母爱如什么作文
母亲节快到,你打算怎样与你的妈妈庆祝。送礼物、唱歌、给妈妈捶背、给妈妈做家务活、还是给点成绩给妈妈看。这都是平常人的平常见法。可我要给一个快乐又惊喜的母亲节给我伟大的妈妈。怎样快乐、怎样惊喜?很疑惑吧?想知道吧?也想跟我一样送一个快乐的母亲节给妈妈吧?
想知道并不这么难。想做也不难。不信看下去吧!我担保一定可以让你的妈妈过一个快乐的母亲节。
母爱,就仿佛一杯纯净的水。
为什么这样说?以为水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就好像母亲那平凡甚至有些琐碎的爱;但,当你去细细品尝时,你会发现水是甜的,是滋润的,这不正像那平凡而伟大的母爱吗?
然而,正以为母爱似水一样常陪伴我们生活,因此,我总是很难品味到那甘甜只要在你细心地去体会、去感受时,你才会知道,这份亲情对与我们每个人而言是多么重要!
每天早上,当有人轻声叫你起床时,你可否知道,这时你又喝了一口这怀有“母爱之水!”也许是你经常喝它缘故吧,你不但不觉得它的可贵,反而会觉得十分讨厌。当有人让你多穿衣服时,你的反应又如何呢?也许有时还会嫌她罗嗦,也许你不去理她。但出了家门后,寒风中的你庆幸多穿了衣服时,你可曾想到是谁不厌而烦让你穿上你本来不愿意穿的衣服的呢?当母亲在吃饭时往你的碗里夹菜时,帮你盛饭盛汤时,你不仅一句感谢的话都没有说,甚至挑三拣四地说饭盛多了或少了汤的味道甜了还是咸了等“一系列”毛病时,你可想过母亲心里的感受呢?当……
这一切一切就好像你无法数清生活中你到底喝过多少杯水一样你又怎能数得出母爱的“数量”呢?我们在母亲的怀抱里成长,就好像鱼儿在水中畅游一样,水在阳光的照耀下可以变得波光粼粼,母爱在一些平常小事的点缀下也可以散出点点光辉。水是平凡的,又是伟大的。母爱如水却不是每个人都能感受到的。母爱不仅像杯中的水,更像大海的水。大海是无边的,母爱更是无际的大海可以容纳无数的鱼儿,无论大、小;可母爱可以包容我们所做的一切,无论对、错。
鱼儿在大海中生活,一举一动都被海看得一清二楚;我们在母爱里成长,任何一件事都逃脱不了母亲那敏锐的目光。而没当我们做错了事被母亲责骂时,不正像大海上波涛汹涌、巨浪滔天时的景象吗?
啊,长大了的我们呀,当你有了成就高兴得忘乎所以之时你可曾想到到底是谁辛辛苦苦给你带大的,把你辅导成社会的栋梁?是母亲!你如今的成就也有母亲的一份功劳—这就想蛤,如果没有海水的滋养,又怎能出产了如此美丽的珍珠呢?
啊真是伟大啊!我写了这篇文章深受以上启发,一可以让妈妈过一个快乐的母亲节。二来可以让所有人和我一起分享这份喜悦。
值得开心的是我和妈妈一起过了一个充实有快乐的母亲节,你呢?是不是也一样。啊差点忘记了!但在受启发的基础上,还有一句话:母爱如水,取之不尽,母爱如水,直至永远。你听了这句话是不是受益无穷呢?我想一定是了。
来,和我一起过一个快乐的母亲节吧!……