母爱如什么作文
人生中最宝贵的东西就是爱,有人选择友爱,有人选择父爱,有人选择……而我,选择的却是母爱。是呀,母爱如河。
有一天晚上,我的头又热又晕,就像掉进了火山的岩浆里一样热。我自己住一个房间,急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。我该怎么办呢?我躺在床上痛苦地呻吟:“好热啊!好热啊!”妈妈听见后,着急地下了床,跑到我的床边说:“孩子,你没事吧?”我有气无力地说:“我现在好热啊,好难受啊!”妈妈连忙说:“我送你去医院治病。”说完,妈妈匆匆忙忙地背着我去医院。
过了一会儿,我们终于到了医院。这时,妈妈满头大汗,气喘吁吁。她也顾不得去擦擦汗,连忙去挂号、找医生。医生给我量了一下体温,严肃地说:“38度,按这个体温来讲,如果不及时进行治疗,很严重的。”妈妈脸色苍白,着急地说:“那你快一点,帮他治疗啊。”然后,医生不慌不忙地给我挂上吊瓶。我看着看着,就睡着了。
第二天,病好了,我张开了模糊的眼睛,发现妈妈不见了。我想:妈妈回去哪儿呢?突然妈妈走进来,手里还拿着一碗饭。妈妈说:“吃吧!给你吃的。”我说:“你不吃吗?”“不吃。”妈妈说。我津津有味地吃着,心里暖暖的。
我一直把这件事放在心里,我要为母爱点赞。