人生的道路坎坎坷坷,天才为人也犯错问。可错误并不可怕,可怕的是没有去改正,还一错再错。
那是在一天放学回家,我把书包往沙发一仍,一下子坐在沙发上,只听“啪嗒”一声,我一看,原先是电视遥控器掉在地板上摔碎了一角,这下糟了,妈妈明白肯定会十分生气。我懊悔极了。这可怎样办呢?我连忙找了一个地方呆板遥控器藏好。我灵机一动,对了!我能够用502把遥控器粘好啊。我站起来去找502。最后找到了502,我赶忙用502把遥控器粘好了。我仔细地看了看,粘得真好,根本发现不了是粘上的。我把粘好的遥控器偷偷地放入了老地方。心里暗暗庆幸这下不用被妈妈骂了。
但是我却不知怎样搞的,心里总是平静不下来。到底要不要向妈妈坦白呢?向妈妈坦白她会骂我吗?经过我再三思考,还是决定向妈妈坦白事实,我来到妈妈身边,对妈妈说:“妈,我做错了一件事,你能原谅我吗?”“什么事啊?”我低下头,把事情的经过给妈妈讲述了一遍。我惭愧极了。“呵呵,你这小东西,鬼点子还真多。”妈妈微笑着说。妈妈抚摸着我的头说:“做错事不要紧,重要的是改正,不要一错再错,又能主动承认错误才是好孩子,好了去写作业吧!妈妈不怪你了。”我见妈妈没有生气,心理如释重负。
通过这一次的教训,我懂得了虽然做错了事情,我们就应选取面对,不就应选取逃避。