夏天的美丽作文
我喜欢夏天,他没有春天那样的百废待兴、不似秋天那样的萧瑟寂寥、又胜过冬天的严寒刺骨。我喜欢夏天,更喜欢夏夜的美。
夜晚,热情的夏去掉了白天炽热的一面,向劳累了一天的人们展现出自己生机勃勃的另一面。路边的草丛中,传来阵阵蝉鸣,此起彼伏,组合起来,谱成了一首夏夜的圆舞曲。顺着晚风,我还听见了树叶间的耳语,轻轻的,但却无处不在,应和着蝉鸣,别有一番韵味。我悄悄地离开,生怕打扰了演奏家的演出,破坏了这和谐的美。
刚走几步,雨便结着伴似的淋下来,我连忙跑到路边的店铺里躲雨。没过多久雨就对着大地展开了疯狂的攻势。第一次在户外看雨,真如书中所讲“像牛毛,像花针”,又细又密,地上很快就积聚起了水洼。雨作文-吧滴在地上溅起蓬蓬水雾,在霓虹灯地照射下,朦朦胧胧,恰似蓬莱仙境。美得令人叹服。街上的行人很少,就算有,也都是行色匆匆。有人说,身边的事物都很平常啊,那有什么美。但是他们可曾放慢自己的脚步,停下来,看一看自己的周围。这场雨,就是大自然赐予我们的美啊。世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。这句话人人都会说,可有几人能真正停下生活的脚步,细细品味身边的美。
渐渐的,雨停了,我继续走着,路边的水洼中,树影倒映在里面,真有几分“水中藻荇交横”的感觉。我不由得想到了苏轼,从容流连于光景,善于发现身边的美。人生如此,何其快哉!
夏夜就是如此的美,它的生机勃勃,清醒我们的心智。他的清凉,洗涤我们的灵魂。