母爱相随作文
天空依旧蔚蓝,远山依旧爽朗。踏着羊肠小道,却捺不住满溢的思念之情,放假了,于是加快了脚步……我日夜思念的慈母,一定在焦急地倚门而望。
母爱,又何止会在短暂的分别后凸显。叛逆的我,当记忆中的涓涓细流静静淌过,才发现,它一直与我相随。
小时候,母亲是那温馨的小屋——
我静静地坐在小屋内,小脑袋不时向窗外探望着。每天的此时,妈妈总会神奇的出现。脚步声!我惊喜地跑到门前。“吱——”门被轻轻推开,门外是那熟悉的身影。我顿时感受到身影带来的光亮、温暖。妈妈快步向我走来,轻轻蹲下,紧紧搂住我。“肚子饿不饿?”“冷不冷?”“一个人在家干什么?”“……”妈妈的双眸中充满无尽的担忧和爱。
后来啊,母爱是那双拭泪的手——
我拒绝一切光亮,关掉所有的灯,独自忍受着考试失利的痛苦……“啪”,灯照亮了眼前的面孔。于是,再也无法忍耐,我放声大哭。泪眼朦胧中,妈妈的身影悄然走近,伴我而坐。抬头,妈妈的眼中满含着她的疼惜。一个小男孩靠在妈妈的肩上,一双印着劳累的手慢慢伸向我。瞬间,我的脸好温暖。妈妈的手指轻轻在我的眼角滑过,带走那早已变冷的泪水,带来了满是鼓励的话语:“从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑,妈妈相信你!”
那双手,总在黯淡的日子里为我擦亮心情。
而现在,母爱是那幸福的叮咛——
吃完午餐,妈妈已为我收拾好了行李,在烈日下,笑着送我,可眼睛中却饱含泪珠。阳光下,她的笑容闪耀着金色的光辉,“上下车要小心啊!”“到学校听话,有时间给我打电话!”“好好学习啊!”“……”于是,我带着幸福,奔向学校。
时光点滴逝去,母爱如泉涌来!
到了月底,下课铃声响了。思绪从记忆中回到现实,猛然发现,我离家更近了!离母亲更近了!我不由得加快了脚步,想一下子飞到家中,偎依着母亲,继续让那爱包围着我,永随我……