妈妈,我的鼻头就特别的酸,认为自己是世界最不幸的孩子,连妈妈都抛弃了自己。然而,一件事改变了我的看法。我这才发现妈妈对我深深的爱。
一个金风送爽的秋天,奶奶跟着老年团去旅游了。依靠奶奶、从未离开过奶奶的我吃不香,睡不好,整天浑浑噩噩,想起来就泪流如河,在家的时间总是以泪洗面。
一个寒冷的夜晚,我独自坐在窗前看月亮,又禁不住泪流满面。半夜里,受了寒的我忍不住剧烈咳嗽起来。妈妈发现了我的异样,摸摸我如同烤过地瓜般滚烫的额头,焦急地跑了出去。过了一会,我感到额头上一凉,迷迷糊糊地睁开了眼睛。啊!是妈妈!妈妈扶我坐起来,喂我吃了药,又让我喝了许多水,然后让我睡下。朦胧中,我感到额上热乎乎的,但马上又变凉了。我隐约还听见了妈妈那焦急的声音:“怎么办?烧还退不了
第二天,我一早醒来,第一眼就看到了妈妈那布满血丝的双眼和浓浓的黑眼圈。妈妈一定照顾我整整一晚,没有睡觉!妈妈那双温暖的大手摸摸我的额头,才长呼一口气,喃喃自语说:“终于退烧了!”一霎那,我感到一股浓浓的温情流向我的心田,暖暖的……
啊!母爱如海!