冬天雪后的公园作文
冬天到了,天气变冷了,公园里的人也不像以前那样川流不息。由于人少,公园显得格外安静和空旷。
小路两旁的草地上,枫树还留着几片红通通的叶子,但是一排排樱花树上早连叶子都没了,只留下了光秃秃的树枝。只有松柏还是苍翠精神,它们真是顽强!
我来到小河边,河面结了微微的薄冰,冰像一面镜子一样,印出了蓝天和白云。有几只飞鸟在冰面好奇地走着,小心翼翼地左顾右盼,好像生怕下一步就会把冰面踩一个洞一样。河边的椅子上坐着些老人在聊天。
隐隐约约有弦乐之声传来,循着音乐找去,就在前面河边亭子里还有人在唱戏,虽然人不多但是声音挺丰富也挺响亮,不知道的还以为这个公园还热闹着哩!
再往前就是个大草坪了,草坪其实是个大足球场,在春天来这里游玩的人可真不少,还会有卖东西的人在上面游走。现在以前绿油油的草地现在也变得黄黄的,看起来像困得不行了一样,所以就直接倒地休息了,好似铺了一地金地毯。有鸽子在草地上散步,也有鸽子绕着草地一圈一圈快乐地飞翔,两三个小孩子躺在草地上晒太阳。
春天的时候,大草坪旁旁边放了一个小型过山车,我几乎每周都会来玩,但现在也只能回忆一下了!
花草其实都还在,但只是累了想睡一觉,可没想到,这一觉就要睡到明年春天才醒。没事,等来年春暖花开的时候我约你们一起赏花啊!