轰!一声闷鼓响,响彻云霄。卡刺,冰河醒了,小河里奏出欢快的乐曲。不知是谁带头唱起了歌,河水为它们伴奏,柳树舞着婀娜的身躯为它们伴舞,天地间一片喧哗。呱呱呱歌声连绵起伏,在翠绿的屏障中回荡。乐章由此开篇!
告别了舒缓乐章,在烈夏中,演奏家们奏起了欢快而又热烈的乐曲。水花拍着岸边,啪,啪孩子们的小脚丫在水中划动,发出哗哗的悦耳的声音,他们在水中欢叫着,嬉戏着,嘻嘻哈哈的笑声此起彼伏。
秋天到了,落叶的沙沙声像小镲的齐奏,果实丰收了,苹果、梨、葡萄落地的声音,农民的笑声,传得很远很远。
咚咚,咚咚...八角鼓奏鸣着,咣当,咣当春节到了。噼里啪啪的炮声,宛如一个个淘气的小孩子,唧唧喳喳、蹦蹦跳跳、吵吵闹闹,而与之形成鲜明对比的飘飘洒洒的雪花的落地声,则无比轻柔。
雪为人们塑造了一个如蓬莱仙境的地方,在蜿蜒的雪路中孩子们咣,咣地打起雪仗。花,大都枯萎了,唯有腊梅傲然开放,清晨的雪水、雾水滴滴嗒嗒地落到花瓣上。
听,四季的声音!