春雨作文500字
今夜行走在大街上,因为是雨夜,所以街上行人寥寥无几!冷冷清清的场景令那些摆夜摊的人很不是滋味!站在那里懒洋洋似的,没有一点神气,看样子是生活的无奈吧!(自由猜想。)
人生犹如梦一样,当梦醒后,所有的精神寄托就会翩翩起舞!漫思于此,就会乐之有道,品之有味!一派万紫千红的画面就会呈现在你的眼前,令你欢欣鼓舞!
人生只要不迷失方向,前路就会宽广无比,生活就会快乐无限!但人的私欲往往难以平衡,因为欲望是火药,随时有爆炸的可能!把握得好,就会安然无恙,泰之无事;把握不好,就会惹火烧身,殆之已烬。
人生的最高境界就是,想得开、放得下。若能做到这种境界,人生就会安之若素,与世无争了!想着想着,一阵夜风伴雨扑面而来,令不防的我打了一个冷颤,心一下子凉透了!然——看着夜空细细雨丝盈盈漫洒,心虽然凉,但是亦有热意。
地上“滴滴嗒嗒”的雨声,使我如梦初醒:人的生活,不也是象这雨滴落的声音一样“倾倾我我”的吗?只是我们所表达的方式有所不同而已!
不知不觉竞然在外面三个多小时了。看着细雨飘扬飞舞,舞姿极致,心终于平静下来了。
我迈着轻盈的步履,伴随在这支“滴滴嗒嗒”的舞曲旋律中,聆听着春夜雨言的天籁格调:风声、雨声、心声,声声入耳;家事、国事、世事,事事感知。红尘世事千百态,春夜雨丝言不尽!人生难得一知己,珍惜勿错芳心在!
我吻着春雨夜的雨丝,心跳的音符,一闪一闪地划过这个夜空无垠的宇际,心归于始:梦完今夜的心路旅程。