直面作文
记得是在三年级时,父亲要去单位加班,而那时又正值夜晚,我不想让父亲去加班,于是我一直死缠烂打,可父亲心意已决,我只好作罢。
随着门发出的声响,恐惧感已悄然地蔓延到我的全身,我深吸了一口气,强迫自己冷静下来,待心平气和之时便慢慢地一个接一个地打开了家里全部的灯,我松了一囗气,想:既然害怕、恐惧是我的一个弱点,那我何不去直面自己内心的恐惧呢?于是十分机智的我拿来了一本我最喜欢的书——《三国演义》,开始读了起来。
一开始我的内心一直不能够平静下来,但我知道如果不能够坦然面对,只一味的选择逃避的话就一直不能克服我的弱点,于是我强迫自己集中注意力去看书。没过多久,我已然地沉浸在了书的世界里了,我的感情随书中的情节在变化,时而欢喜,时而哀愁,时而悲伤,时而感动。在不知不觉中我发现:其实恐惧并不可怕,但如果你不知道该如何正确的面对恐惧的话,只会加深自己的恐惧感,而却不能真正地克服它,所以克服恐惧的方法很重要。我想着想着,突然间恍然大悟,并从书的世界中猛得清醒了过来。
清醒了过来后,我发现我原来害怕的东西似乎都不是那么地可怕了,甚至我会觉得很有趣。我想这大概就是我克服了恐惧之后的样子吧。
恐惧这个词,说到底不过就是一种发自自己内心的情感而已,克服了恐惧之后才发觉,其实这都只是心理作用,去直面克服之后便开不会觉得那么地可怕了。