冬天的早晨叙事作文
大家都知道,一到冬天气温就会降低,使天气变冷。有一次,正好是星期天,我主动去放牛。吃了早饭,我走出大门,寒风正迎面吹来,吹到我的脸上、身上,我不由自主地打了个寒颤。走到牛棚拉出牛来了小溪边。半路上,我见到的人们大多数都穿着厚厚的衣服,围着围巾,穿着鞋,人们都缩着脖子,弯了腰,一个个像七八十岁的老头子似的。骑摩托车的人,有一手握住车把,一手捂着脸,有时把伸进衣兜里,有用手摸摸耳朵。到了田里我看见干稻草上有一层白白的东西,像打翻了的地瓜粉,哎哟,“原来下霜了”。这时刺骨的寒风吹到了我的脸上,我的牙齿不停地打斗,嘴唇变紫了,耳朵已失去了知觉,傻乎乎地贴在头的两边。嘴里唠叨着:“好冷啊,好冷啊……”这下可快把我冻僵了,我的手插进衣袋,还是冷得直发麻,脚趾头冻得连走路都觉得痛,田里的野草都被冻死了,草上也霜,树叶都落光,只剩下了光秃秃的树枝,到了小溪,水里腾起了一些白烟,我把牛拴在小溪边的竹林里,回家再添衣服。
过了一会儿,太阳公公从东方升起来了。把温柔的阳光照在大地上,给大地带来一片温暖。