母爱如什么作文
母爱如海,因为母亲的爱像海一样无边无际,广阔无垠……
妈妈就像一块儿完美无比的肥皂,可是为了我们,母亲一点点地消耗自己。为的是换来我们的洁净。最终,妈妈不再像之前那样完美了。
因为在我出生的一刻,妈妈就已经将自己的一切交给了我,妈妈无时不刻无时无刻不在呵护着我,陪伴我一路成长。谢谢你,妈妈!
记得在我刚练习打篮球的第二天,根本不会,看到别人玩儿三步上篮,那么帅气,自己也很想试试。也许是因为不会的缘故吧,我只知道一味的跳,使出浑身的力量跳,有任何技巧的跳。一下子。用力不均,身子一歪,扭到了脚。我忍着疼,一手擦着额头上的汗,一瘸一拐地走出了球场。妈妈,是你从单位上一路跑来,把我扶上车,又背着我一步一步走上了楼梯。
这一刻我仿佛明白了,母爱是什么。母爱就是无私奉献,就是母亲可以放下手头的工作,放下一切,以最快的速度来到身边。我的心中燃起了火苗。
时光一天天的消逝,楼下的小树也长的碗口粗了,我也快和你一样高啦了。偶然我看到您的头上多了几根白发,却依然装出一副没事的样子;以前我和您定下一个约定时,总会“拉钩”。可这一次,您却收回了手,一番努力后,您终于同意了。让我惊呆的是,您的手不再光滑,而变得粗糙起来。我哭了,我什么都明白了,是您,为了我的成长而将自己燃烧。
妈妈,谢谢您,因为你让我明白了爱是什么以及怎样去爱。