母爱如什么作文
常说“父爱如山,母爱如水”。是啊,妈妈,您对我的关爱,对我的呵护,对我的教导就像流水一样,奔腾不息。妈妈,有您,真好!
记得有一次,我考试考差了,垂头丧气地回到家。这时正在浇菜水的您看到我,好像一眼就看穿了我的心思。浇好菜水,您走到我身边开玩笑似的说:“怎么?小露这次没有打败那些难题?那妈妈和您一起把那些难题统统打败。”我把试卷拿出来,对你说:“妈妈,这次我没有考好,第一名跑到小晓身上去了。”您好像早已经知道,笑着说:“没事,这次没考好,下次好好努力。”然后您又问我:“这次考试试卷很难不会做,还是粗心大意了?”我说:“有不会做的,也有不认真读题做错了的。”您打开试卷看了一眼分数,又安慰我:“这次考得很好,不是您退步了,而是别人在默默努力着,默默进步着,所以我家小露要再认真些哟!”我开心地点点头,刚才的失落已经全部消失不见踪影。您把我的错题和我一起分析了一遍,看到我能做出正确的解答,您又说:“在人生道路中,不可能总是一帆风顺的,总会遇到一些挫折,我们要去克服挫折,不要逃避,下次加油!”
妈妈,是您在我受到委屈时,一步一步耐心地开导我;同学恶作剧到我身上,我向你诉苦、抱怨,是您说只是玩耍而已,不用太较真;当我伤心难过时,是你安慰我,给我讲搞笑的事;在我生病时,是您时刻不离开的在照顾我……
妈妈,因为有您,我的生活更充实、更快乐;因为你的悉心照顾,我生活得很健康;因为您的教导,才有现在幸福的我。
妈妈,您的爱如流水,源源不断,感谢你一路陪我走来!妈妈,有您,真好!