我的朋友作文500字
鸟儿是天空的朋友,鱼儿是大海的朋友,大树是土地的朋友,谁是我的朋友?呵呵,待会儿再告诉你。
我的朋友大家都叫他小新,他可不是蜡笔小新,也不像蜡笔小新那么幼稚,他可是一个坚强勇敢、顶天立地的男子汉呢!他的眼睛炯炯有神,特别善于观察,任何蛛丝马迹也逃不出他的火眼金睛,他的头发像一片黑色的地毯一样,一根根毛发像士兵一样,笔直笔直地站着!他的身体可强壮了,一口气能扛起一袋50斤大米上八楼。他常常跑步、打球锻炼身体,跑步非常快,如饿虎扑食一般。他性子比较急,上下楼时经常蹬-蹬-蹬三步并两步,恨不得赶快到达目的地。他虽然貌不如潘安,但在我的心目中是最帅的。
小新幽默风趣,喜欢和我开玩笑。我们经常亲密无间,无话不说,当我遇到难题时,他总是冲锋在前,帮我扫除一切障碍。因此他既是我的朋友,又是我的老师哦。今天早上,妈妈让我去买肉,我拿着钱踌躇不前,心里暗暗着急怎么办呢?数学课上是学过怎样算钱,可现实生活中我还没真正算过钱呢?我皱着眉头,愁云不展。一旁的小新看到我的傻样,好像知道了我的难处,笑眯眯地走过来:买肉时,你要先问清楚肉一斤多少钱,这样可以计算出一两肉多少钱。然后让卖肉的阿姨切下你选的肉,称完后要问明白肉的重量,再根据价格计算出买肉要多少钱。这样既可以学习到生活中的数学,也可以防止上当受骗。听了小新的教导,我这才恍然大悟,终于松了一口气,如释重负地买肉去了。善解人意的小新总是这样让我了解了一个又一个生活常识,让我慢慢成长起来。
现在你知道小新是谁吗?给你一个小小的提示吧:父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。
你现在猜到了吧?