很多人认为困难是成功路上的绊脚石,而我觉得如果没有困难,那么就不可能成功!
记得在我小时候,我经常考一百分,邻居,亲友都夸我聪明。从那时,我心里无比自豪。
有一次,学校要月考了,回到家后,我告诉了妈妈,我本来以为妈妈会说,你一定能考一百分的,加油!谁知道,妈妈却说:“孩子,考试要细心,更不要骄傲,骄傲使人落后。”我心里十分难受:妈妈为什么不肯定我,难道不相信我吗?显然,我已经被骄傲这个魔鬼所控制。
果然不出妈妈所料,考试时,我因为骄傲而疏忽了一道题,得了九十九。当我拿着成绩单时,妈妈的朋友们都以为我考了100分,谁知,却是刺眼的99分!
我十分伤心,后悔,后悔没有听妈妈的劝告。经过这件事后,我决定克服我的坏毛病,争取变得更强!以这次的失败所总结的经验来迎接新的困难!
在后来,学校又准备月考,这一次我没有骄傲,而是认真地复习,到了考试时,我也十分小心,生怕掉进陷阱。终于,功夫不负有心人,我得了那漂亮的三位数:"100",可下次就不一定了,所以,我还要继续努力,以最好的心态去迎接下一次月考的到来。
困难,并不可怕,可怕的是你不敢面对它。想要克服困难,就要静下心来,去吸取教训,总结经验,以失败为动力不断前进!