冬天的早晨叙事作文
一阵急促的敲门声把我从温暖的被窝里拉起,我不得不舍弃那份我最留恋的温馨草草的起床了。冬天的早晨她不如春天的热闹、夏天的激情、秋天的烂漫。她是一年的沉淀,是由浪漫像遐想过渡的一个飞跃。然后再企盼来年春天的灿烂。我就爱停留在这冬天的晨间。被窝里春意融融,你睡足了,解乏了。只有微闭着那睡眼朦胧的眼睛,任思绪乱飞。想着梦中的梦,苦衷的苦,甜中的甜,似梦又不是梦。那是一种甜美,我爱享受那个瞬间······
是别人找我办事,办完事,我走出了家门,来到屋后的田野,允吸一下久违的深冬的早晨气息。虽然有一丝丝寒意,但那经过一夜过滤的清新的空气,像一位久违的挚友在向我招手。我深深的吸了一口,一股甜甜的、湿湿的、润润的感觉从口中直沁脾肺,又把一股闷闷的、涩涩的、还夹带着一丝莫名的气味从腹中赶了出来,变成了一股白色的气体在空中慢慢的挥散。地里的麦苗上下了一层薄薄的霜,有的叶子被压弯了头,有的叶子努力的站着像个不屈的武士。地里还有两个赶早起逮鹌鹑的人,他们早早的张开了网,在网附近还挂着几个鹌鹑母子,是用母子的叫声招朋引伴。让它们的伙伴自投罗网。而逮鹌鹑的人蹲在网的两侧,两眼紧紧的盯着网的前方,屏着呼吸,静静的等着小鸟的落网。你可以想象出他们逮着鸟儿时的喜悦心情!路上行人很少,远处偶尔出现一个黑点在慢慢的蠕动,那可能是起早赶集市的人。远处的信号塔一个个高高的耸立着,舒展着臂膀在炫耀自己无穷的魅力和力量。深冬的早晨很静,没有一丝风,好像这个世界暂时只属于你,你可以无尽的彰显自己的能力!她是一年的沉淀,经过春夏秋的沧桑,磨练得很深沉。又像个久经风霜的老人。在无声的像世人诉说着一生的艰辛!村里偶尔有一声狗叫,像掺热闹似的打破晨的宁静。不知谁家的小孩起的那么早,还燃放一两只炮仗,清脆的炮声在催促着人们,年快到了!太阳从东边慢慢的爬出来,圆圆的、红红的,但并不耀眼。像一幅画卷在天与大地的交接处悬挂着。又像个出嫁的新娘红红的脸上披了个红红的盖头,红红的一片······
暮冬的早晨竟如此之美,她美的深沉、美的含蓄、美的宁静、美的又不失热闹!我又深深的吸了口那清新的空气!一天的工作又要开始了。