直面作文
巴尔扎克说过:不幸是天才进升的阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。挫折就像一块磨刀石,自怨自艾的人只会留下一味兴叹的阴影,而砥砺前行的人终会让它熠熠生辉。
直面挫折,脚踏实地。
“合抱之木,生于毫末;九层之台,起累于土”很多事情没有捷径可言,唯有脚踏实地,若你偏要寻捷径,那么你离失败也不远了。就像你面前有一条小路和一条马路,而你驾着车要走小路,因为你想要快,但你没想过,若是你在半路上出了问题该找谁?若你走大路就不一样了,你可以向交警求助,甚至陌生人也可以,所以在某些情况下,不要寻捷径,该做什么就踏踏实实的做。汪国真说过:再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。
直面挫折,勇敢向前。
就像大树努力进取,负势向上,最终最终绿荫如盖;雄鹰搏击风雨,逆风而行,最终翱翔九天。一颗鸡蛋,从外面打破是食物,从里面打破是生命。生活亦是如此,从外打破是挫折,而你主动打破的话,就是成长,当你主动打破时,你会发现,每一次的打破都相当于一次重生,不要害怕,勇往直前,伟大作家雨果也说过:要相信自己是生活的强者。
直面挫折,勇于担当。
前段时间,中国女排再创新高,她们肩负时代使命,勇于担当,艰苦训练,不言放弃,在国际赛场上,勇夺冠军,创下了一个又一个令外国人震惊的成绩。生活中,处处有担当的考验,不经意捡起一片垃圾,别人困难时的援助之手……勇于担当,社会才能进步,祖国才能更加繁荣昌盛。
直面挫折,在挫折中提升自我,人生会因为有挫折而更精彩!