这个不倒翁是一个椭圆形的蛋。蛋壳裂开了,裂缝中间是一个小黄鸡的头。小黄鸡的头上有两颗闪闪发光的眼睛;两个小圆点是它的鼻子;他还有个尖尖的小嘴,嘴角微微向上翘起。它看见我好像害羞似的,只露出他那圆滚滚的头。你打它一下,它就会东倒西歪,不大一会儿,它又重新站了起来,真有趣!
我没事的时候就不时的打它。后来我心里产生了一个疑问:为什么不倒翁无论怎么打它,它都不会到呢?我跑去问爸爸,爸爸抚摸着我的头,微笑着说:“乖孩子,自己上网查查吧!”我到网上一查,哦,原来是这样:不倒翁不倒是因为重力的缘故。不倒翁的下面经常会有一个铁球、铅块、沙包……不倒翁一偏,里面的东西就跟着摇晃起来,最后里面的东西就只能停留在底部。
有一次,我跟好朋友发生了矛盾。放学后,我怒气冲冲的回到了家。不经意间看到了书桌上的不倒翁,过去就是狠狠的一拳。不倒翁又开始剧烈的摇晃起来。我见了,不禁哈哈大笑起来,我的心渐渐平缓下来,不生气了。第二天我来到学校,主动向朋友道歉,这才使我俩和好了。多亏我的不倒翁啊!
后来我渐渐觉得,我应该学习不倒翁不倒的品质。我100次打它,它101次站起来。它坚持不懈,不放弃,始终要站起来。我在学习和生活上应该像它那样,坚持不懈、永不放弃,才能取得胜利;我也应该像它那样,无论受到怎样的挫折或失败,都笑着面对。
我和我的不倒翁已经生活了半年,它已经成为我朝夕相处的好朋友了。
我喜爱我的不倒翁!