冬天的早晨叙事作文
一个星期天的早晨,勤劳的太阳也在享受着这难得的双休日,用厚厚的被子盖住了自己那光亮的身子,与朵朵白云捉开了迷藏。也就是人们在睡懒觉的时候,我才有机会来欣赏一下这宁静的冬日之晨。
顺着崎岖不平的小土路,我来到了久经战场的大渠上。高大粗壮的杨树早已经不知所去,只留下了与地面平行着的树根和才风世面不久的速生杨。在这里,没有改变的似乎只是那几棵久经风雨的大柳树,它们非常自豪,自豪自己可以荣幸地为美丽的地放哨站岗,它们脱去了那苍翠的绿叶,只留下了错乱的黑色枝条。这些枝条有浓有淡,还有一块笔直的中干,这难道就不是传说中的中国画吗?
一片又一片枯黄的野草,似乎在诉说着什么,是那一次雨点打得太疼?还是看到别人被燃烧而诉说自己的担心?在这苍茫的晨时,有一片绿突入了你的眼帘,这是什么?怎么在这寒冬还有未变黄的绿呢?这难道是草儿所留下的后代吗?我想是的,这些嫩绿寄托着上一辈,那些枯黄的草儿的新的希望啊!
在这冬晨里,周围是多么地宁静,似乎只有那砰砰的心跳声。忙碌了三个季度的冬枣树在寒气下安心地睡着了,至少现在它们不用再忙碌了。承载着红透了的冬枣,但是它们太寂寞了,想高声大吼,吼出心中无比的喜悦,但是我没有,就算工是为了正在入睡的枣树吧!我不忍心打扰它们的睡眠,更不忍心划破那清晨难得的宁静。
不知不觉中,惊起了一群平常的麻雀。刹那间,整片天空布满了灰色的羽毛,如海浪,用激情完成了完美的起飞;如瀑布,用信心安全的落下来;更像一把刀,打开了全新的一天,打开了刚刚的宁静。想再次看到这壮观的一幕,却怎么也找不到那群团结的麻雀了。
不知不觉中,太阳已经露出了小半边脸庞,没有亮光的红,为天空,为白云,送上了一片和谐。静静的冬日之晨在旭日之中别了,迎来了新的一天!