棉被里的阳光作文
隆冬了,寒风呼啸。我走在回家的路上,冻得直打着颤。但我并没有停下脚步,找一个偏僻的角落躲躲风。因为我想着家里那温暖的被窝,以及那被窝里融进去的爱的阳光。
还记得那时是小学的寒假。我出去有点事,天黑了才回来,想着将冻僵的手放在火炉边烤一烤。可这样虽然手是暖和了,但身体冷啊!加些衣服,又嫌重了,而且大风天又吹不了多久,穿成个“粽子“干什么?于是我果断决定先在被窝里焐一会儿,身体自然就暖和了。可我一刚进被窝,便冷的蜷起了身子,想着过一会儿就暖和了,却不曾料到这被窝里根本就暖不热。冷!冷!冷!我有些生气的掀开被子,穿好衣服,埋怨道:“什么破被子,真是冻死我了!看着是厚,一点也不顶用!“话毕,我看见一旁一直沉默的妈妈朝我这儿看了看,低下头似乎在想些什么,最后却什么也没说。
第二天,天公久违的放晴了。冬日的阳光不似夏之火热,却像大手之爱抚,使人心情愉悦。我拉开窗帘,将阳光请进家里,顿时,金色的阳光洒满了半个房间,像金色的薄地毯,我不禁感叹:“要是能把阳光留下来该多好啊!我要将它们统统塞进我的被窝里,这样,晚上睡觉就一定不冷了!“我说完之后,却感到有些无奈——这可能吗?阳光是光啊,看得见,却抓不着,温暖而又短暂。过不了多久,可恶的云就会挡住阳光,它就不得不和我们告别了。我叹了一口气,为自己的幻想感到失落。可出乎意料的是,我的一次毫无根据的幻想,就在当天晚上成了现实。
晚上,我特地多备了一个暖袋,紧紧的抱着它,才敢蹭进被窝里。没有印象中的冰冷,是暖,是全方位的温暖,就好似阳光的温暖,直达心底。我舒展肢体,将暖水袋从被窝里移了出去。现在,我很暖和,很舒适,很快乐。自然也就不需要它的介入了。我一夜美梦。
第三天的早上,我兴冲冲的跑去告诉妈妈关于被窝的事,并询问她为什么原本冰冷的被窝会那么暖和。她漫不经心的回答道:“没什么,我看你那棉被受潮变冷,就拿出来晒了晒。你说被子暖和了?那大概是融了些阳光进去吧。“说完她笑了笑,转身再次搬起我的被子,说:”今天好像也放晴,再晒晒好了。“她说话时,一脸的慈爱与满足。我的眼睛有点模糊,心中却激起千层浪:那棉被里的阳光,被窝里的温暖,都是爱啊!对于阳光的去留,我们或许无能为力,但爱可以将它留住,那棉被里满满的阳光,又何尝不是满满的爱呢!
我毅然转身抱起妈妈的被子换下我的被子,妈妈,谢谢您的良苦用心,我也将同样赠与你满被子的阳光!