父爱如泉水叮咚,流淌在心中;父爱如冬日的阳光,照耀着我;父爱如天籁,愿我在爱的旋律中翩翩起舞……从小到大,我从未注意过陪伴我长大的爱。直到我发现的那一刻,我才知道我最应该感谢的人是我的父亲。
过去,在我的印象中,是爷爷奶奶带我去北京治疗的。奶奶是为我洗衣服和做饭的人。爷爷教我做人。我总是关心我的母亲和生活中的一切。与父亲有关的事情并不多。我好像觉得我爸不爱我!
但事实告诉我,我父亲非常爱我。他爱我,可以把生命中最重要的东西给我,但他不善于表达这种爱。
或许那一次我真的伤透了父亲的心。那天,父亲回家吃午饭。我见他心情不错,就说:“爸,你今天下午有事吗?”因为老师说周一要开新课,大家要准备算盘。我要我爸给我买,他想了想说:“不行!”听到这两个字我很高兴,因为这意味着他有时间给我买一个算盘,“那么,你可以给我买吗?我的算盘?”通常我祖母给我买衣服和鞋子。我想我爸这次会买给我的,可他说:“不行,你自己买吧。我买不到,我还能学什么!”或许就是这句话,让我对他的误会越来越深,算盘不行!我哭着跑回自己的房间,躺在床上伤心地哭了起来……
那天的晚餐,我只吃了几口就回房间了。但不知何故睡着了。不知道睡了多久,朦胧中我听到了父母的谈话:“她睡了吗?”是父亲的声音。“好像睡着了,我进去有一段时间了。”还没等我听到,房间的门“吱呀”一声开了,发出很小的声音。门缓缓打开,一束光进来——是爸爸。不知道是还在生他的气,还是怕让他知道我这么晚还没睡,赶紧把被子卷起来装睡,蒙着眼睛看:他踮着脚走到他身边。写字台将东西轻轻的放在了它的背后,月光下我才清楚地看到,这是一个全新的算盘!然后他悄悄来到了床边,我吓得紧紧闭上眼睛,只觉得他是在为我着急,而我动作的那一刻,我能感觉到他轻轻的叹息……
看着我,他默默地走了出去,在门关上的那一刻,我感觉枕头都湿了。
我们不能不承认父亲的爱,而必须无视父亲的存在。我们必须怀着感恩的心去看和聆听。你会发现这个世界上最感恩的人就是你的父亲。父爱就像一杯咖啡。第一种苦是苦,但越尝越甜;父爱就像一块糖,外表坚硬,内心却是柔软的;父爱如书,表面平淡。奇怪,但这本书知识丰富。
我的父亲很严厉,但他很爱我。我记得有一次,我叔叔给我买了一个滑板。当时,我和父母一起去广场练习滑板。我先把一只脚放在滑板上,另一只脚放在地上。但无论如何我都站不住脚。越不能滑,你的心就越着急,越着急,你就越滑。还没学会?我怎么能半途而废呢。”我心里想:为什么不让妈妈帮我学习呢?当我准备实施我的计划时,爸爸似乎看出了我的想法,对我说:“你所学的一切都必须依靠自己,这样你才能学得更好更快。如果你太依赖,你就无法学习。要不,我们来比,看谁先学好不好?”我不敢说什么,不高兴地说:“对,比比,再比。”我想:不信你就学。
看着爸爸笨手笨脚的身体,他在不听话的滑板上不停地滑,真是可笑,“轰”的一声,不,爸爸摔倒了,而此时,我看到爸爸也不着急。从地上爬起来,蹲在地上看滑板,好像在思考,好像在学习,一会儿,爸爸踩在滑板上,一只脚把握方向,左右摇摆,另一只脚用力,缓缓滑动,身体变得如此轻盈飘逸。 “我溜了,过来看看。”爸爸高兴地喊道。我惭愧地低下了头,觉得爸爸可以学。我还有什么不能学的?在爸爸的榜样影响下,我终于也学会了。
还有一次,我在学校不小心扭伤了脚。爸爸见我转身一瘸一拐,很是心疼,便扶我坐下,关切地问我:“怎么了。”听完我的解释,他急忙从药箱里取出红花油,一边帮我敷伤口,一边用嘴吹着痛处,说:“你忍着点,一开始会痛一点,当血液慢慢散去之后,就不再痛了。”经过爸爸的“治疗”,我的心情渐渐好了,脚也不疼了……
啊!爸爸,我想告诉你,我也爱你。