母爱如什么作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”
我妈妈有一双大大的眼睛,好像会说话,淡淡的眉毛,鼻子高高的,一张小小的嘴巴。她喜欢看小说,有一次她在电脑上看一本小说,我叫了妈妈几次都没听见,她真是一个“大书虫”。
妈妈很温柔。有一次我在学校发高烧,妈妈放下手上的工作,把我接回家,一回家拿上病历卡就骑着车子把我送到医院,到了医院妈妈带我检查这儿,检查那儿,累得她汗珠直往下掉。在输液时,妈妈问我要喝水吗?我点点头,她小心地把水从包里拿出来,还吹了吹,喝了一口,水的温度正好才让我喝。晚上,妈妈一直用冷毛巾敷在我的头上,一会儿毛巾热了,又去换冷的。深夜我正睡得迷迷糊糊,妈妈叫我吃退烧药,我吃了一口,真想吐出来,难吃死了。我正想睡,妈妈又叫我量体温,“明天量吧”我说。妈妈说:“不行,医生说要按时按量……”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝”古人说得好,母爱如水,父爱如山。我觉得妈妈像一棵树,爸爸也像一棵树,我像一只小鸟在两棵大树之间自由飞翔,非常快乐!