小时候,母爱是温暖的拥抱,长大后,母爱是温馨的小屋,而现在,母爱是鼓励的话语,伴随我成长……
温暖的拥抱
小时候,我最喜欢妈妈的拥抱了。
“哦!我的宝贝学会自己吃饭了,快来,妈妈抱抱!”妈妈的怀抱是那么温暖。
“哦!我的孩子,快走到妈妈这儿来,让妈妈好好抱抱我的宝贝!”我蹒跚地往前,妈妈蹲在地上,伸开双臂,一把把我搂在怀里……“我有一个温馨的家,家里有我和爸妈。关心你,爱护他,相亲相爱是一家!”这是我学会唱的第一首儿歌。妈妈拥抱着我,那慈爱的的目光里闪着晶莹的泪花儿。
在妈妈的温暖的怀抱里,我一天天长大,出落成亭亭玉立的女生。
温馨的小屋
长大后,每次放学我都盼望着舅舅能早点接我回家,因为这样我就能早点见到我亲爱的妈妈了。
仿佛天空猜透了我的心思,一路上都是蔚蓝色,飘浮着朵朵白云,那美丽的景致恰似我此刻的心情,简直美好极了!
我能想象得到,此刻的妈妈早已做好了一桌我爱吃的饭菜,站在阳台朝我回家的路口眺望,那目光是灼热的。
果然如我所料,一到家门口妈妈疾步上前,拥着我走进家门:“丹妮,快去洗洗手,我们开饭了……”餐桌上,妈妈一次又一次地停下手中的筷子,望着我的吃相,那眼神儿里满是慈爱,仿佛只要是我吃饱了,妈妈也就饱了似的。
餐后,妈妈端上我爱吃的水果,边吃边问:“这一周在学校里你学了什么新的知识?开心吗?吃得好、睡得好吗?”顷刻间,妈妈就有了十万个为什么?每一句都温暖着我的心。
这是我感到最幸福的时刻,整个小屋都装满温馨。
幸福的激励
现在,我已经是小学五年级的学生了,我酷爱舞蹈。在优美的音乐声中,舞蹈是我最投入最放松的时刻,妈妈全力支持我的舞蹈梦想。
记得有一次,我在舞蹈比赛中没有如愿得到好的名次,我伤心难过,泪流不止,妈妈没有更多的话语,把我紧紧地搂在怀里:“宝贝要哭,你就哭出来吧!但是你要记住,失败不属于你,你要去争取下一次的成功!”妈妈的话语一直激励着我,我积蓄力量,刻苦训练,迎接着下一次的比赛到来……
温暖的拥抱,温馨的小屋,幸福的激励……是对一位母亲最纯情的爱的表达,如春雨润无声,幸福着我,伴随我成长的足迹……