冬天雪后的公园作文
今天是周六,苹果学园老师带领我们去公园一游——观赏冬天公园的景致,一路上同学们欢声笑语高兴极了。
哇!冬天的公园好美啊!是一个白雪装点的世界,地面上铺着一层厚厚的雪,白雪在阳光的反射下像是镶嵌了无数颗晶莹闪亮的小星星。
虽然不见了夏日的的小草,但我却仿佛听到了小草在轻轻地说:小朋友明年的春天,我会吮吸着雪花融化了的清凉甘甜的水珠,生根发芽郁郁葱葱呢,到了那时我们又可以在一起度过一个美丽的春天了。
公园的小树树叶落了已换上了冬装,小树在冬天的公园里亭亭玉立着,柳枝上挂满了像棉花糖一样的一团团的白雪。此刻我好像看到了小树在向我招手,她轻轻的告诉我:到了明年春天在雪花的滋润下我会摇曳着嫩绿的柳枝与小朋友们,一同跳着春天的舞蹈呢。
公园里的人工湖也结了一层厚厚的冰,湖面早已被小朋友们清理出一块冰地,冰面像是一块闪闪发光的镜子,大家快乐地滑着冰,有的同学不小心摔一跤,但谁也不喊疼继续快乐地在冰上滑翔着。
还有的同学在冰上娴熟地玩着陀螺,陀螺在同学手中鞭子的抽动下,飞速地旋转着,一会飞旋到东一会飞旋到西,围观的同学们也跟随着陀螺的转动的方向跑着跳着,一串串笑声在公园的上空回荡着回荡着……
小鸟在树枝上鸣叫着,在唱着冬天的歌,健身场也传来了爷爷奶奶们的谈笑声,同学们大声地向爷爷奶奶们问好,有同学问道:爷爷奶奶你们冷不冷啊?爷爷奶奶告诉大家:冬天虽然寒冷但我们也要锻炼身体,这样才会更加健康地幸福生活啊。
意犹未尽之中结束了公园一游,此刻同学们心中已经在酝酿着——冬天的公园。