棉被里的阳光作文
阳光赋予人希望,给予人温暖。阳光存在于这个世界的每一个角落,让我们拾起这一缕一缕的阳光,去帮助每一个人,去温暖每一个,让每个人都感受到这阳光般的温暖!把这优良的美德永永远远的传承下去,如这阳光永不间断地在大地上发光发亮……
——题记
常常听起她的名字,常常有人为她而可惜,可却从没有听过她的一声抱怨。她,是我们楼上的一位老奶奶,她身边的儿孙因为工作原因搬走了,只留下她一个人住。说来也真奇怪,一个老人家怎么会住在8楼那么高的楼层,每当有人问起她,她总是笑呵呵地说:“住高点安静。”可只有少数人知道,那是因为楼层高,房租便宜所以他儿子才让她住这。
早春的天气总是那么和煦,一缕缕的阳光洒在人们的心头,暖暖的,充实着每一个人的心头,天气真好呀!这时眼前这一幕使我惊呆了——
瘦小的腰杆背着厚重的棉被,一只手重重的扶着楼梯,另一只手则放在棉被上,以防它掉落。那张脸饱经沧桑,那双脚那么的瘦小,怎么能支撑得住棉被如此大的重量呢?她蹒跚的向我走来,口里还不断的喘着气,“啪”被子掉在了地上。原来是绑棉被上的绳子断了,老奶奶一个踉跄差点摔倒。我急忙上前搀扶着。“哎哟!老啦,连一件棉被都拿不动了。呼呼……”老奶奶气喘吁吁的对着我说。我连忙对老奶奶说:“老奶奶,您年纪大了,就别干这些重活了。我来帮您吧!”老奶奶先是诧异了一下,然后郁闷的问我:“我们素不相识,你怎么会帮我呀?何况你一个小女孩怎么背的动呢,还是我自己来吧。”我微笑地老奶奶说:“我们是邻居嘛,而且帮助老人家是应该的呀!再说,你的家人又都不在身边,你一个老人家多可怜啊。还是我来帮你吧。没关系的。”老奶奶笑眯眯的对我说了句:“真是好孩子。那谢谢你了!”
我轻轻地把被子背在我身上,才发觉原来是这么的重。急忙快步地向前走,轻轻地把被子放在了楼下的石椅上。老奶奶在后面慢慢地走过来,把被子慢慢张开。这时我上前帮忙,把被子拿起来,踮起脚尖,两手慢慢往上攀,一使劲,把被子一端放到了竹竿上。走到另一边把被子一头轻轻扯下来,拍拍上面的灰尘。总算弄完了,这时手酸的厉害,但想到老奶奶晚上就会盖上这件充满阳光又暖和和的被子,心里就高兴极了……不仅阳光充斥着整件被子,还充实着我整颗心,暖暖的!
棉被里的阳光是那么的温暖。阳光存在于这个世界的每一个角落,但并不是每一个角落都让人感到阳光般的温暖,让我们伸出我们这双手,去创造那阳光般温暖,帮助更多更多的人,让每一个人都是阳光的创造者,那么这个世界会因你们而发光发亮,更加的温暖!携手打造一个互助的中华民族,把祖祖辈辈的优良传统继续传递下去,让阳光充斥着每一个人,让每一个中华儿女的心都暖暖的!