它们时而乖巧,时而淘气,时而贪玩,时而胆小,时而相亲相爱。哦!对了!我还没告诉你“它们”是什么呢!嘿嘿,是我的两只鹦鹉。
它们乖巧时扭着头,两只乌黑的眼睛望着我,好像在问:“小主人,你看我可爱吗?或者用嘴、爪子梳理羽毛,别提多乖啦!
可是,它们淘气时简直无法让人接受!有一次,我放学回家,发现笼子门半开着,笼子里空空如也,我当时心都快碎了。直到晚上,我才找着它们,原来它们躲在角落里。还没等我完全把它们放进笼子里,它们就开始狼吞虎咽地吃起来。看它们这副模样,我心想:“饿了吧!谁叫你们不听话了?!”
但是,它们也够贪玩的!有一次,我看见它们全身湿淋淋的,不是以往看起来柔滑,而是毛尖尖的,都贴到了它们那瘦骨嶙峋的小身子上。你见了,一定会又好笑又可气,又怜惜又无奈,我当时就这样,无奈地想:“唉!真拿你们没办法……”
其实吧,它们也挺胆小的!只有它们非常非常饿时,才会当着我的面吃东西,其他时候,绝不!还有,每当我离它们近时,它们都会惊慌不安地上蹿下跳,“扑棱扑棱”地拍打翅膀……我说嘛,它们要是不胆小才算怪了呢!
它们还是夫妇呢!到了晚上,我观察它们,它们会相亲相爱地蜷缩在一起,把头埋在胸下。既像两个海浪,又像QQ,真美好!包括那次它们“大出逃”,就是淘气时,它们俩也是相亲相爱地在在一个角落时。我当时真想说“只要人人付出一点爱,最好动物也付出一点爱,咱们的地球家园该多和睦啊!”当然,我也愿这个世界上所有的夫妇都这样哦!
瞧,我说得没错吧!它们的性格实在多变,就像天气一样!在我家,它们都快成玉帝和王母娘娘了,实在难伺候!不过,哪能让它们当那么大官!它们要是是了,我是什么?所以嘛,我一定要比它们官大!我就封给它们“性格多变小彩帝”和“性格古怪小娘娘”好了!