奶奶:
您好!
奶奶,您知道吗?这个星期日我在家当了一次小主人,我的心里可自豪了。
那一次,我早早地做完了作业,看着电视,吃着零食,美滋滋地躺在床上。突然,电视里放出了一个广告﹕好智力就要步步高点读机。刚看到这则广告,我就两眼放光,心里十分想要它,可又转念一想:要是我跟妈妈要着买,妈妈一定不会同意的,该怎么办呢?一会儿时间,我想到了办法。我走到妈妈面前,对她说:    “ 这从个月吃穿的钱归我管,剩下的钱就作为我的零花钱好吗?”妈妈看我这样,正巧也想练练我的理财管家能力,于是整整递给了我三千元。第一次看到这巨款,不禁觉得手沉沉的,像是这几克的钞票,变成了好几吨的铁块。但我还是十分开心,终于可以买点读机了,可事实并不那么容易。
为了省钱买我心怡的点读机,家里的三菜一汤变成了米饭、豆腐和一块小的不能再小的猪肉。就连看电视的时间也给我缩小了,因为也需要电费。而老爸这个足球迷为了看足球赛,竟开车到奶奶家去看,真是让人哭笑不得。洗澡也不能洗太久,厕所每天不能超过上六次,就算实在不行了也要憋住。果然,十天过去了,只用掉了五百元。
可是好景不长,一天学校竟然要订书,为了我心爱的《智力大王》和其它杂志,我只好豁了出去。一下子,我就花了二百元。第二天,电话费也交了出去。我只好每天提醒自己,不能乱花钱。功夫不负有心人,一个月终于过去了,数一数手中的钱,还有一千多呢!最后,我买到了点读机,心里乐滋滋的。
经过这一次,我十分快乐。不仅是因为我买到了点读机,而且还体会到了爸爸妈妈的辛苦。
祝奶奶身体健康,万事如意!