夏天的美丽作文
春天,万物复苏;秋天,果实累累;冬天,白雪皑皑;但这却比不上我喜爱骄阳似火的夏天。
夏天的上午,人们正在酷暑中度过,谁也没有带伞。天空突然乌云遍布,转眼间就下起了倾盆大雨。刚刚还是火辣辣的太阳,这会又突然大雨,人们猝不及防,被淋成了落汤鸡。不一会儿,雨停了,人们开始抱怨老天爷翻脸比翻书还快。大人不觉得好,可我们小孩子却非常喜欢,坑坑洼洼的地方汇聚成水坑,我们可以在里面玩水。
夏天的动物也很特别,太阳一出,鸡会在树下挖土,鸭子会到水池里捉鱼捉虾、洗澡,有的还会躲在荷叶下面挡太阳。由于阳光猛烈,花草树木也变得干枯,毫无春天的生机勃勃。
可是,每当下过雨,动物便不再懒了,花草树木一个个也有精神了,树叶上的露珠还未滴下,显得更加油亮,花儿显得更加艳丽,很快就吸引来了几只蝴蝶和蜜蜂。在叶子上的露珠经过太阳的照射,就像一颗绿色的宝石。雨过天晴,天空中出现了一条长长的七彩的彩虹。刚下过雨,空气新鲜,仿佛置身天堂,池塘边聚拢了许多人,好像在观赏极其难见的景物。瞧,原来是满池的荷叶和荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
每到酷暑,人们纷纷停止了工作。因为这几天,很容易中暑。可这几天也是孩子们最开心的日子。大人们会带自己的孩子去游泳馆体验各种娱乐活动,还同意孩子吃冰棍。有的家长为了让孩子适应野外生活,还会让他们参加野营。人们为了避暑,进行了多项娱乐活动,水枪大战、河里捉鱼摸虾……应有尽有。
我喜欢夏天,喜欢夏天的娱乐,喜欢雨后夏天的空气。