同桌你好吗作文
时光就像瓶子里的沙漏在飞快的流逝着,渐渐的,瓶子里的沙都漏完了,人生中的那一小段时间也过去了。
还依稀记得我小学四年级的同桌,当时的他是一个让我非常讨厌的人,学习不好,上课爱吃东西,还会睡觉,最主要的是他身上有一股特别难闻的味道,一股就像食物腐烂却又试图用香水掩盖住的怪异味儿,一股让人闻到就会心生厌恶的味儿。
开学一个月后,当老师把我和他调在一起做时,我们都极其的不情愿,可不情愿又能怎样呢?还不是得硬着头皮的作为同桌坐下去。每次上数学课,他都会在抽屉里玩东西,自然就会影响到我听课,可谁知老师竟让我课后多教教他,于是我就更加的不情愿了,更讨厌他了。有些时候我恪尽职守地教他做题,还边讲边书写示范给他看,而他却总不领情,甚至会不耐烦地对着我大吼:“你可不可以不要那么烦?你以为自己很了不起吗!”听到他的这番话,我瞬间就懵了,从此很长一段时间我都没有再理过他。
直到那一天体育课,我在草坪上踢球时摔了一跤,就在同时,足球也朝我的头部快速地飞来,我心想,惨了,这下可躲不开了……就在这一刹那,一个身影挡在了我的身前——是我的同桌!足球狠狠砸在了他的身上!当时的我感到惊讶不已,心里想,他不是总觉得我烦吗?怎么会这样做?
当旁边的同学把我扶起来时,我急忙跑上前去询问他:“你没事吧?真是谢谢你了。”他没有说什么,只是朝我笑了一下,扭头就跑远了。经过这一次我不再像以前那么的讨厌他了,并在一天天的观察中发现他只是不太学习,但本质却是一个挺善良的人,他热心肠,干劳动不怕脏、不拍累……渐渐的,我觉得他这个人其实还是挺不错的。
后来我学会了体谅他,理解他,在平时的日子里也更加积极而真诚地帮助他,他冲我发脾气的时候也越来越少了,我们的关系也慢慢变好了。
现在我们都进入了中学,虽然没有在和他就读于同一所学校,但我总是忍不住想起他,想要问一问他:“我的同桌,你还好吗?”