平日家里我想要什么我妈都会给我买,除非东西太贵,超出了我们家经济承受能力。然而有一次我想要买一个东西,妈妈却没同意。
“买个铁做的经用,而且摔在地上也没那么容易坏。”可我已经不是小孩子,没有以前那么幼稚了,我特别想要一个好看又简便的笔袋。“不要,那些铁做的文具盒太幼稚了,而且笔放在里面,只要轻轻晃一下,就会发出响声,还不如买布的!”因为买什么样的文具盒,我和我妈吵了起来。“哎!”妈妈叹了一口气说,“这个布的掉在地上,别人一踩,里面的笔就断了,不管怎样就是不能买布的,买这个铁的吧,你看上面还有一只小猫呢!哪不好看!”我已经眼泪汪汪了,但妈妈还是给我买了一个铁做的文具盒。
开学了,我把文具盒放在抽屉里,只有拿笔时才用到它。每当我走进教室,一眼望去全班用的不是布就是塑料做的文具盒,没有几个用铁做的,我就更不想拿出来了。后来我存钱偷偷买了一个笔袋,妈妈见了也没说什么,只是叹了口气,表示很无奈。
后来我用上了笔袋才发现原来这笔袋真的像妈妈说的那样不好用。我的笔袋时常掉到地上,后来脏了,洗不干净了,妈妈见了语重心长地对我说:“说了铁的好,经用、经脏,非不听,还白花钱又买了一个文具盒,你看,洗不干净,现在只好扔了。”说着替我收拾好文具盒放进了书包。我又一次眼里全是泪水。
也许妈妈选的东西不好看,但她知道什么好用,什么对我有帮助,感谢我的妈妈!