我的世界很美丽作文
有一片仙境,熔淬了醉人的欢声笑语,徜徉其中,心灵便沉醉于心旷神怡的回忆;有一湾活水,流淌着沧桑的酸甜苦辣,微波涌动,便荡出了独具神韵的画影。那是什么?那是心中的一片世外桃源,它定格了一幅幅神异的画卷,告诉我:我的世界也很美丽。
不能忘却,雨中那一把微微倾斜的小伞,那娇弱的身躯承受着风雨的洗礼,留给我无尽的温晴;不能忘却,考试前那一声温馨的鼓励,那微笑的面容伴着一阵暖流,激荡在我的心底;不能忘却,万籁俱寂的深夜里,朦胧中,寒风里,一个哆嗦的身影静静盖被,又默默离去……啊!在那美丽的世界里,有一种最无私,最有魔力的爱,它浸透于生活的点滴,如一阵和煦的春风,以母性的关怀带给我习习暖意。
曾几何时,当我面对艰巨的任务摇摆却步时,身后隐约有一双眼睛注视着我,那“凛冽”而殷切的目光鞭策着我披荆斩棘;当我面对无心的过失妄图逃避时,仿佛耳际一声声严厉的教诲久久回荡,警视着我善待过错,奔向正直与道义……啊!在那美丽的世界里,有一种最理性,最具深度的爱,它虽不尽人情,却在冷峻里熔铸着人格的丰碑,如一阵滂沱的夏雨,荡涤了无尽的虚荣与矫饰,留下了一片澄澈与理性。
曾有一双历尽沧桑的大手,攥着我在治学之路上一步一个脚印;曾有一位慈眉善目的老人,不顾风雨,忘却疲惫,用生命的余浑照亮我生命的远景。每一次对话,每一声教导,都蕴含着深刻的启迪,无尽的裨益。多少难忘的画卷,定格在那美丽的世界里,但他却怀着无尽的留恋地希冀默默离去。不!落红不是无情物,他生命的涅磐已是秋风中一片飘舞的秋叶,时时伴随着我,构筑起最恒久的美丽……
啊!十五个春秋的欢声笑语,五千多日夜的酸甜苦辣,绘成一个美丽的世界,定格在心底——它是回首,更是憧憬。一条美丽的道路蜿蜒在神异的远方,我告诉自己:我的世界很美丽。