春天来了主题作文
冬爷爷走了,活泼的春姐姐吹着口哨过来了,整个世界变得碧绿碧绿的。小鸭子在水里游泳,仿佛在告诉我们:“春天来了!”
植物们都换上了新装,变得更漂亮了。原来枯黄的小草变成了绿油油的,给大地铺上了毯子。有些小草才刚探出头来,像几朵小蘑菇。柳树梳着自己的长头发,好像在说:“春姐姐,你觉得我的头发美不美?”草丛里有五颜六色的花,好像在给草丛化妆,有些花含苞欲放,好像特别害羞呢。
鸟儿们都飞出来了,站在最高的地方,寻找更大的舞台。一只只美丽的蝴蝶,一会儿飞到花丛中采蜜,一会儿又飞到草地上跟蚂蚁交朋友。一直呆在家里终于可以出去玩的小狗活泼极了,它在草地上跑着,仿佛在说:“呆在家里闷死了,终于可以跟大自然见面了!”
春天是令人快乐的季节,春天的美丽要用眼睛去看,真希望春天永远留在我的身边。