母爱如什么作文
茶,淡淡的不像饮料,带有浓厚的甜味,在嘴中回荡许久,它既不会给人带来甜味,也不会让人热血沸腾,更不容易被人记住,它只是默默的“付出、付出……”,但那母爱就藏在淡淡的而又平凡的茶中。
在一个凉飕飕的晚上,我在灯光下“浴血奋战”的写作业,我正在思考一道难题,突然门吱的一声打开了,我刚要“出炉”的答案,却被这吱声给“烧焦”了,抬头一看原来是我那唠叨的老妈走了进来,顿时我的心里就在嘀咕,我的妈……呀,又要来给我说教些什么啊?无数的……在脑中盘旋,看见她手中端着一杯茶水,我气极了,怒气冲冲地“吼”到:“妈,谁叫你进来的?我的思路全都被你打断了,都怪你!”此时,老妈愣住了,顺手把那热腾腾的茶放在我桌前,转身走了,看见老妈那略微弯曲的背影走出房间,我又陷入沉思。过了好一会儿,我感觉口渴极了,不管三七二十一,顺手拿起桌上的茶杯,“品尝”了一大口茶,突然,我想起了老妈进来时的情景以及我那“可恶”的态度,我仿佛看见老妈眼睛里的泪水……,一时间,我的心里充满了自责,懊悔的眼泪情不自禁的流了下来。我觉得特别对不起妈妈,我慢慢地走进了妈妈的房间。
母爱,像一杯茶,刚开始喝,只是一丝苦涩,但细细品味,总感觉有一些微甜,也许有一天,母爱会随着时间的“前进”离我远去,但如茶一般的母爱却会时刻陪伴着我向我人生的目标远航。
母爱……如茶。我爱您,妈妈!