有一种力量叫母爱作文
有一种爱毫无保留,它是每天放学后的等待,是每个周末那桌喷香的饭,是下雨天头顶一片湛蓝的天。从我呱呱坠地的那一刻起,你便忙了起来。给我吃奶,哄我睡觉,逗我开心。为了让我变得优秀,你操碎了心。从教我牙牙学语到写字,再到做人,你努力将一切都给我却不求回报。
比赛中,一个小小的成功,却给你带来无限的感动。那天,我看见你眉头舒张,笑得满脸通红,像个孩子。那天,我努力将那一刻,化做永恒。记得你那曾经乌黑发亮让我羡慕的长发,如今已不复存在。记得13岁的我再次和你赛跑时,你却远远落后。记得雨天你努力地把伞伸给我,让自己淋湿,却给我头顶一片湛蓝的天。
已是晚秋,秋意浓厚,叶枯草衰,少见鲜艳。这个时节的银杏树可以用壮观来形容,别的树的韶华光阴都是叶绿蓬勃时,唯独银杏树不同,它的最美时光是它转身与你告别时,它把每一片叶子都认真的刷上金黄,远远的观去,像撑着一树树的黄花朵。
你佩服银杏树,它们把一场生死离别演绎得华丽出彩,叫人忘了悲伤,只有欢喜。你希望我像银杏树那样,乐观向上,有所期待,你不求我领先于众人,只要我平凡开心,因为你说,来日并不方长。
是母爱给了我力量,因为我知道有一份满满的期待在等着我,等我开花结果。
冰心说:“母亲啊,撇开你的忧愁,容我酣睡在你的怀中,只有你是我灵魂的安顿。小小的花儿,也想抬起头来,感谢春光的爱。”
妈妈,你是那春光吗?
那种爱叫做母爱,它无声无息,却感动无数人。它是一种巨大的力量,一种殷切的期待,一种前进的动力,愿自己的孩子,能够努力耕耘,静待花开,最终留下一片属于自己的,独一无二的风景。