给奶奶的信作文
亲爱的奶奶:
您好!
奶奶,从小都是您抚养我,培养我。现在我已经是一米七八的初一学生,也很久没有与您交流了,现在我就以写信的方式与您交流吧!
奶奶,您是一个勤劳的人,家里的大小家务都是一个人把持。虽然爸爸、妈妈请了两个保姆,并竭力让您休息,您也经常乐此不疲地干着,并用“生命在于运动”让我们哑口无言,虽然您年事已高,今年已八十八高龄,但有人打电话来我们家的人都把您当成了我的妈妈,您用行动,让我们懂得了“生命在于运动”的真实内涵。
奶奶,您是一个智慧的人,这与您“活到老,学到老”的人生目标有着直接关系。可能您以前从事校长职业,您经常喜欢与我交流,了解现代中学生的普遍心理,您用那纯朴但古老的教育方法教导,使我成为了一个宽容、诚实的人,这是我最大的优点。您喜欢看报,但您并不像别的老人那样用看报来消磨时光,您是用看报来了解国家形势,您还记了笔记心得,洋洋洒洒有八大册四小册,对于一个年轻人,这也是一个艰巨的工程。
奶奶,您是仁慈宽厚的,您从来不斤斤计较,对保姆的请假您从不扣工资,春节保姆放假拖延了二个星期,您不仅不扣分文,还发了200元的红包,说是图个喜气,这看来吃亏,您在我们小区里赢得了口碑,邻里和睦,这可能是“退一步海阔天空”的至高境界。
奶奶,您博爱为怀,每一次捐助贫困山区,都有您的名字存在;看见乞丐,您总是会微笑着施舍。这使我从小就有了怜悯之心,见到乞丐也会乐此不疲地施舍。这时,我的眼前似乎出现了您的笑容,这可能就是快乐之感吧!
奶奶,您虽然不信佛教,但您具有宽广和慈悲的胸怀,您在别人面前,就如同就像一尊佛。博爱与仁慈在您的身旁发出耀眼的光芒,智慧是您的力量,勤劳是您的财富,您以平淡的心度过自己的晚年。
致此。
祝您寿比南山,福如东海,身体健康,万事如意!