是什么画卷,像一条奔流不息的大河,轻轻地诉说着万物的开始?是什么魅力,像有魔法一般,唤醒了自然生灵?
看,是春天!她悄悄地、不知不觉地醒来了,在大地上、天空中徐徐展开一幅春的画卷。
河流抹掉了满身的冰雪,“叮咚叮咚”地奏起了春的弦乐。小草从土里探出头来,她那嫩绿的衣裳,在风中摇曳,点缀着大地。花儿们含苞待放,白的、黄的、橙的、粉的、蓝的,争先恐后地为大地涂上缤纷的颜色。树上刚刚抽出的嫩芽儿,挤挤攘攘,沐浴着和煦的春光。
鸟儿们在蓝天下翩然起舞,准备迎接北方。熊打了个呵欠,走出山洞,开始它的工作。蝙蝠展开翅膀,开始觅食。蛇也被唤醒了,扭动着身体,在丛林中活动筋骨。
啊,春天的画卷,永远讲不完的故事。