雪,是冬天的使者,是美丽的象征,是洁白的的徽章,是所有人心中美好的幻想,在冬天中,雪陪伴着我们,度过那寒冷的严冬。
据妈妈说,她们小时候冬天还没到,天上就下起了鹅毛大雪,到了冬天的中心,大雪更是肆虐了,漫天卷地地冲刷过来,犹如风暴一般,假如人在外面,不一会儿,就会变成“冰棍”,只好牢牢地把房门关紧,等待大雪过去。
我记得20xx年冬天的时候,街道经过了一夜大雪的摧残,打开屋门,眼前的景象焕然一新,我曾没见过这样大的雪,鞋子都完完全全地陷进雪里了,我赶紧跌跌撞撞地跑进屋里,让老妈给我换上冬装,把我裹得像个雪人,然后我就开开心心地跑出去玩了,我先跟老爸用红彤彤的手堆了个雪人,虽然我们带着厚厚的手套,但也阻挡不了寒气透过缝隙钻进手里,但我还是玩的很开心,我的雪人很滑稽:圆圆的脑袋上有两块饼干眼睛,一根胡萝卜鼻子,一条番茄酱嘴巴,最搞笑的是居然有个方形的身体。我最喜欢的还是打雪仗了,小伙伴们分成两帮,然后互相开打,你一颗我一颗地扔来扔去,十分好玩,可是男生们的最爱活动之一哦!
但是雪也带来了一些不便,比如开车,有一次,爸爸开着汽车在马路上缓缓地开着,突然,车子突然打滑,急速向左边滑去,爸爸当机立断,向右打方向盘。幸好当时周围没有车子,不然可就惨了。