春节趣事作文300字
这个春节,我来到了武当山给爷爷拜年!
咱们来的第一天是初二。咱们从早上七十三十分从宜昌出发,中午十二点多才到达武当山杨家畈村的爷爷家。
第二天,咱们要去老河口的亲戚家拜年。咱们刚踏出楼门,就发现——天上下雪了!咱们简直被眼前白茫茫的场面吓呆了。同时,我也很兴奋!心想:要是再大点就好了。真是心想事成,血果然下大了,这雪简直就是鹅毛大雪!乘坐了很久的车,咱们终于来到了大雪纷飞的老河口。这里的雪比武当山的雪要大得多呢!宽阔的菜地上都铺上了白色的棉被,使我兴奋极了。真想一下子倒在雪地里打几个滚!于是我飞快地奔向雪地里滚了两个雪球,一个大,一个小。把大的放下面,把小的放上面,O!雪人的身体大功告成!但是,还差什么呢?噢!对了!手还没有呢!我赶紧去找了两根树枝来当手给雪人插上。我又去找了两块黑石子儿当眼睛、胡萝卜当鼻子,红塑料纸当嘴巴,大功告成!这时,我的小弟弟帮我拿来了一个蓝色的小桶盖在雪人头上当帽子,啊!真漂亮!
咱们几个孩子高兴地围着雪人唱啊跳啊,大人在一旁说:“瑞雪兆丰年!”
20xx年的春节真令我难忘!20xx年是个开心年!
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!