圣诞节的作文400字
圣诞节,正是最冷的时候。
我躺在床上,呆呆地望着窗外。今天是圣诞节,外面车水马龙,灯红酒绿。我蜷缩在被子一角瑟瑟发抖,持续不断地发烧,迷迷糊糊的喊着妈妈。可是妈妈去很远的地方出差了。
每年的圣诞节前窗前都会如期挂着一只袜子,里面盛着我喜欢的礼物。但今年圣诞老人没有如期而至。
小时候,在姥姥家过的第一个圣诞节,妈妈告诉我每到圣诞节的前一天晚上,圣诞老人都会驾着麋鹿来给小朋友送礼物,他会把礼物藏在袜子里。那时候,我真的相信了这神奇的故事。妈妈还说,你看一颗流星划过夜空,那就是圣诞老人驾着麋鹿给你送礼物来了。我好奇的问,世界上这么多小孩,圣诞老人一个人怎么能送的过来呢?妈妈说这世界上有多少个小孩就有多少个圣诞老人。我对妈妈的话将信将疑,但想到马上就有礼物就兴高采烈的等着圣诞老人的到来。果然,第二天,我在袜子里惊奇地发现了一把锁,我正想要一把锁把我的玩具都锁起来呢!
后来,我长大了,慢慢的知道,原来世界上根本就没有圣诞老人!可我每个圣诞节都会收到我想要的礼物。
记得又一次,我告诉妈妈想要橡皮,结果圣诞节那天我真的收到了一大包各式各样的橡皮。
看,有一颗流星划过夜空,这个世界上真的有圣诞老人吗?
是的,有,我的答案更肯定了。其实,每个孩子的身边都有一个爱他的圣诞老人。
今年的圣诞节,我没收到圣诞礼物,因为我的圣诞老人出差了。我很想他。