母爱相随作文
天空依旧蔚蓝,远山依旧爽朗。踏着羊肠小道,按捺不住满溢的思念之情,加快了脚步……哦,我日夜思念的慈母,一定在焦急地倚门而望……
母爱,又何止会在短暂的分别后凸显,当记忆中的涓涓细流静静淌过,我发现,原来它一直与我相随。
小时候,母亲是那温馨的小屋
我静静地坐在小屋内,小脑袋不时向窗外探望着。每天的此时,妈妈总会那样神奇的出现。脚步声!我惊喜地跑到门前。吱门被轻轻推开,门外是那熟悉的身影。虽然夜色已深,我却感觉到那身影带着光亮,带着温暖。我回来喽妈妈快步向我走来,微笑着,轻轻蹲下,紧紧搂住我。肚子饿了没?冷不冷?一个人在家想妈妈吗?……妈妈的双眸中充满无尽的担忧与心疼。
温馨的小屋内,无尽的母爱在荡漾。
后来啊,母爱是那双拭泪的手
我拒绝一切光亮,关掉所有的灯,独自忍受着考试失利的心痛……啪,灯照亮了眼前的试卷,我又一次看到了那刺目的分数。于是,再也无法忍耐,我放声大哭。泪眼朦胧中,妈妈的身影悄然走近,伴我而坐。抬头,哦,妈妈的眼眸中分明满含着他疼惜……妈妈我更加心痛。突然,一双印记着劳累的手慢慢伸向我。瞬间,我的脸好温暖。妈妈的手指轻轻在我的眼角滑过,带走那已变冷的泪水,带来了那满是鼓励的话语:从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑,妈妈相信你!
那双手,总在黯淡的日子里为我擦亮心情。
而现在,母爱是那幸福的叮咛
吃完早餐,妈妈早已为我拿好了书包,在清晨的阳光中,笑着送我。她阳光下的笑容闪耀着金色的光辉,我被幸福地触动着。到转弯处要小心啊,中午早点儿回来吃饭啊……于是,我带着清晨阳光般的幸福,奔向学校……
时光点滴逝去,母爱如泉涌来!
思绪从记忆中回到现实,猛然发现,我离家更近了!离母亲更近了!我不由得加快了脚步,想一下子飞到家中,偎依着母亲,继续让那爱包围着我,永随着我。