今天是农历八月十五日,也就是中秋节。夜晚,月亮圆了,我的梦也圆了,夜晚的微风透露了许些秋意。柔柔的微风,拂过我的脸颊,带走了我的烦恼,也拉开了秋天的序幕。
清晨,我从梦乡走了回来,缓缓的掀开棉被,一阵凉意让我又钻回的被窝。我拉了拉枕边的外套,穿了起来。唉!秋天总是需要多加件衣服、外套。我起了身,走向阳台,外头的景色真是令人惊艳。原本翠绿的叶片,已渐渐转为鲜红色的枫叶,而温柔的秋风,正跟金黄的稻穗玩耍着呢!秋风翻动着稻穗,也拂动着因害羞而红了脸的枫叶,这种诗情画意的景象,令我不禁陶醉于其中。娇羞的枫叶片片掉落街道,我沉思了起来,我在思考着,为何秋天才刚来造访大地,树叶就开始掉落了呢?没人回答我。突然,一声声窸窸窣窣的声响,打破了我的沉思,我将思绪收了起来。我转了身,准备出门一探究竟!
出了门,我背起了小包包,准备去探索“大自然的奥秘”。走着走着,我看到了干枯的树枝掉在树的两旁,彷佛在膜拜高高在上的树。继续走下去,我聆听到了蝉鸣,好响亮、好有生命力!停留许久后,我又继续探索大自然。我看到了各式各样的动物正东奔西跑的,好像世界末日来临了。夕阳西下,橘红色的阳光洒落大地,淡淡的火红,又添加了许多秋意。我发现,秋天的橘红色里蕴藏了悲伤、幸福、陶醉、沁凉,以及温馨。这些种种的点滴,都只是在讲“秋天的味道”。
夜晚,一抹黑影穿梭在树林里,“妈妈,我回来了”!我大声的说。进房就寝时,树叶打闹的嘶嘶声,真是一首迷人的安眠曲!
隔日,闹钟的叫闹声将我吵醒,我穿上外套,揉着惺忪的双眼,走向阳台,“秋天,早安”!微风翻动着树叶,沙沙作响,像在跟我道:“早安,女孩”。