推荐一本书小学作文
我给大家推荐一本好书,书名叫《尼魔岛》。
《尼魔岛》深深触动了我的心灵,它是集冒险与科幻于一体的童话故事,让我懂得了许多做人的道理。
故事讲了主人公妮恩海狮与琪琪、蜥蜴佛烈德和大海龟奇卡等小动物们之间的互帮互助、生死与共的友谊故事。当妮恩还是一个婴儿的时候,她的妈妈进入一头蓝鲸的肚子里工作,可是没想到的是蓝鲸受到可恶的特洛波旅游公司的邮轮的惊吓,潜入了深深的海底,从此妮恩的妈妈就失踪了。主人公妮恩和爸爸在找妈妈的途中来到了尼魔岛,与琪琪、佛烈德和奇卡生活在了一起,成了尼魔岛岛主。
他们个性各异,但关键时刻总能互相照顾,相互鼓励。当妮恩感到寒冷和孤独时,琪琪让她躺在它宽厚、温暖的“怀抱”里,佛烈德乖巧地依偎在她的身边。有一天,偷猎者们把海狮琪琪捉到特洛波旅游游轮。在琪琪被捉的那一刻,妮恩不假思索地从脑海里蹦一个念头:快就琪琪!她不惜一切,最后成功逃脱了特洛波旅游游轮,重获自由。
不仅如此,主人公妮恩,从小失去母爱,不足四岁的她在父亲的养育下,通过自己的努力,成长为一位果敢、坚毅的小冒险家。小小年纪就学会了跟随父亲做实验,每天帮着父亲记录浮游物的种类和生长情况,帮父亲做实验、照顾果园。她还成功地造出了椰子木筏,而且她的这个创造还意外地成功救起了她的爸爸。
《尼魔岛》这个十分美妙的童话故事,给我上了生动的一课。跟我们比起来,她的生活比我们艰难百倍、千倍;跟我们自己比起来,她的生活自理能力为什么却强过我们百倍、千倍?因为他身上有我们所没有或者做得不够的闪光点。妮恩是一位“小小鲁滨逊”,我们要学习她那珍惜友谊、勇敢进取的品质,弘扬她那乐观开朗和冒险精神。