我的朋友作文500字
一说到好友,我就能想起他:高高的个子,白白的皮肤,圆圆的面上嵌着两道浓浓的弯刀儿似的眉毛,眉毛底下长着一双调皮的大眼睛。她有一双大的出奇的大耳,几乎可以和动画片里的大耳朵图图相比。
他是我的好友——籍经。籍经是一个助人为乐的人。班里只要有那个校友碰到困难,第一时间站起来的是他。就拿不久前的那一次语文检测为例吧!
教师们要求我俩每个校友一定要用黑色中性笔答题。
当我开了文具盒的瞬间,登时懵逼。坏了,黑笔忘带了。我的心“扑通”一下,赶快地寻找起来。可是,我找遍了整个包里也没有找寻到中性笔的踪影,怎么办?现在的我急得像热锅上的蚂蚁,绿豆大的汗珠沿着额角直往下淌,泪珠在我的眼睛里不停地打转。但生性胆怯的我又不敢跟教师们说到。
在这个时候,坐在我身边的籍经看到我这个神态,便悄声地讲道:“胥诗怀,你咋样?”我忘带黑笔了!”我萎靡地讲道。“你就用我的吧,我正好带了三支笔。”张皓然悄悄讲道。只见,他一边说一边迅速开了文具盒,从三支中性笔里选择了一支成色更好的送到我的手里。我赶忙向他投去了感激的目光。放学了,我赶忙向他鸣谢。
而他却拉着我的手诚恳地说:“不客气!我俩是好友,就应该相互帮助,除此在生活中大家都可以碰到困难,协助他人的时候也等于协助了自己,莫非不对吗?“刚刚讲完,周遭响起一片响亮的拍掌声,大家都向籍经投去欣赏的目光。
好友像一支蜡烛在夜里里为你照亮光明,好友向远处的大船为你护航保驾。过日子中所有的人都需要好友,但我非常暗自高兴可以有一个像籍经那样的好友。