母爱如什么作文
今天我读了《母爱如粥》这篇文章,我很爱感动。
《母爱如粥》这篇文章讲的是,一位母亲的儿子,不幸患病导致脑死亡。医生告诉这位母亲,这种情况出现好转的几率是十万分之一,母亲听后心如刀割,可她坚信奇迹是会出现的,她的儿子一定会苏醒过来,所以母亲天天给儿子煮粥。母亲十年如一日给孩子煮不同式样的粥,待粥煮好后,她又装好一碗粥放在儿子的面前,可是儿子却每天漠然地拒绝了他的母亲。母亲并没有因此而放弃,当她煮粥煮了八年零七十四天的时候,她的儿子奇迹地苏醒了,可她的母亲却因操劳过度而去世了。在清理母亲遗物的时候,儿子得知,母亲一早被确认为肝癌晚期,儿子伤心地哭着。
当我看着这个拒绝母亲的儿子的时候,我的脸红了,虽然他是无奈地拒绝,而我却是常常拒绝我的母亲。以前,母亲常常给我买东西,我总是觉得母亲买回来的东西外表不好看,很不喜欢,甚至在母亲面前不停地说着“丑死了”、“我不喜欢”之类的话语。母亲给我做饭,我坐到饭桌前,一看到自己不感兴趣的饭菜,我就评论着这个不好吃,那个不好吃的。现在想想,母亲的内心一定是难受极了。
这篇文章使我明白了可怜天下父母心!母亲做的一切都是为了我们的成长,真想马上抱着我的妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”