母爱如什么作文
母爱就像泉水一样涌流不息,感觉滋润甘甜,能够包容一切。
母爱让我找到了自信,让我知道了什么叫‘集涓流成大海、汇硅步至千里’的道理。不幸的一天,老师发下英语试卷,我接过试卷,打开一看,十分吃惊:“啊!二十分!”,一个要命的数字。放学后,我背着书包赶忙回家,可是怎么也迈不开步子,走得很慢很慢,此时,我背上的书包重似千斤,压得我喘不过气来,我的心情是多么的忐忑不安,不知走了多久,终于熬到了家门口,静了静,缓了一口气,怎么也张不开口叫一声妈妈,只得懒洋洋地敲了几下门,开门的是妈妈,妈妈带着微笑热情地迎接我的归来,可我的心跳得厉害,笑也笑不出来,连一声妈妈也没有叫出口,心里老想着:“这下可惨了,一向对我十分有信心的妈妈,这次可能……”。在家里虽然是温馨的,可这个时候的我怎么也高兴不起来,妈妈可能看出了些端倪,但没有问我。吃完饭,我忐忑的心稍微平静了一些,鼓足勇气才敢把我的英语分数告诉了妈妈,妈妈听得很认真,也很宁静,看不出有失望的样子,似乎在思索什么,只是停等了一下,就微笑着对我说:“不要紧的,不是比上次还有进步吗?继续加油吧!”。我听了这句话,沉重的心情安慰了许多,但眼泪却止不住的流了出来,释怀的心里只有一句话:“敬爱的妈妈,我一定会加油的!”。
妈妈的关爱,妈妈的包容,让我懂得了母爱“比天空还要高,比大海还要阔。”