亲爱的奶奶:
您好!
和你分开已经一两个月了,突然好想你,想你在小时候带我与姐姐们去逛街,想你带我们去爬山。反正就是突然好想你。
奶奶,你知道吗?我现在好想回到过去,回到还是那个体弱多病的我,回到那个为了跟姐姐们抢电视而哭着躺在地上耍无赖的我,回到那个心地单纯的我。 每天早晨,您都会骑三轮子车送我。小时候,我不懂事,天天坐在三轮车上,感到十分得意。当我靠在你的怀里时,我觉得温暖极了。马路上来往的车辆从我们身边擦过,我都会高兴得手舞足蹈。这时,耳旁响起您的提醒“孙子,坐稳了!”。您总是带着我勇往直前。只听“嗖、嗖”的风声,只觉得周围景物一掠而过。这感觉就像是我飞上了蓝天。这惊险的一幕又一幕,如今再次一回想,就觉得心有余悸。可一切都回不去啦,现在的我觉得自己像一本书,连自己都看不懂的书。
这本书中有许许多多的内容,其中就有你的一大部分。不知道您的身体怎么样,上次见您,您那硬朗的身子已荡然无存。我的成长,你的衰老。时间过的是如此之快。
奶奶,你知道我现在为什么不愿与您一起出门吗?因为我跟您走在一起,我觉得很怪。5岁,我在您大腿那:10岁,我在你胸部那:13岁,我比您高一点:现在,你在我肩膀那。我已经长大了,我不再是经常跟在你的身后陪你到处走的小女孩,我也看到了您眼中的失落和暗淡,我在心中向您道歉。好了,就说到这里吧!我们下次再聊。
祝:
长命百岁!